MASA PARA LA EMPANADA PINCHA AQUÍ
- INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 POLLO PEQUEÑO
- 150 GRAMOS DE LOMO N
- 150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO
- 1/2 KILO DE TOMATES
- 1 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 PIMIENTOS MORRONES
- ACEITE SAL Y PIMIENTA
- EN UNA SARTÉN SE PONEN A FREÍR LA CEBOLLA PICADA Y LOS AJOS.CUANDO ESTÁ PASADA SE LE AÑADE EL TOMATE LIMPIO Y PARTIDO,SE SAZONA CON SAL Y SE DEJA HACER COMO PARA SALSA.
- EN UNA CACEROLA CON ACEITE SE DORA EL POLLO LIMPIO,PARTIDO EN TROCITOS Y SAZONADOS CON LA SAL Y LA PIMIENTA .
- SE LE AGREGA EL LOMO PARTIDO EN TIRAS, SE CUBRE CON SALSA DE TOMATE Y SE DEJA HACER DESPACIO, UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE.
- (PUEDE DESHUESARSE EL POLLO EN ESTE MOMENTO.EN MUCHOS LUGARES DE GALICIA SE DEJA CON LOS HUESOS. )
- SE EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO,SE COLOCA EN EL MOLDE, SE LE ECHA DENTRO EL PREPARADO DEL POLLO,SE LE PONE LONCHITAS DE JAMÓN Y TIRAS DE PIMIENTO. SE CUBRE CON LA OTRA CAPA DE MASA,SE CIERRAN BIEN LOS BORDES .
- SE LE HACE UN AGUJERITO EN EL CENTRO (PARA QUE RESPIRE )LA EMPANADA DURANTE LA COCCIÓN, SE PINTA CON HUEVO BATIDO Y SE METE AL HORNO A 180ºC DURANTE 30 MINUTOS(PUEDE COMERSE TANTO FRÍA COMO CALIENTE)
Tweet
Mmmmm, me encantan las empanadas, sea de lo que sea, me llevo un pedacito porque de pollo hace tiempo que no la como ;-)
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan las empanadas y menuda pitnaza que tiene esta!!! Fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Una empanada perfecta. Saludos
ResponderEliminarLas empanadas son unos de mis platos preferidos, y la tuya esta de escándalo.
ResponderEliminarBessos
Quando sono stata in Spagna ho mangiato l'empanadas devo dire che è ottima, questa che hai preparato te è perfetta.
ResponderEliminarcomplimenti
como buena degustadora de empanadas y como buena gallega simplemente te digo: espectacular
ResponderEliminar