jueves, 21 de febrero de 2013

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Tarta de queso a la naranja


Tarta de queso a la naranja



Ingredientes:

 Plancha de masa quebrada
4 naranjas del Portal de la fruta
350 gramos queso fresco o queso  crema
150 gramos nata 35%  materia grasa
350 de requesón
175 gramos azúcar
4 huevos
Para el acabado:

5 cucharadas soperas de mermelada de naranja  templada
La piel confitada de 2 naranjas

Elaboración:

Extendemos la masa  y cubrimos con ella un molde para tarta  de 28 cm.
Precalentamos el horno a 170ºC, pinchamos la masa y horneamos a ciegas (forramos con papel de horno y ponemos unas legumbres secas encima) durante 25 minutos.
Retiramos las legumbres secas y el papel de horno y dejamos enfriar.
Para el relleno, rallamos muy finas las pieles de naranja, exprimimos el zumo  y colamos en un chino.
Ponemos los quesos blandos, la nata y el azúcar en un cuenco grande y mezclamos bien con una espátula hasta que todo esté bien mezclado.
Vertemos el relleno en la cobertura de la masa y horneamos en la parte inferior del horno durante 1hora ½.
Colocamos en una rejilla y dejamos enfriar durante 20 minutos antes de sacarla del molde y dejamos que se enfrié por completo y la dejamos en menos fría de la nevera hasta el momento de servir.
Para servirla, untamos una capa de mermelada por encima de la superficie de la tarta.
Esperamos unos minutos hasta que el glaseado se ligue antes de servir.




30 comentarios :

  1. deliciosa tarta e impresionante el contraste que tiene. me encanta.
    saludos

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  2. Nos encantan las tartas de queso, el sabor a naranja le tiene que dar un toque especial. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Pero que buena se ve, las fotos hablan por si solas. Así con queso y naranja no lo he probado pero seguro que este contraste debe ser delicioso.
    Un beso.

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  4. Menudo contraste , seguro que con un trocito solamente de esta tarta no se puede conformar uno, verdad ?.......Qué pintazaaaaa tiene !!!
    Besinos.

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  5. Ficou linda essa tarte e com sabor a laranja eu ia adorar.
    bjs

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  6. Esto tiene que estar de muerte :D Que pintazaaa un besito

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  7. Buenísima la verdad que las tartas de queso están buenas con toda clase de frutas.
    Besinos

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  8. Una variante que no he probado aún, hay que ponerle remedio,je,je.

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  9. Pues nunca he probado una tarta de queso con naranja, estará buenísima. Ahora que tengo muchas naranjas me das ideas, jeje. Besos

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  10. Una delicia, te ha quedado fabulosa. Un abrazo,Clara.

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  11. me encantan las tartas de queso pero con naranja no le he comido nunca. tiene buena pinta así que habrá que probarla. besos!

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  12. Distinta ya que siempre la hacemos con limón, me ha gustado.bs

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  13. tremenda, bonita, riquísima, me gusta todo de esta tarta, de verdad que es una maravilla

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  14. Simplesmente fantástica esta tarte!
    Beijinho

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  15. Tiene que estar deliciosa... ahora que es el tiempo de las naranjas será imperdonable no preparar esta exquisita tarta.
    Un beso, Fátima.

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  16. La pinta es estupenda seguro que el sabor será mejor, besos

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  17. ¡Qué aspecto más divino! Tiene que estar deliciosa con esa estupenda combinación.
    Saludos.

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  18. me encanta la tarta de queso, con naranja no la probe, pero es que tiene una pinta que se come sola. bstos.

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  19. Hola, me encanta las tartas de queso, tiene una pinta deliciosa, también he publicado una pero con yogures griego y mermelada que hice la otra semana.

    Saludos!!!

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  20. Que pinta mas rica !! Te ha quedado estupenda ...Yo que no soy fan de las naranjas, a no ser que me las pelen :-) me comería un trocito de tu tarta sin dudarlo !! Ufff cuando vengan mis padres se la hago seguro que les gusta !!
    Un besete
    Mila

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  21. Parece fácil de preparar y la combinación de naranja y queso.... me encanta!

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  22. Se ve muy delicada, adoro siempre el toque de naranja en cualquier comida, aporta cítrico, dulce y aroma, qué más se le puede pedir.
    Saludos

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  23. Mira que tengo recetas de tarta de queso pero me falta esta y la voy a hacer porque tiene que estar pa chuparse los dedos.UN abrazo.

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  24. Una receta perfecta, con mucho queso, ideal para los huesos.
    Conforme cumplimos años hay que pensar en nuestros huesos y en lo importante que es el calcio, por los niños también por eso esta receta es perfecta, sin natas que cada día las utilizo menos o casi nada.
    Un abrazo, las fotos como siempre geniales.

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  25. Que buena pinta tiene. Besos.
    Yolanda, de OLIVAPASSION.

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  26. es genial, super fácil y original, tengo que hacerla pronto, aqui os dejo la dirección de mi blog, os espero, un saludo chao chao
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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  27. Olá...
    Que lindo aspecto ;).... Delicioso :).... Beijos...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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