Albóndigas
italianas de Gordon Ramsay
Ingredientes:
3 cucharadas de migas finas de pan blanco
Un chorrito de leche para remojar
200 gramos de carne picada de ternera
200 gramos de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo picados
½ manojo de perejil
1 cucharadas de queso parmesano recién rallado,
y un poco más para servir
Sal marina y pimienta negra recién molida
Harina para enharinar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen ecológico Almazara
Ingredientes para la salsa de tomate:
Cucharada
de aceite de oliva
2 chalotas, peladas y cortadas en brunoise
3 dientes de ajo pelados y partidos por la
mitad
½ chile en rodajas finas
Un chorrito de vino blanco
800 gramos de tomate en conserva, cortados en
dados
2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso
escurridas y en rodajas
1 cucharada de orégano picado
1 manojo, pequeño de albahaca
Elaboración:
Vertemos las migas de pan en un cuenco,
cubrimos con leche hasta que la absorban Calentamos el horno a 180 ºC
Para la salsa de tomate, calentamos el aceite
de oliva en una sartén y sofreímos a fuego lento las chalotas, el ajo y el
chile 2-3 minutos hasta que estén blandos.
Desglasamos la sartén con un chorrito de vino
blanco y agregamos los tomates de lata junto con la albahaca, sal y pimienta.
Agregamos las aceitunas y dejamos la salsa
dando suaves hervores 5-10 minutos para que se reduzca.
Mientras se hace la salsa de tomate,
preparamos las albóndigas.
Ponemos la carne picada de ternera y de cerdo
en un cuenco grande y agregamos el ajo, el perejil y el queso parmesano.
Exprimimos las migas para sacar la leche
sobrante, y añadimos al cuenco.
Mezclamos bien con las manos y salpimentamos.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez y
pasamos por harina.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande
y freímos las albóndigas hasta que estén tostadas.
Incorporamos las albóndigas a la salsa de
tomate y las pasamos a una fuente de horno.
Horneamos 10 minutos. Desechamos la albahaca.
Servimos con arroz o pasta: si se sirve con
pasta, mezclamos con la salsa de tomate y ponemos las albóndigas encima.
Espolvoreamos el orégano y el queso parmesano.
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A mi hija le encantan las albóndigas, estas se las etengo que hace, saludos.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Lucen deliciosas, me encantan las albóndigas y más como tu las has hecho.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Una buena receta, que gusta tanto a mayores como a niños, que buenas. Besos
ResponderEliminarNunca había visto poner queso en las albóndigas. Las próxima vez que las haga las haré así.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Um, que ricas.
ResponderEliminarYo, alguna vez les he puesto queso tipo parmesano y también cebolla cruda muy picada.
La verdad es que enc asa nos encantan las albóndigas...¡Mira pues voy a comprar carne picada y haré!.
Hace tiempo que no comemos albóndigas.
Pochoncicos.
Hola tocayo. Me ha gustado el toque del parmesano en las albóndigas. Debe darle un sabor muy agradable y muy al gusto de los crios, aunque con tu permiso, prescindo de la 1/2 guindilla en el tomate, mi hijo tiene un detector de guindillas y me puede tirar la salsa a la cabeza....;) Por lo demás me parece una receta muy buena e ideal para grandes y pequeños. Un saludo.
ResponderEliminarTe quedaron una albondigas como dios manda.Besos
ResponderEliminarsi las hago le quito el chile, porque sino no se las come, muy buena presentación
ResponderEliminarCon tu permiso, yo me sentaría a la mesa más que encantada. Un plato delicioso. Bicosss
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarDe verdad que tiene una presentación fantástica, el toque de queso parmesano y el chile lo encuentro original. Una muy buena receta de Ramsay que la has bordado.
ResponderEliminarUn beso.
Unas albóndigas muy ricas con el saborcito del parmesano muy rico,una receta para niños y mayores.Saludos.
ResponderEliminarLas albóndigas no son mi fuerte, pero esta pasta tiene una pinta deliciosa, sin duda.
ResponderEliminarSaludos
UM PRATO BASTANTE APRECIADO CÁ EM CASA E ESSE ESTA PERFEITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Una pinta estupenda, me la guardo.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Me gusta mucho este cocinero y aún no he hecho nada de el!! tus albóndigas sensacionales guapa.
ResponderEliminarbesos
Buenas tardes José. Unas albóndigas buenísimas las que nos has preparado, con ese queso que les has puesto y la salsita, son todo un lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Sigo cada semana a Gordon Ramsay, y recuerdo perfectamente estas albóndigas. Un exitazo para el restaurante en que las propuso... las has elaborado exactamente iguales. Me llevo la receta, que quiero disfrutarlas... Besosss,
ResponderEliminarEstas albondigas te quedaron de vicio!! madre que pinta,me gusta todo lo que llevan,excelentes!!que fotos estan diciendo comeme..besos
ResponderEliminarOHHHH ...Gordon no tiene un pelo de tonto verdad? vaya si son ricas y además con pasta ideales ...que fotos a estas horas por favor ...bicos
ResponderEliminarTe robo la receta para hacerla.
ResponderEliminarMuy muy ricas, se ven , mejor sabran.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
¡Qué buenísima pinta tiene!! Te felicito!
ResponderEliminarUn bsín,
¡Ñam! ¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarAna
dulcebocadito.blogspot.com
Çok güzel, çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
Muy buena la página, ayuda a los tipos que realemente no sabemos cocinar. Muchas gracias!
ResponderEliminarPronto estaré implementando este plato para ser un chef italiano! ;)