También he de deciros que las fotos no le hacen justicia este exquisito pan.
Ingredientes:
1 huevo
la yema de un huevo
150-200 mil de agua templada
500 gramos de harina de fuerza tamizada
1-1/2 de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura seca activa
25 gramos de mantequilla en dados
aceite para engrasar
Elaboración:
Colocamos el huevo y la yema en un recipiente y mezclamos batiéndolos ligeramente, añadimos el agua necesaria para obtener 300 ml de liquido y removemos bien.
En un cuenco echamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien.
Trabajamos la masa hasta obtener una mezcla parecida al pan rallado fino.
Formamos un orificio en el centro, vertemos en él la mezcla y trabajamos la masa hasta que quede homogénea.
Pasamos a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos bien 10 minutos hasta que tena una consistencia suave.
Untamos un cuenco con aceite y formamos una bola con la masa y colocamos en el cuenco, tapamos y dejamos leudar en un lugar templado durante una hora o hasta que haya doblado su volumen.
Calentamos el horno a 220ºC y engrasamos un molde para pan de 900 gramos.
Pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y trabajamos durante un minuto hasta que esté homogénea.
Damos a la masa la misma longitud que el molde y doblamos en 3 a lo largo y disponemos en el molde con el pliegue en la parte inferior.
Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado 30 minutos hasta que sobresalgga del molde .
Cocemos en el horno durante 30 minutos o hasta que es´te firme y dorado.
Pasamos el pan a una rejilla y enfriamos.
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Dulcerio del bueno
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Sí, me encanta como huele la casa después de hacer pan. Me apunto esta receta. Besos.
ResponderEliminarque bueno debe de estar,besotes
ResponderEliminarPues yo parece que lo huelo desde aquí con solo mirarlo, que colorcito le da el huevo!! besitos
ResponderEliminarBuenos días Fátima y Pepe. Un pan de molde con una pinta deliciosa, no hace falta poder olerlo para saber que esta rico y esponjoso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ficou bem fofinho e lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Pues mira, me ha gustado porque no parece muy complicado. Lo mismo me animo y lo hago!
ResponderEliminarYo veo estos panes... y me entra una envidia. Vosotros direis, pues hazlo, pero es que no se, como si le tuviera miedo a los panes. Y tendré que superarlo, no os parece?.
ResponderEliminarSe ve tan rico !.
Besos pareja
Ahora mismo tengo uno preparándose en la nueva panificadora que me he comprado, espero que me salga tan rico como el tuyo. Un saludo.
ResponderEliminarPues las fotos son de 10, asi que como estaria este pan si dices eso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo las fotos las veo muy bien,el pan tendría que estar divino y muy rico.Saludos.
ResponderEliminarSi llega el olor, y es deliciosoooo, me llevo la receta, esto tengo que saborearlo. Te quedó espectacular. Disfrútalo.Besos.
ResponderEliminarNo te preocupes que el olor ya me lo puedo imaginar .
ResponderEliminarVaya pan mas delicioso , ya estoy tardando en prepararlo.
Besinos.
Menudo corte tiene este pan, me llevo la receta porque este cae prontito
ResponderEliminarun beso
nunca fiz pão de forma e este parece -me bem gostoso.
ResponderEliminarbesos
nunca fiz pão de forma e este parece -me bem gostoso.
ResponderEliminarbesos
Pues no sé si las fotos le hacen justicio o no, pero tiene una pinta!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Artista que eres una artista,que bien se te da la cocina,mandame alguna cosita para que yo te mandare una manualidad que hare especialmente para ti
ResponderEliminarArtista que eres una artista,que bien se te da la cocina,mandame alguna cosita para que yo te mandare una manualidad que hare especialmente para ti
ResponderEliminarEso está echo Antonia, haber si me salen los bombones y te mando la prueba.
EliminarUn besazo muy grande mi amiga.