Esta receta se la dedico a
mi amiga Ana (alias Crilina) que lleva toda la semana mareándome para que le
ponga la receta!!!
Hoy haremos un
helado de chocolate muy fácil, además repasaremos algunos conocimientos básicos
de la congelación.
La congelación:
Para obtener un
helado untuoso se debe batir durante la fase llamada << de congelación >>
para evitar la formación de cristales.
Es más difícil que
se formen estos cristales cuando la temperatura de congelación es muy baja.
Por otra parte,
algunas preparaciones como los parfaits debido a la gran proporción de nata
que contienen, no precisan de ningún tipo de batido durante la congelación.
Por el contrario la
formación de cristales aumenta si proporción de azúcar, nata o de alcohol es
menor.
El congelado o
congelación puede hacerse mecánicamente con la ayuda de una maquina o de forma manual
utilizando el congelador.
El congelado mecánico:
Las maquinas,
remueven la nata durante el proceso de congelación, evitando de esa manera la
formación de cristales.
Existen dos tipos
de maquinas: las primeras, las turbinas para helado, tienen una unidad
refrigerante independiente. Estas maquinas son las más caras.
Las segundas, las
sorbeteras, están provistas de un recipiente o disco frigorífico que hay que
meter en el congelador varias horas antes de su uso.
El congelado manual:
Es más incomodo,
aunque al mismo tiempo, es posible con el conseguir muy buenos helados sin
tener que recurrir a una sorbetera. Después de haber metido la crema durante
cierto tiempo en el congelador, hay que verificar que los bordes estén ya duros pero en el centro todavía liquido.
Con la ayuda de
unas varillas, se bate enérgicamente la mezcla y a continuación se coloca de
nuevo en el congelador. Hay que repetir la operación entre una y 3 veces.
Y por fin vamos
con la receta.
Ingredientes:
1 litro de leche
50 gramos de
leche en polvo
70 gramos de azúcarinvertido Home Chef
6 yemas de huevo
75 gramos de azúcar
200 gramos de
chocolate negro
Elaboración:
En una cacerola,
hervimos la leche con el azúcar invertido y la leche en polvo.
Agregamos las
yemas de huevo previamente batidas y mezcladas con el azúcar.
Dejamos cocer a fuego
suave (sin que hierva) hasta que la crema se espese. Incorporamos el chocolate
negro cortado en trozos, dejamos que se enfrié.
Ponemos en la
heladera unos 40 minutos, después metemos en el congelador mínimo toda la noche.
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Muchas gracias por la dedicatoria ,pero déjate de tanto palabreo y mándame la prueba ya Antonia
ResponderEliminarNo me queda se lo comieron todo, se siente!!!!
EliminarHaber si tienes más suerte con el de almendra con baño de chocolate caliente especiado jajaja!!!!!!!
Mañana me presento en tu casa antes de que te lo comas todo,eres una golosa
EliminarTu dime a que hora vienes, más que nada para no estar!!!
Eliminarun besito!!!!!
A ti te lo voy a decir jaja!!!sorpresa!!!!!!
EliminarFresquito y sabroso!!!! me encanta...y que sea de chocolate más! Bicos
ResponderEliminarQue pinta ^.^ el de chocolate me encanta... ais y ya van tocando Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
qué rico! una pinta
ResponderEliminarMe encanta el helado de chocolate, me anoto la receta!!. Un saludo
ResponderEliminarGustosa receta.
ResponderEliminarBesos!
Gracias a Crislina por darte la lata...las amigas es lo que tienen que son asi...jja. !heladito de chocolate!...me muero...ummm. bss Acaramelada
ResponderEliminarhay tantas maneras de hacerlo, yo puse ayer una receta, me compré la heladera y la estrené,
ResponderEliminarlo importante es que el resultado siempre es bueno, besos!!!!
Pero que rico que sale siempre el helado de chocolate,besos.
ResponderEliminarHay dame helado, anda dame.
ResponderEliminarDebe de estar riquisimo humm.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Te la copio. Graciasss
ResponderEliminarUnas fotos irresistibles de verdad..madre mía!! yo quiero una bola de ese helado tan rico
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Madre mia , pero que pintaza ¡¡¡¡
ResponderEliminarESSE GELADO DEIXOU AQUI A BABAR...QUE DELICIA E AINDA POR CIMA É DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarQUE PECADO.
BJS
Haaayyy!! Ha primera hora de la mañana ya me has dado ahi donde mas me dueleee!!.. Chocolateeeeeeeeeeeeeee!! Menuda pinta mas buena que tiene ese HeLADO.. Si he estado apunto hasta de coger la cuchara por el Monitor....(jejeejej).
ResponderEliminarMuy buena la explicacion que has dado de la Congelacion.. Gracias.. Wuapa.
Muuuak Muuuak
Wowwww levantarme y ver este deliciosos helado, estoy es pecaminosooooo. Que rico y que bien explicado.
ResponderEliminarBesicos
Hola parejita!!!!
ResponderEliminarmenudo helado más rico de chocolate, je je!!! Mi sabor preferido!!!! me ha gustado leer atentamente la explicación sobre la forma de preparar el helado, manualmente o en heladera. Después de ver varias recetas en algunos blogs me había propuesto comprarme una heladera, pero creo que manualmente también me quedará bien. Eso sí, más trabajo, claro. Y es que otro trasto en la cocina ya no me cabe, con tantos robots voy a tener que salirme yo!!!
Tomo nota del helado de chocolate, y felicitar a Ana de mi parte!!!
Fátima y pepe, tenéis que disculparme por si mis visitas son escasas, y es que no se que me pasa con vuestra página, pues tarda un montón en cargarse y a veces, después de visitaros se me cuelga el ordenador. A veces me pasa con según que blogs. Y con otros va estupendo, también depende del dia, hoy por ejemplo no ha tardado tanto. A veces, cuando pico vuestro enlace en mi lista de lectura, me sale (no se pudo encontrar pagina web) y picando la página principal sí que sale. En fin, no quiero daros más la lata, solo disculparme si no veis muy asiduamente mis comentarios. saber que os tengo en mi lista y que veo todfas vuestras recetas, y que además las encuentro maravillosas!!!
Un besito, parejita!!!!
Qué maravilla de helado. Tan oscurito... tiene que ser una delicia. Me ha gustado mucho tu receta, pero me gustaría saber si la leche en polvo es estrictamente necesaria. Besos
ResponderEliminarNo, no estrictamente necesaria pero si conviene incluirla en la receta para conseguir una textura más cremosa en el helado.
EliminarFeliz día!!!
Una explicación muy buena y completita. Yo lo hago siempre de forma manual, pues no tengo máquina, y aunque da más trabajillo, el resultado también es buenísimo... ¡¡ y de chocolate, pues más!! Besitos
ResponderEliminarQue cremoso se ve. Un besazo.
ResponderEliminarQUE DELICIA ESTA RECETA,A MI SE ME OCURRE AGREGARLE NUECES PICADAS POR SI HACE FALTA AGREGAR MAS CALORIAS,JA JA.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Ay, tengo yo proyectado un heladito de estos... Que apetece. Y pa eso me compré la sorbetera. Un besote.
ResponderEliminarQue delicioso quedo este helado de chocolate se nota que tiene una buena forma y que esta muy bien elaborado me gustaría aprender a hacer este helado en mi maquina de helados porque indudablemente este helado es una exquisitez.
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