Torta de
maíz con de crema pastelera de fruta de la pasión y chocolate
Quiero
dar las gracias a mi amiga Ana (Crilina) por regalarme esta fruta de la pasión,
que tiene ella en su huerta en Ribadeo Asturias.
Los
misioneros españoles aprovecharon las flores en forma de corazón de esta fruta
para explicar la pasión de Jesucristo a
los indios de América del sur: la flor de la pasión recuerda a una corona de espinas, martillos y clavos.
Es originaria
de América tropical, aunque se cultiva también en África, Australia y malasia.
La fruta
de la pasión o maracuyá tiene el tamaño de un huevo de gallina está recubierta
por una piel gruesa de color amarillento o rojo oscuro es lisa y brillante
cuando esta verde y arrugada cuando está madura.
Su pulpa
es una sustancia mucilaginosa de color amarillo anaranjado, ácida y muy
perfumada.
Puede
consumirse al natural o con azúcar, incluso regada con un poco de kirsch o de
ron.
Ingredientes para la crema pastelera de maracuyá:
3 yemas de huevo
75 gramos de azúcar
22 gramos de maicena
300 ml de nata 35% materia grasa
185ml de leche
La pulpa de 3 maracuyás
Elaboración:
En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar
y la maicena y batimos hasta que doblen el volumen.
En un cazo calentamos la leche y 200 ml de
nata removiendo con un batidor de varillas manual suavemente hasta que empiece a
hervir, retiramos del fuego y vertemos poco a poco en forma de hilo fino sobre
las yemas de huevo, batiendo lentamente.
Batimos bien la mezcla y ponemos de nuevo a
fuego lento removiendo con un batidor de de mano suavemente hasta que espese,
cuando haya espesado retiramos del fuego y pasamos a un bol limpio, dejamos que
enfrié y añadimos la pulpa de maracuyá, mezclamos con la crema, tapamos y
guardamos en la nevera hasta montar la torta.
La nata que nos sobra la mezclaremos con la crema pastelera justo antes de montar la tarta.
Ingredientes para la torta de maíz:
4 huevos
125 gramos de azúcar
125 gramos de harina de maíz
Una pizca de sal
Virutas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados,
engrasamos y forramos un molde desmontable de 20 cm.
Colocamos los huevos y el azúcar en un bol y batimos hasta que
triplique su volumen y estén cremosos.
Tamizamos la harina y la sal, espolvoreamos
sobre la mezcla de huevo con movimientos envolventes para que no desinflar la masa.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos
durante 30 minutos ó hasta que esté subida la masa y con un color dorado por
arriba.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por
completo sobre una rejilla.
Una vez frío cortamos horizontalmente en tres
capas iguales y procedemos a montar nuestra tarta.
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Jose, me ha despistado un poco, porque en realidad veo una tarta sin embargo hablas en la entrada de torta, pero bueno, sea como fuere, le veo un aspecto fabuloso, super esponjoso y muy sabroso. Enhorabuena. Un abrazo.
ResponderEliminarUn postre riquísimo!! me encanta la mezcla que has hecho y con la coca tan esponjosa que te ha quedado se ve estupendo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Seguro que el postre estaba muy bueno, porque la foto dice cómeme!!!!
ResponderEliminarQue rico con el maracuya, dice comerme comerme, con un cafelito, rico rico, saludos.
ResponderEliminaruna tarta riquisima no lo habia hecho con harina de maiz la probare
ResponderEliminarbesos.....................
que tarta mas rica tiene que estar de vicio
ResponderEliminarque suerte la tuya de tener tantos maracuyás, en el súper son muy caros, yo compro la pulpa congelada, pero claro no es lo mismo.
ResponderEliminarEstupenda tarta.
ba
ESSA TORTA FICOU LINDA DEMAIS.
ResponderEliminarADORO MARACUJÁ MAS É RARO VER Á VENDA E QUANDO VEJO SÃO CARISSIMOS.
BJS
Que bonita te quedo y me imaguino el sabor un placer al paladar, lastima de un trocito uuummmm...besos
ResponderEliminarQué torta más requeterica!! La crema pastelera no suele ser santo de mi devoción pero estas fotos me han convencido:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com
Muy original por ser de maiz y por el maracuya!! Besos
ResponderEliminarMuy original por ser de maiz y por el maracuya!! Besos
ResponderEliminarAdoro estas tartas jugosas entre tanta crema, qué deliciosa debe estar.
ResponderEliminarSaludos
De lujo............un bico
ResponderEliminarriquissima. Encantado con la receta.
ResponderEliminarBesos
Riquísima y muy pinta.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que BIEN se ve esa torta, el detalle del chocolate encima se ve irresistible.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, voy a intentar hacerla si logro conseguir Fruta de la Pasión...
Esto tiene que estar de rechupete...
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta más rica!! Las fotos lo dicen todo. Besitos.
ResponderEliminartiene una pinta espectacular!! seguro que estaba deliciosa....
ResponderEliminarbesazooos
conlatripallena.blogspot.com