Bavarois de chocolate a la esencia de
mandarina
Ingredientes para el bizcocho:
165 gramos de harina
15 gramos de cacao en polvo
6 yemas y 6 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gramos de azúcar
25 gramos de azúcar glas
2 cucharadas de mermelada de mandarina Anna Quality calentada con
1 cucharada de agua
Para la bavarois de chocolate:
1 sobre de gelatina en polvo
El zumo de 1 mandarina
175 ml de leche
3 yemas y 3 claras de huevo
90 gramos de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
60 gramos de chocolate normal cortado en trocitos
1 pizca de sal
90 ml de nata 38% materia grasa
20 ml de licor de mandarina
Elaboración:
Para el bizcocho, tamizamos 75 gramos de harina junto
con el cacao en un bol.
Tamizamos los 90 gramos restantes en otro bol.
Batimos las yemas de huevo con el extracto de
vainilla y el azúcar (menos 2 cucharadas) hasta que la mezcla esté espesa.
Batimos las claras hasta que formen picos blancos
agregamos el azúcar restante y batimos un minuto más, hasta que estén firmes.
Incorporamos una cucharada de clara de huevo a la
mezcla de yemas a fin de aligerarlas: luego incorporamos cuidadosamente el
resto de las claras, antes de que estén completamente mezcladas, ponemos la
mitad de la mezcla en otro bol.
Tamizamos la mezcla de harina y cacao e
incorporamos.
Tamizamos la harina sobre el otro bol e
incorporamos.
Ponemos ambas mezclas en 2 mangas pasteleras con
boquillas simples de 1 cm.
Trazamos con la manga pastelera líneas en diagonal cruzando
la placa (placa del horno medidas 30x38 previamente forrada con papel de horno).
Espolvoreamos con azúcar glas, esperamos 5 minutos y
volvemos a espolvorear.
Metemos en el horno (precalentado a 220 ºC ) durante
8 minutos, dejamos reposar en la placa un par de minutos, desmoldamos y
retiramos el papel.
Para armar el postre:
Medimos y cortamos 2 bandas de bizcocho para forrar
los costados del molde (molde 20 cm), cortamos un disco para la base del molde.
Acomodamos las piezas en el molde y pintamos con
mermelada.
Para el bavarois de chocolate, ponemos la gelatina y
el zumo de mandarina en una taza y dejamos reposar 5 minutos para que la
gelatina se ponga esponjosa. Ponemos la taza en agua caliente hasta que la gelatina
se disuelva.
Mientras tanto llevamos la leche a ebullición en una
cacerola grande. Batimos las yemas con 75 gramos de azúcar y el cacao. Vertemos
la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo, batiendo bien, luego volvemos a poner la
preparación en la cazuela, cocinamos a fuego suave, revolviendo siempre hasta
que la mezcla comience a espesar ( no dejaremos que hierva sino se cortará).
Retiramos del fuego y agregamos la gelatina y el
chocolate, batiendo bien.
Batimos las claras de huevo con la sal hasta que
formen picos suaves, añadimos el resto del azúcar y batimos durante 30
segundos, hasta que las claras endurezcan e incorporamos a la mezcla de
chocolate caliente.
Ponemos el bol en agua muy fría y removemos la
mezcla ocasionalmente mientras se espesa, cuando empiece a endurecerse
incorporamos la nata montada y el licor.
Vertemos el bavarois en el molde forrado y dejamos
en la nevera 4 horas mínimo y adornamos a nuestro gusto.
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Dulcerio del bueno
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jooooo que pintaza por favor!! increible de bonito y de bueno que debe estar!!
ResponderEliminarUn pecado que estoy deseando de cometer, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFFFFFFFFFFFFFFFffffffffffff.... que maravilla!!! Besos
ResponderEliminarHummmmm, que delicia e visualmente muito bonito!
ResponderEliminarBjs.
Jo que buena pinta me comería un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Os habeis lucido con este bavarois. Es simplemente espectacular y si sabe como se ve, que seguro que sí, es para que me de un patatús. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!
ResponderEliminarbesos
Qué buena tiene que estar con ese toque de mandarina. Menudo corte!! Besiños.
ResponderEliminarChicos me parece que si es tan fácil como comentais habrá que ponerse...este toque de mandarina...ummmm!. Besos Acaramleda
ResponderEliminarpues si la cocina no es lo tuyo miedo me da lo bien que debes de hacer "lo que sea lo tuyo" jjajajaj, me encanta esta receta, me la anoto.
ResponderEliminarQue pintaza por favor y ese bizcocho de dos colores me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene!!!!! .Estas hecha toda una profesional.Maestra cuando me das unas clases??????
ResponderEliminarMI MADRE QUE PINTA MAS RICA!!!!.BESOS
ResponderEliminarLa mandarina con el chocolate forman un duo irresistible!! Menuda pinta... Besos
ResponderEliminarMucha y muy buenas recetas se pueden encontrar aquí.
ResponderEliminarMis felicitaciones. SALUDOS.
En dos palabras: IM PRESIONANTE!! ja,ja,ja!! impresinada me has dejado, que espectáculo para la vista, y para el paladar tiene que ser ummmmm!! sin palabras!!
ResponderEliminarUn besete!!
Te ha quedado sensacional, que corte mas bonito y bueno, te deja sin palabras y para los chocolateros como yo ni te cuento.
ResponderEliminarMuchos besicos guapa!!
VIR AQUI DEIXA-ME SEMPRE COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarEU QUE ADORO CHOCOLATE IA ADORAR COMER UMA FATIA DESSA BAVAROIS ,ESTA LINDA DEMAIS E DE SABOR ACREDITO QUE SEJA DE COMER E CHORAR POR MAIS.
BJS
Maravilloso corte!!! que delicia de tarta. Me la apunto que no me puedo resistir. Besos!!
ResponderEliminarEso no se Haceeeeeeeeeeeeee!!! A estas horaaas!! ..(EJEJEJEJEEJE).
ResponderEliminarSolo de verla y luego el corte,seme cae la babaaaa!!..(jejeejjejee).
Una delciiiiiaaa!!
Muuuak muuak
NO PUEDE SER MAS RICA,POR DIOS QUE DELICIA,UNA COMBINACION MARAVILLOSA DE SABORES.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
La pinta lo dice todo, una imagen vale mas que mil palabras porque esta tarta me ha dejado sin ellas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta más rica, ideal para prepararsela a un amigo que le encanta todo lo que lleva chocolate.
ResponderEliminarMadre mia chicos¡¡¡¡¡¡ esto es una autentica delicia, vaya que si que tiene que estar muy bueno . Os a quedado una preciosidad, besos
ResponderEliminarhummm chocolateee,muy chulo el lateral!
ResponderEliminarsaludos
Dios, mío, que pintaza, ya estamos con la babilla cayendo!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Pero que apetitoso y bonito! Imagino que te habrá dicho montones de personas ¿Y dices que la cocina no es lo tuyo? Yo también te lo digo ¡Que maravilla!
ResponderEliminarMe encanta el chocolate, me llevo la receta para probarla. Besitos
ResponderEliminarSe ve precioso, me gusta la combinacion de colores. Sitos
ResponderEliminarQue pinta!!!....
ResponderEliminarno me puedo resisti a los dulce me gustan todos ,me la copio
ResponderEliminarDeliciosa sugerencia la que nos presentas. El sabor y aroma de las mandarinas me encantan en los dulces... gracias por compartirla!!!
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