viernes, 2 de marzo de 2012

14

Extracto de vainilla hecho en casa

Primero quiero daros las gracias por tanto afecto y cariño en estos momentos tan difíciles para mi, mil gracias de todo corazón.
Información de wikipediaEl extracto de vainilla, como bien su nombre lo indica es un concentrado - que se utiliza para  dar sabor comidas y bebidas - obtenido de la vaina o chaucha de la vainilla(género de orquídeas que produce un fruto del cual se obtiene este saborizante, después de un sencillo proceso de maceración).





Ingredientes:

 200 ml de vodka de  calidad
2 vainas de vainilla 

Elaboración:

En un frasco introducimos el vodka y las vainas de vainilla tapamos y dejamos reposar en un lugar fresco y oscuro, agitando el frasco cada semana.
A las 3 semanas se puede usar si se necesita, pero cuando mejor esta es a partir de los 6 meses.

14 comentarios :

  1. Qué curioso con vodka, me gusta la idea!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta. Aun no la he probado pero dicen que sale genial. Besos enormes y cuídate mucho

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, pues de ahí tiene que salir un concentrado buenísimo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Estupenda la entrada de hoy. Hay que seguir adelante. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Interesante receta.
    Un a pregunta ¿que hacemos con el Vodka despues de hacer la receta?
    Jajaja

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  6. Si lo mezclo con ron , saldrá rico?

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Fátima y Pepe. Un extracto de vainilla casero que tiene que estar de lujo. Muchas gracias por compartirlo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  8. Animos pareja y adelante.
    Me acuerdo de vosotros.
    Y ese extracto de vainilla mira tu por donde sale de una orquidea,jejeje, como yo.
    Pero no me metais a mi en vodka, jo.
    Tiene que estar excelente para muchas cosas.
    Besazos pareja

    ResponderEliminar
  9. Hola parejita..., quizás hacía tiempo que no pasaba por aquí porque después de leer vuestras palabras me he quedado un poco perdida. No se lo que ha ocurrido, tendré que volver a algunas entradas antiguas por si ya lo habeis comentado anteriormente.
    de todas maneras, lo siento mucho.
    Y animaros, como lo hacen otros tantos blogueros.
    Y felicitaros por esta rica receta del extracto de vainilla. Lo cierto es que va muy bien tener una buena despensa de este extracto para aromatizar todo tipo de postres.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Bueno, ahora lo entiendo, y cielos!!! Lo siento muchísimo.
    Tan joven, en la flor de la vida...
    Lo siento, de verdad, mi madre tiene 74 años y ... no se lo que haría sin ella. Siempre ha sido un pilar muy importante en mi vida.
    Prefiero no pensarlo.
    Un beso. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. una receta increible... nunca me habia imaginado como se hacia...
    muxos besazooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!