Tarta
de fresas con nata, y yogur griego
Ingredientes para la base:
100 gramos de
galletas María
40 gramos de
mantequilla derretida
250 gramos de
fresas
375 gramos de
yogur griego natural
4 huevos
100 gramos de
maicena
170 gramos de azúcar
Ingredientes para la cobertura de nata:
150 ml de nata
50 gramos de azúcar
3 hojas de
gelatina
Ingredientes para cobertura de
fresas:
100 gramos de
fresas
30 gramos de azúcar invertido
112 gramos de azúcar
30 gramos de zumo
limón
15 gramos de
licor kirsch
15 gramos de agua
Elaboración:
1.
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla
y las disponemos en el fondo de nuestro molde de 20 cm (previamente forrado).
Lavamos las fresas y desechamos los pedúnculos, trituramos con la
batidora las fresas junto con los huevos.
Cuando
los ingredientes estén bien integrados, añadimos la maicena poco a poco sin
dejar de batir.
Mezclamos el yogur con el azúcar hasta conseguir una
textura cremosa y agregamos a la mezcla anterior. Batimos todo hasta conseguir
una masa fina.
Vertemos en él molde la
masa, ponemos en el horno durante 40 minutos (previamente precalentado a 170ºC)
2.
Una vez transcurrido el tiempo comprobamos que la
tarta está hecha introduciendo en ella un palillo, éste debe salir limpio y reservamos
2 horas a temperatura ambiente hasta que se enfrié.
3.
Ponemos a hidratar la gelatina en un cueco con agua.
Montamos la nata
con el azúcar, disvomos la gelatina en un poco de leche caliente y mezclamos con
la nata con movimientos envolventes para que la nata no se baje, volcamos en el
molde encima de la tarta y metemos mientras en la nevera.
4. Ponemos
a hidratar la gelatina, mientras lavamos y quitamos los tallos a las fresas.
Colocamos todos
los ingredientes en una cazuela, menos las fresas y la gelatina, llevamos a
ebullición.
Bajamos el fuego y echamos las fresas y la gelatina,
removemos bien y las dejamos de 3 a 5 minutos dependiendo del tamaño.
Trituramos las fresas y volcamos el molde con el resto
de la preparación, dejamos en la nevera mínimo 4 horas.
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Con tu permiso, me guardo tu receta porque ya tenía ganas de poder tomar una tarta de fresas y siempre veía las de queso (que no puedo tomar salvo que sea oveja o cabra y siempre que no esté enferma). Esta receta la puedo hacer usando ingredientes sin lactosa, cosa que me alegra mucho. Unos pequeños cambios y a probar tu rica propuesta. ¡Es que tiene tan buena pinta! Me la guardo en marcadores. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUmmmhhh! solamente de verlo se me hace la boca agua. Exquisita! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricaaaaa!!!!!! la nata y las fresas qu eme encantan!!! riquísima! besos.
ResponderEliminarPero eso tiene que estar riquísimo! Tiene una pinta la base... ay, qué rico todo. Besos
ResponderEliminarBuenísima tarta,qué locura! me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Inceible esta tarta, tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda Tartaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tiene una pinta de vicioooo!!!
ResponderEliminarDeliciooosaaaaaa!!!
Muuuak Muuuak
Mamma mia!!!!! que pinta tiene esa tarta
ResponderEliminarQué buena pinta, y quá base más contundente. Con lo que me gusta este tipo de tartas... Un besote.
ResponderEliminarcomo me ha gustado esta tarta!!
ResponderEliminarJOLÍN MENUDA PINTA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarME LLEVO UNA PORCIÓN
Menudo pecado. ¡
ResponderEliminarQue tarta!, creo que hasta las lágrimas me han salido.
Besos pareja
Tiene todo el aspecto de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm q rica
ResponderEliminarhttp://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/?m=0
Esta es una tarta de las llamadas deliciosas, vaya que si¡¡¡¡¡¡ Solo con ver su aspecto ya lo dice todo , besos
ResponderEliminarESTA DIVINO...O QUE EU NÃO DARIA POR UMA FATIA...AMEI.
ResponderEliminarBJS
Que buena, que diferente y rica !!
ResponderEliminarBesicos guapa
Esta tarta de fresas es diferente a las que se hacen habitualmente. Me gusta, me parece que tiene que estar deliciosa. Copio la receta, aunque lo del azúcar invertido nunca lo hice. Besinos.
ResponderEliminarTodo un lujo de tarta, y con nata y fresas mi perdicion en eesta temporada.
ResponderEliminarMe llevo tambien un troz de la moca y chocolate.
Besotes
Y eso que la cocina no es lo tuyo, ja,ja,ja!! la tarta te ha quedado impresionante!! Me apunto la receta!!
ResponderEliminarPasa por mi blog que tengo un regalo para ti!! y para dulce de leche!!
Un besete!!