Bizcocho
del padre Pío
La
historia comienza cuando mi sobrina Jenny (Cocina fácil con Nany) me
entrega un vaso con masa madre, para que hiciera con ella un bizcocho que me
llevaría nada más y nada menos que 10 días hacerlo. Me dijo que era el bizcocho
de la suerte y la salud, una vez transcurridos los 10 días de proceso que tenía
que apartar 3 vasitos con la masa madre y entregárselo a 3 personas junto con
la receta.
Siguiendo
los pasos de la receta que me entrego, me decidí a prepara el bizcocho, como
podéis ver en la foto el bizcocho esta de vicio.
Ese
mismo día tenía que ir a visitar a mi familia a las Rías Bajas entonces se me
ocurrió llevarle la mezcla a mi queridísima amiga Cristina (Kanela
y limón) que siempre que voy a las rías bajas quedamos tomar un café
y charlar, después de haber hablado de nuestras inquietudes culinarias, le hice
entrega del vasito con la masa madre y le dije toma corazón, con este vasito de
masa madre y esta receta que te doy te animo a que te hagas este bizcochito que
está muy rico, cuando vio la receta y vio que se tardaba 10 días en preparar el
bizcocho se quedo alucinada y me dijo ¡!!!Fátima este bizcocho pa las prisas no
es!
Se
nos ocurrió ponerlo como reto en su facebook y tuvo tanto éxito que aquí
estoy yo aportando mi granito de arena en este reto tan divertido.
Como
a todos no os puedo pasar la masa madre os la añado a la receta.
No se
puede utilizar ni nevera ni batidora se mezcla con una cuchara
Ingredientes
para la masa madre:
1/2
sobre de levadura
1
vaso de harina
1
vaso de leche
1/2
vaso de azúcar
Lo
mezclamos todo en un bol grande y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
1º día agregamos a la mezcla
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
No mezclamos
2º día mezclamos con una cuchara.
3º día no se toca
4º día no se toca
5º día añadimos
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
No mezclamos
6º día mezclamos con la cuchara
7º día no se toca
8º día no se toca
9º día no se toca
10º día se separan 3 vasitos con la masa
madre y se entrega a 3 personas a las que les deseas salud y suerte (junto
con la receta).
Elaboración del bizcocho:
Añadimos a la mezcla:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de nueces
180 gramos de pasas (yo puse pepitas de
chocolate por los niños ó arándanos deshidratados)
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
3 huevos
1 manzana troceada
1 pizca de sal
2 cucharadas de extracto de
vainilla
Se mezcla todo con una cuchara, se echa en
un molde se pone en el horno precalentado a 160º C durante una hora
aproximadamente.
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Te entiendo perfectamente, mi compañera de trabajo también lo hizo y dice que era desesperante tantos días, pero que estaba muy rico.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
no me atrevo a confirmarlo 100% pero creo que es el bizcocho que hace mi madre, también tarda 10 días. y si es ése, puff, está buenísimo. me cuesta admitirlo pero está más rico que cualquiera de los que preparo yo, jejee.
ResponderEliminarbesos!
Pero que bizcocho tan rico. Se ve muy jugoso. Besos
ResponderEliminarMuy rico y jugoso.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
primera vez que veo una receta de éste tipo, debe estar buena
ResponderEliminarbs
yo también lo hice hace poco!! Se trata de un bizcocho esponjoso y delicioso, aunque es verdad que se tarda su tiempo porque son nada más y nada menos que 10 días pero tampoco se pueda decir que nos de mucho trabajo porque sólo hay que seguir los pasos del día a día y dejarlo hasta el día siguiente. Espero que nos de mucha suerte!! Besotes
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog gracias a Kanela y limón y lo que he visto me ha gustado mucho..ya le tengo el ojo echado a varias tartas! :P
ResponderEliminarbesos:)
te invito a que te pases por mi blog hoysonrioalespejo.blogspot.com
Muy interesante y muy buen resultado.Me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarSe ve delicioso, muy jugoso.
ResponderEliminarSaludos
Yo lo hice hace muchísimo tiempo y está muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarYo soy una de las afortunadas,y os puedo asegurar que esta riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias Fatima,cuando lo haga mándame otro baso!!!!!!
Pues haré la masa madre y empezaré a regalar vasitos a toda la cuadrilla. Pero no sé si voy a tener tanta paciencia, ya conocía la historia del bizcocho, pero nunca he esperado 10 días para hacerlo. Prometo la próxima vez ser formal... Cris G.
ResponderEliminarUM BOLO BEM INTERESSANTE POR LEVAR 10 DIAS A FAZER.
ResponderEliminarGOSTEI DO ASPECTO DEVE SR MUITO BOM.
BJ
Yo no sé si podría esperar tanto para probaro... ¡tiene una pinta estupendaaaa!
ResponderEliminarBesos
Seguro que esta buenisimo pero te prometo que el día que me tire 10 días para preparar un bizcocho estaré loca de remate...
ResponderEliminarNieves
Lllego desde el blog de Kanela y limón, para felicitarte por esta receta, he visto tu blog y estoy totalmente de acuerdo con lo de que el nombre del blog no es así, que arte hija!! si me lo permites, por aquí me quedo!!!
ResponderEliminaruhmmm,,,,k rico, k apetecible a estas horas, os quedó fabuloso.
ResponderEliminarMuaks
Hola guapa tu
ResponderEliminara mi me pasaron una masa de las Monjas de no se donde y era igual o parecida, la verdad es que queda muy rico, pero con mucha paciencia y tiempo para su preparación....
mil petonets Susanna
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Nunca había visto este bizcocho, pero parece muy suave y jugoso. Ya te contaré cómo me sale a mí.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Hace años y tantos, porque yo tendría 14 años o así cuando una vecina de mi abuela le dio a mi madre la masa madre con la receta, decía que daba suerte y salud para todo aquel que comiese del bizcocho y más para el que lo hiciese claro. La verdad que el bizcocho tardó lo suyo pero estaba rico rico. Me ha hecho ilusión volver a ver esta receta y me ha traído muy buenos recuerdos. Un saludo desde Las mil y una delicias de Patricia.
ResponderEliminarQué suerte he tenido al descubrir este blog!! se me hace la boca agua con tan sólo ver las recetas!!! un saludo desde losdesayunosdeami.blogspot.com
ResponderEliminarACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ME QUEDO DE SEGUIDORA, POR DIOS QUE RECETAS MAS ESTUPENDAS, TIENES Y ESTA EN CONCRETO ME HA CONQUISTADO "SOLO USAR CUCHARA", ME PARECE CURIOSO ME LLEVO CON TU PERMISO LA RECETA Y TE CUENTO,
ResponderEliminarBESOS,
y ahora vengo yo con las preguntas... la levadura es de pan o química??? La masa la tenemos que tener en la nevera o a temperatura ambiente???
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ya estoy pensando a quien darle los vasitos :D
La levadura química (royal) la masa fuera de la nevera durante todo el proceso.
EliminarNi nevera ni batidora!!!
Un saludito desde Lugo!!
Me parece un receta espectacular! Ya me la he apuntado en mi bloc de recetas!!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es
Hola:
ResponderEliminarNo dices qué tipo de levadura usas.Puedes aclarármelo por favor?