jueves, 26 de abril de 2012

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Tarta de fresas con nata, y yogur griego


Tarta de fresas con nata,  y yogur griego
Ingredientes para la base:
100 gramos de galletas María
40 gramos de mantequilla derretida
250 gramos de fresas
375 gramos de yogur griego natural
4 huevos
100 gramos de maicena
170 gramos de azúcar
Ingredientes para la cobertura de nata:
150 ml de nata
50 gramos de azúcar
3 hojas de gelatina
Ingredientes para cobertura de fresas:
100 gramos de fresas
30 gramos de azúcar invertido
112 gramos de azúcar
30 gramos de zumo limón
15 gramos de licor kirsch
15 gramos de agua

Elaboración:
1.      Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y las disponemos en el fondo de nuestro molde de 20 cm (previamente forrado). Lavamos las fresas y desechamos los pedúnculos, trituramos con la batidora las fresas junto con los huevos.
Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos la maicena poco a poco sin dejar de batir.
      Mezclamos el yogur con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y agregamos a la mezcla anterior. Batimos todo hasta conseguir una masa fina.
Vertemos en él molde la masa, ponemos en el horno durante 40 minutos (previamente precalentado a 170ºC)
2.      Una vez transcurrido el tiempo comprobamos que la tarta está hecha introduciendo en ella un palillo, éste debe salir limpio y reservamos 2 horas a temperatura ambiente hasta que se enfrié.
3.      Ponemos a hidratar la gelatina en un cueco con agua.
Montamos la nata con el azúcar, disvomos la gelatina en un poco de leche caliente y mezclamos con la nata con movimientos envolventes para que la nata no se baje, volcamos en el molde encima de la tarta y metemos mientras en la nevera.
4.      Ponemos a hidratar la gelatina, mientras lavamos y quitamos los tallos a las fresas.
Colocamos todos los ingredientes en una cazuela, menos las fresas y la gelatina, llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y echamos las fresas y la gelatina, removemos bien y las dejamos de 3  a 5 minutos dependiendo del tamaño.
Trituramos las fresas y volcamos el molde con el resto de la preparación, dejamos en la nevera mínimo 4 horas.

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20 comentarios :

  1. Con tu permiso, me guardo tu receta porque ya tenía ganas de poder tomar una tarta de fresas y siempre veía las de queso (que no puedo tomar salvo que sea oveja o cabra y siempre que no esté enferma). Esta receta la puedo hacer usando ingredientes sin lactosa, cosa que me alegra mucho. Unos pequeños cambios y a probar tu rica propuesta. ¡Es que tiene tan buena pinta! Me la guardo en marcadores. Besos y feliz semana.

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  2. Ummmhhh! solamente de verlo se me hace la boca agua. Exquisita! Me ha encantado.
    Un abrazo

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  3. que ricaaaaa!!!!!! la nata y las fresas qu eme encantan!!! riquísima! besos.

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  4. Pero eso tiene que estar riquísimo! Tiene una pinta la base... ay, qué rico todo. Besos

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  5. Buenísima tarta,qué locura! me llevo un trocito.

    besos

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  6. Inceible esta tarta, tiene una pinta espectacular. Un besazo.

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  7. Menuda Tartaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tiene una pinta de vicioooo!!!
    Deliciooosaaaaaa!!!
    Muuuak Muuuak

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  8. Mamma mia!!!!! que pinta tiene esa tarta

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  9. Qué buena pinta, y quá base más contundente. Con lo que me gusta este tipo de tartas... Un besote.

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  10. JOLÍN MENUDA PINTA¡¡¡¡¡
    ME LLEVO UNA PORCIÓN

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  11. Menudo pecado. ¡
    Que tarta!, creo que hasta las lágrimas me han salido.
    Besos pareja

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  12. Tiene todo el aspecto de estar muy rico.
    Besos.

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  13. Ummmm q rica
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/?m=0

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  14. Esta es una tarta de las llamadas deliciosas, vaya que si¡¡¡¡¡¡ Solo con ver su aspecto ya lo dice todo , besos

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  15. ESTA DIVINO...O QUE EU NÃO DARIA POR UMA FATIA...AMEI.
    BJS

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  16. Que buena, que diferente y rica !!
    Besicos guapa

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  17. Esta tarta de fresas es diferente a las que se hacen habitualmente. Me gusta, me parece que tiene que estar deliciosa. Copio la receta, aunque lo del azúcar invertido nunca lo hice. Besinos.

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  18. Todo un lujo de tarta, y con nata y fresas mi perdicion en eesta temporada.
    Me llevo tambien un troz de la moca y chocolate.
    Besotes

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  19. Y eso que la cocina no es lo tuyo, ja,ja,ja!! la tarta te ha quedado impresionante!! Me apunto la receta!!
    Pasa por mi blog que tengo un regalo para ti!! y para dulce de leche!!
    Un besete!!

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