Quiche
de castañas y virutas de jamón de bellota.
Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada
200 gramos de castañas cocidas sin piel y
troceadas
100 gramos de jamón de bellota Joselito troceado (reservamos
2 lonchas para las virutas)
4 huevos
Aceite de oliva
200 ml de nata
Elaboración:
Salteamos las castañas con 2 gotas de aceite
de oliva, cuando estén doradas añadimos el jamón salteamos 2 minutos más,
retiramos del fuego.
Mientras
tanto precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol batimos los huevos e incorporamos
la nata y el preparado de castañas y jamón mezclamos bien.
Engrasamos nuestro molde de quiche y
colocamos la masa quebrada, volcamos la
mezcla encima y metemos en el horno durante 20 minutos.
Elaboración de las virutas de jamón:
Ponemos las lonchas de jamón 2 minutos en el
microondas para secarlo, dejamos enfriar y trituramos con la batidora hasta
dejarlos en virutas.
Espolvoreamos por encima de nuestra quiche y
servimos.
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Dulcerio del bueno
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Que bueno!! Me tiene intrigada la combinación de sabor de las castañas con el jamón. Tiene que ser todo un acierto. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarBessos
Muy original José. No soy muy de utilizar castañas en platos salados, pero hoy ya he visto un par de ellas y me han llamado la atención. Será cuestión de probar. Un besito.
ResponderEliminarQue quiche mas especial!! :)
ResponderEliminarMadre mía qué contraste de sabores más rico y original, y yo aún sin comer castañas!!!
ResponderEliminarbesos
Pero que buena pinta. Es un contraste extraño, pero pinta bien.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/cake-de-leche-condensada.html#comment-form
¡¡Idea de 10!! Ya me imagino el sabor de esta combinación... uummm... o no? mejor probarla estoy deseando saborearla!!!
ResponderEliminarNieves
Me encanta las castañas..que delicia!! y con esas virutas de jamon que toque tan especial!
ResponderEliminarlaur
que bueno por separado me encanta juntos tiene que ser una pasada
ResponderEliminarbesos
No podía ser una receta más adecuada para la época eh!! que buena! Si te apetece pásate por nuestro blog que estamos de sorteo para regalar una cosilla hecha por nosotras que seguro que resulta muy útil ahora que llega el invierno y nos apetece tomar cosas calentitas. Un beso
ResponderEliminarhttp://www.masquehermanas.blogspot.com.es/2012/11/calienta-tazas-de-crochet-y-sorteoooo.html
Me gusta la combinación que has hecho de castañas que es dulzona con el jamón que es saladito.Fabulosa combinación.Saludos.
ResponderEliminarSi que suena rico, buena combinación de sabores.
ResponderEliminarbs
que combinacion mas sabrosa
ResponderEliminarBabeando me dejas,curiosa combinación desde luego un bocado perfecto
ResponderEliminarbss
Bueno esto es una maravilla. No se si ya sabes que me encantan las quiches de toda la vida, quizá por mis raíces francesas, y hago infinidad de ellas, así es que esta que no conocía la hago en cuanto compre las castañas.
ResponderEliminarMuchas gracias y besitos
Me encanta esta receta, que buena quiche con las castañas, gracias por el,post, me quedo a seguirte, saludos
ResponderEliminarSilvia
http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/
Hoy precisamente he publicado mi primer quiche, señalando que he mirado un montón de rellenos y que al final había hecho la combinación que mas me gustaba. Pero esta tuya me gusta mucho, así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarQue bueno........... Aquí en Galicia las castañas se comían como las patatas............y en Suiza es un acompañamiento con la carne............ así que esa combinación tuya tiene que estar de lujo......................un bico
ResponderEliminarUna quiché de auténtico lujo! Y con lo que me gustan las castañas! Unaa delicia, vamos!
ResponderEliminarBicosss
Gracias por tu aportación. www.castanadegalicia.org
ResponderEliminarMenudas fotos ....yo tambien qieroooooo ...es una combinación que me encanta , la probaré , bicos
ResponderEliminarque otoñal! nunca había visto esta receta y me ha gustado mucho! gracias por compartir
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica, me encantan los frutos secos en salado. Ese dorado te ha quedado tremebundo... Un besote.
ResponderEliminarPero qué receta mas original , menuda combinación de ingredientes !!!
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas .....
Besinos.
No sólo suena sugerente, también se ve delicioso. Me parece una combinación novedosa y exquisita. Besitos
ResponderEliminarQue original este quiche!! me gusta mucho :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que ricas quiche!!! Los ingredientes muy otoñales y originales. Besos!
ResponderEliminarLindas quiches ,os ingredientes são excelentes e tenho a certeza que eu ia gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Un super beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarRosana.
Buenos días, un extraordinario quiche el que has preparado, tiene que estar de lujo con esas castañas y las virutas de ibérico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una quiche con una combinación original pero no por ello menos sabrosa, debía de estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Una quiche muy interesante. Nunca he probado nada parecido.
ResponderEliminarDebe tener un sabor muy curioso, a la par que agradable.
Besos y feliz semana.
Cuanto tiempo sin entrar en tu blog, demasiado la verdad, pero he vuelto, llena de energía y con miles de proyectos.
ResponderEliminarAsí que retomo mis riendas y empezamos de nuevo, sin mas problemas, o al menos eso espero.
Nunca he tomado una quiche con castañas, NUNCA!!! Me has dejado con la boca abierta, esta si que no me la pierdo.
Un beso enorme.
Tienes el premio Dardos en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)
ResponderEliminarQUE RICO QUINQUE DEBE DE ESTAR DELICIOSO,BSSS
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