Tarta de moras / Crema pastelera
La tarta de hoy la he sacado del libro la cuchara de
plata.
Ingredientes para la crema pastelera:
4 yemas de huevos
100 gramos de azúcar
25 gramos de
harina
500 ml de leche
Elaboración:
En un cazo,
batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que adquieran un tono pálido y
una consistencia espumosa, incorporamos poco a poco la harina y mezclamos.
En otro cazo,
calentamos la leche cuando rompa a hervir añadimos el extracto de vainilla y
retiramos del fuego.
Incorporamos a la
leche a la mezcla de huevo y hervimos a fuego lento, sin dejar de remover
durante 3 o 4 minutos.
Pasamos la crema
a un cuenco y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que se
forme costra.
Ingredientes para 6 personas:
Una lamina de
masa de hojaldre
Mantequilla para
enrasar
Harina para
espolvorear
Crema pastelera
1 kilo de moras
200 gramos de
mermelada de frambuesa
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180 º C, engrasamos un molde para tartas de 28 cm con mantequilla.
Extendemos la
masa y forramos el molde con ella, pinchamos la base con tenedor.
Nos aseguramos
que nuestra crema pastelera esté fría, echamos en el molde encima de la masa y
horneamos entre 35 y 40 minutos.
Mientras tanto,
reservamos de 350 a 450 gramos de moras para adornar la tarta y ponemos el
resto en el robot de cocina.
Trituramos y
pasamos a un cuenco, incorporamos la mermelada, diluyendo la mezcla con un poco
de agua si fuera necesario (debe quedar espesa).
Retiramos la
tarta del horno y dejamos enfriar.
A continuación, extendemos
la preparación de frutas uniformemente y coronamos la tarta con las moras
reservadas.
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Dulcerio del bueno
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ME PIDO UN TROZO AUNQUE SEA CHICO UFFF.BESOS
ResponderEliminarpero qué ricaaaaa!!!! qué bien me venía un trocito ahora para el postre!!! Toda una delicia :) Biquiñossss
ResponderEliminarCocinar, no es lo tuyo? Claro que lo es, todo aquí es delicioso...
ResponderEliminarEs una tarta para sorprender a tus invitados, entra por la vista con ese bonito color.
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
MUy rica y con una presentación genial, me encanta, me quedo en tu blog, voy a seguir curioseando, bst
ResponderEliminarEl otro día cogí un cestillo de moras silvestres. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Tienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
Un saludo
Linda apresentação adoro torta doce!
ResponderEliminarbeijo
La crema pastelera sigue sin ser santo de mi devoción pero tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Qué rica! Me encanta todo lo que lleva, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarNo me gustan las moras,desde siempre donde vivo hay muchisimas y ami no me interesan pero viendo tu tarta igual me animo y hago una para mi hermana, puesto que yo no seria capaz de tomarla..La tuya te quedo barbara las fotos lo dicen todo...Besos
ResponderEliminarMadre miaaaa!!!
ResponderEliminarQuien la pillase. Tiene una pinta estupenda.
un besote
Ummmmm que pinta más buena que tiene, seguro que esta deliciosa, de buena gana te cojía un trocito de tarta para el postre de hoy, jejejej. Un saludo
ResponderEliminarAhora que empieza la época de moras, seguro que la probamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que delicia de tarta, me encanta!!! Adem´ñas el contraste de las moras con la crema pastelera debe ser espectacular, me lo apunto!!!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio esta tarta, con lo que me gustan las moras, con el hojaldre y la crema pastelera, lo malo es que por aquí ya no se ven moras desde hace mas de un mes... la habría hecho mañana mismo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Jaime
un acierto sin duda!!
ResponderEliminarbesazoooos
conlatripallena.blogspot.com
precioso! qué color y que rico
ResponderEliminarbs
Ah, pero qué tentación tan rica, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
¡Muy deliciosa! ¡Tiene un aspecto fantastico y no tiene huevos! Esta receta me la apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Una tarta muy rica, cuando mis hijos eran pequeños cogíamos todos los años moras de los zarzales del pueblo, pero hace mucho que no vamos, que pena que hagan mayores. Besitos
ResponderEliminarADORO AMORAS E ACHEI ESTA TARTE LINDA E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
Buen título del blog, jaja
ResponderEliminarwww.adriromero.com
una delicia de tarta
ResponderEliminarbesos......................
hummmm me comía hasta la foto jaja! y tu blog me encanta, me quedo de seguidora YAA! Un besazo! Nieves.
ResponderEliminarEl año pasado planté dos morales, así que me quedan unos cuantos años de seguir comprando las moras. Rica tarta.
ResponderEliminarholaaaa pasate por mi blog te he dejado una cosita besotes
ResponderEliminarUmmm que pintaza tiene esta tarta de crema y moras!! Besos
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