viernes, 11 de mayo de 2012

32

Bavarois de chocolate a la esencia de mandarina


Bavarois de chocolate a la esencia de mandarina
Ingredientes para el bizcocho:
165 gramos de harina
15 gramos de cacao en polvo
6 yemas y 6 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gramos de azúcar
25 gramos de azúcar glas
2 cucharadas de mermelada de mandarina  Anna Quality calentada con 1 cucharada de agua
Para la bavarois de chocolate:
1 sobre de gelatina en polvo
El zumo de 1 mandarina
175 ml de leche
3 yemas y 3 claras de huevo
90 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
60 gramos de chocolate normal cortado en trocitos
1 pizca de sal
90 ml de nata 38% materia grasa
20 ml de licor de mandarina

Elaboración:
Para el bizcocho, tamizamos 75 gramos de harina junto con el cacao en un bol.
Tamizamos los 90 gramos restantes en otro bol.
Batimos las yemas de huevo con el extracto de vainilla y el azúcar (menos 2 cucharadas) hasta que la mezcla esté espesa.
Batimos las claras hasta que formen picos blancos agregamos el azúcar restante y batimos un minuto más, hasta que estén firmes.
Incorporamos una cucharada de clara de huevo a la mezcla de yemas a fin de aligerarlas: luego incorporamos cuidadosamente el resto de las claras, antes de que estén completamente mezcladas, ponemos la mitad de la mezcla en otro bol.
Tamizamos la mezcla de harina y cacao e incorporamos.
Tamizamos la harina sobre el otro bol e incorporamos.
Ponemos ambas mezclas en 2 mangas pasteleras con boquillas simples de 1 cm.
Trazamos con la manga pastelera líneas en diagonal cruzando la placa (placa del horno medidas 30x38 previamente forrada con papel de horno).
Espolvoreamos con azúcar glas, esperamos 5 minutos y volvemos a espolvorear.
Metemos en el horno (precalentado a 220 ºC ) durante 8 minutos, dejamos reposar en la placa un par de minutos, desmoldamos y retiramos el papel.
Para armar el postre:
Medimos y cortamos 2 bandas de bizcocho para forrar los costados del molde (molde 20 cm), cortamos un disco para la base del molde.
Acomodamos las piezas en el molde y pintamos con mermelada.
Para el bavarois de chocolate, ponemos la gelatina y el zumo de mandarina en una taza y dejamos reposar 5 minutos para que la gelatina se ponga esponjosa. Ponemos la taza en agua caliente hasta que la gelatina se disuelva.
Mientras tanto llevamos la leche a ebullición en una cacerola grande. Batimos las yemas con 75 gramos de azúcar y el cacao. Vertemos la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo,  batiendo bien, luego volvemos a poner la preparación en la cazuela, cocinamos a fuego suave, revolviendo siempre hasta que la mezcla comience a espesar ( no dejaremos que hierva sino se cortará).
Retiramos del fuego y agregamos la gelatina y el chocolate, batiendo bien.
Batimos las claras de huevo con la sal hasta que formen picos suaves, añadimos el resto del azúcar y batimos durante 30 segundos, hasta que las claras endurezcan e incorporamos a la mezcla de chocolate caliente.
Ponemos el bol en agua muy fría y removemos la mezcla ocasionalmente mientras se espesa, cuando empiece a endurecerse incorporamos la nata montada y el licor.
Vertemos el bavarois en el molde forrado y dejamos en la nevera 4 horas mínimo y adornamos a nuestro gusto. 

Visita nuestra tienda online donde encontraras todo lo que necesitas para realizar tus postres.

Dulcerio del bueno



32 comentarios :

  1. jooooo que pintaza por favor!! increible de bonito y de bueno que debe estar!!

    ResponderEliminar
  2. Un pecado que estoy deseando de cometer, qué delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. FFFFFFFFFFFFFFFffffffffffff.... que maravilla!!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm, que delicia e visualmente muito bonito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Jo que buena pinta me comería un trozo ahora mismo.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  6. Os habeis lucido con este bavarois. Es simplemente espectacular y si sabe como se ve, que seguro que sí, es para que me de un patatús. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena tiene que estar con ese toque de mandarina. Menudo corte!! Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Chicos me parece que si es tan fácil como comentais habrá que ponerse...este toque de mandarina...ummmm!. Besos Acaramleda

    ResponderEliminar
  9. pues si la cocina no es lo tuyo miedo me da lo bien que debes de hacer "lo que sea lo tuyo" jjajajaj, me encanta esta receta, me la anoto.

    ResponderEliminar
  10. Que pintaza por favor y ese bizcocho de dos colores me ha encantado!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que pinta tiene!!!!! .Estas hecha toda una profesional.Maestra cuando me das unas clases??????

    ResponderEliminar
  12. MI MADRE QUE PINTA MAS RICA!!!!.BESOS

    ResponderEliminar
  13. La mandarina con el chocolate forman un duo irresistible!! Menuda pinta... Besos

    ResponderEliminar
  14. Mucha y muy buenas recetas se pueden encontrar aquí.
    Mis felicitaciones. SALUDOS.

    ResponderEliminar
  15. En dos palabras: IM PRESIONANTE!! ja,ja,ja!! impresinada me has dejado, que espectáculo para la vista, y para el paladar tiene que ser ummmmm!! sin palabras!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado sensacional, que corte mas bonito y bueno, te deja sin palabras y para los chocolateros como yo ni te cuento.
    Muchos besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  17. VIR AQUI DEIXA-ME SEMPRE COM AGUA NA BOCA.
    EU QUE ADORO CHOCOLATE IA ADORAR COMER UMA FATIA DESSA BAVAROIS ,ESTA LINDA DEMAIS E DE SABOR ACREDITO QUE SEJA DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Maravilloso corte!!! que delicia de tarta. Me la apunto que no me puedo resistir. Besos!!

    ResponderEliminar
  19. Eso no se Haceeeeeeeeeeeeee!!! A estas horaaas!! ..(EJEJEJEJEEJE).
    Solo de verla y luego el corte,seme cae la babaaaa!!..(jejeejjejee).
    Una delciiiiiaaa!!
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  20. NO PUEDE SER MAS RICA,POR DIOS QUE DELICIA,UNA COMBINACION MARAVILLOSA DE SABORES.
    SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. La pinta lo dice todo, una imagen vale mas que mil palabras porque esta tarta me ha dejado sin ellas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Que pinta más rica, ideal para prepararsela a un amigo que le encanta todo lo que lleva chocolate.

    ResponderEliminar
  23. Madre mia chicos¡¡¡¡¡¡ esto es una autentica delicia, vaya que si que tiene que estar muy bueno . Os a quedado una preciosidad, besos

    ResponderEliminar
  24. hummm chocolateee,muy chulo el lateral!
    saludos

    ResponderEliminar
  25. Dios, mío, que pintaza, ya estamos con la babilla cayendo!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  26. ¡Pero que apetitoso y bonito! Imagino que te habrá dicho montones de personas ¿Y dices que la cocina no es lo tuyo? Yo también te lo digo ¡Que maravilla!

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el chocolate, me llevo la receta para probarla. Besitos

    ResponderEliminar
  28. Se ve precioso, me gusta la combinacion de colores. Sitos

    ResponderEliminar
  29. no me puedo resisti a los dulce me gustan todos ,me la copio

    ResponderEliminar
  30. Deliciosa sugerencia la que nos presentas. El sabor y aroma de las mandarinas me encantan en los dulces... gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!