Hoy quiero dar las gracias a mi amiga Ana Santiso por el detalle que ha tenido conmigo regalándome una bolsa entera de nueces de su huerto y yo que soy muy agradecida le he preparado este estupendo turrón de nueces para ella.
Ingredientes:
375 gramos de almendra molida
375 gramos de azúcar
150 ml de nata 35% materia grasa
150 gramos de nueces peladas y picadas
mucha paciencia para pelar las nueces
Elaboración:
En un cazo echamos la nata liquida y el azúcar, ponemos al fuego removemos y dejamos que cueza hasta obtener un almíbar bien espeso.
Ahora echaremos las almendras y las nueces y removemos con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta homogénea que se despegará del cazo con facilidad.
Procedemos a echar la mezcla en un molde previamente forrado con film transparente o papel de horno y lo tapamos con papel de horno le ponemos un peso encima (yo le puse paquetes de arroz de 1 kilo) lo metemos en la nevera toda la noche y listo para saborear.
Truco para pelar las nueces, las dejaremos en remojo unos 30 minutos mínimo.
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Pero también haces turrón??? Tú eres la leche Fátima!! Vaya artista que estás hecha hija mía.
ResponderEliminarBicos.
Vaya pintaza jamía, no lo he probado nunca, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
¡Qué bueno! Me ha quedado una pena tremenda porque no puedo tomar nata, a ver si me las ingenio y pruebo con nata de soja. No sé qué tal quedará. ¡Tu turrón se ve riquísimo! ¡Eres un genio! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQué bueno chicos!! Este os lo copio seguro!! Fíjate que esta semana pasada aprendí a hacer uno de chocolate con frutas escarchadas en un curso de cocina navideña al que he asistido. Tengo que colgarlo para que lo veáis. Pero vamos, entre la receta del curso y esta vuestra, este año en casa todos los turrones caserillos!! Bikos!!
ResponderEliminarQué rico!! Las nueces son tan sabrosas y así en turrón....no tengo palabras...
ResponderEliminarMenuda pinta más rica, todavía no sé que turrones haré este año, pero este puede estar entre ellos.
ResponderEliminarMuxus
umhhh con lo rico que esta este turron de compra, si es casero ya se tiene que salir! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarToma ya, nada mejor para las fechas que se avecinan, espectacular.
ResponderEliminarSitos
Buenas Tardes Fátima y Pepe. Fantástico turrón de nueces el que nos has preparado. Una receta muy buena para sorprender a nuestros invitados, estas Navidades.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mia Fatima esto es una maravilla...el turrón de nata y nueces es uno de los que más me gustan.
ResponderEliminarBesitos guapa, si me animo a hacerlo ya te contaré!!
Me gustaaaaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarMi receta es diferente asi que me llevo esta para probar aunque que lo sepas, lo ideal sería llevarme un trocito, estírate anda jajaja.....
Besinos mil.
ohhhhh ese turron es mi favorito !!! O_O
ResponderEliminarTurrón caserito que bueno que se ve. Un besazo.
ResponderEliminar!!Que rico el turrón me encanta además muy rápido de hacer.Besos.
ResponderEliminarSi es que nada escapa a tus manicas ni a tu imaginación, vaya artista estás hecha!!
ResponderEliminarBesicos, te ha quedado genial
No sabes la alegría que me acabas de dar, a mi madre le encanta este turrón y me este año quería hacerlo,así que con tú permiso te pillo la receta, a ver si me sale tan bien como a tí.
ResponderEliminarUn besín.
fabulosa receta la apunto para esta navidad besitos
ResponderEliminarEres una caja de sorpresas, haces de todo, este turrón tiene una pinta que ya quisieran los de El Almendro.
ResponderEliminarSi es para ella si que eres agradecida, si.
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene ese turrón.
Huauuuuuuu.
Besos pareja
ACHO QUE É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UMA RECEITA DE TURRÃO.
ResponderEliminarFICOU PERFEITO E QUE DELICIA.
BESOS
Ummm que buena pinta tiene el turroncito de nata y nueces... Yo nunca lo he hecho, siempre comprado y justo con este sabor me pegue un atracón una vez que me puse malísima y desde entonces no he vuelto a probarlo...jajajaja
ResponderEliminarA lo mejor este año lo preparo yo y me animo a volver a tomarlo. Besotes
Madre miaaaa, como tiene que estar este turron, ufffff, me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Hija Fátima no me va mucho el turrón pero a fuerza de ver cosas bien echas como esta voy a tener que tirarme al barro jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Buenas tardes José. Que buen turrón de nata y nueces que has preparado, con esas buenas nueces que te ha regalado Ana. Una receta perfecta para estas próximas navidades.
ResponderEliminarUn Saludo Paco
Tiene un aspecto exquisito ,espero la prueba,y si después es tan bueno como el aspecto probaremos a cocinarlo,aunque estoy mas que segura que esta riquísimo como todo lo que haces. Antonia besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarbuenas noches!!! quiero felicitarte tiene un aspecto riquisimo, la proxima semana lo hago.
ResponderEliminarEs uno de los turrones que mas me gusta y este se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarA mi también me gusta este turrón, y ya hecho en casa debe ser la leche!
ResponderEliminar¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.
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