martes, 1 de febrero de 2011

6

Empanada de pollo


MASA PARA LA EMPANADA  PINCHA AQUÍ

  •                                                INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1 POLLO PEQUEÑO 
  • 150 GRAMOS DE LOMO N
  • 150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO
  • 1/2 KILO  DE TOMATES 
  • 1 CEBOLLA 
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 PIMIENTOS MORRONES 
  • ACEITE SAL Y PIMIENTA
  1. EN UNA SARTÉN SE PONEN A FREÍR LA CEBOLLA PICADA Y LOS AJOS.CUANDO ESTÁ PASADA SE LE AÑADE EL TOMATE LIMPIO Y PARTIDO,SE SAZONA CON SAL Y SE DEJA HACER COMO PARA SALSA.
  2. EN UNA CACEROLA CON ACEITE SE DORA EL POLLO LIMPIO,PARTIDO EN TROCITOS Y SAZONADOS CON LA SAL Y LA PIMIENTA .
  3. SE LE AGREGA EL LOMO PARTIDO EN TIRAS, SE CUBRE CON SALSA DE TOMATE Y SE DEJA HACER DESPACIO, UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE.
  4. (PUEDE DESHUESARSE EL POLLO EN ESTE MOMENTO.EN MUCHOS LUGARES DE GALICIA  SE DEJA CON LOS HUESOS. ) 
  5. SE EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO,SE COLOCA EN EL MOLDE, SE LE ECHA DENTRO EL PREPARADO DEL POLLO,SE LE PONE LONCHITAS DE JAMÓN Y TIRAS DE PIMIENTO. SE CUBRE CON LA OTRA CAPA DE MASA,SE CIERRAN BIEN LOS BORDES .
  6. SE LE HACE UN AGUJERITO EN EL CENTRO (PARA QUE RESPIRE )LA EMPANADA DURANTE LA COCCIÓN, SE PINTA CON HUEVO BATIDO Y SE METE AL HORNO A 180ºC DURANTE 30 MINUTOS(PUEDE COMERSE TANTO FRÍA COMO CALIENTE)


6 comentarios :

  1. Mmmmm, me encantan las empanadas, sea de lo que sea, me llevo un pedacito porque de pollo hace tiempo que no la como ;-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las empanadas y menuda pitnaza que tiene esta!!! Fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Las empanadas son unos de mis platos preferidos, y la tuya esta de escándalo.
    Bessos

    ResponderEliminar
  4. Quando sono stata in Spagna ho mangiato l'empanadas devo dire che è ottima, questa che hai preparato te è perfetta.

    complimenti

    ResponderEliminar
  5. como buena degustadora de empanadas y como buena gallega simplemente te digo: espectacular

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!