Receta para 30 bollitos:
Ingredientes :
500 Gramos de harina de panadero
10 Gramos de sal
225 Gramos de leche
5 Gramos de levadura fresca
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Chocolate blanco
200 Gramos de polish de yogur
Para el polish:
100 Gramos de harina de fuerza
1 Yogur griego natural
5 Gramos de levadura
60 Gramos de leche
Elaboración del polhis :
Mezclamos la leche con la levadura hasta que esta ultima se disuelva, añadimos el yogur y removemos bien y por ultimo añadimos la harina y removemos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
Tapamos el recipiente con un paño húmedo y dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente .
Elaboración de los panecillos :
Amasamos todos los ingredientes e incorporamos el polish de yogur, amasamos durante 10 minutos, formamos una bola y dejamos reposar 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Cortamos las piezas de unos 30 gramos y le damos forma de bola e introduciremos dentro de cada una una onza de chocolate blanco.
Las colocamos en una bandeja de horno dejando una separación entre ellas por que al fermentar aumentan su volumen.
Tapamos con un trapo húmedo y las dejamos fermentar durante 2 horas en el lugar mas cálido de la cocina (yo los dejo dentro del horno).
Los pincelamos con un poco de aceite de oliva .
Precalentamos el horno a 250 ºC y los dejamos cocer durante 12 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.
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Ummm, menudos panecillos tan ricos que has preparado, te han quedado de lujo. Ideales para la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Que maravilla. Se ven increíbles... tan esponjosos. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarSe ven super esponjosos.
ResponderEliminarbessos
Buenas noches Fátima y Pepe. Esos panecillos de yogur y chocolate blanco, tienen que ser toda una delicia. Te han quedado francamente estupendos quien los pillara para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Que panecillos tan ricos :)
ResponderEliminarQue Riquos y esponjosos se ven estos bollos. Tomo nota dela receta. Que tengas buen fin de semana. Saludos
ResponderEliminarUnos panecillos riquísimos,muy esponjosos,Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta impresionante, me encantan.Besos.
ResponderEliminarche delizia! complimenti!!!!!!!!!
ResponderEliminarQee ricos para merendar o desayunar, con ese sabor a chocolate blanco, me gusta.
ResponderEliminarBesitosssss
Me gustan mucho!!!
ResponderEliminar¡qué buenos! has tenido una fantástica idea. Me quedo con la receta, gracias
ResponderEliminarVaya imagenes de los panecillos!!!! Ummmh!! que ricos y esponjosos se ven y con el chocolate uff, desde luego seguire paso a paso la receta porque no me quedaré sin las ganas de probarlos, a ver si me salen tan ricos como los vuestros!
ResponderEliminarBesos
TIENEN MUY BUENA PINTAA,BESOTES
ResponderEliminarQué cosa tan buena, me encantan estos panecillos.
ResponderEliminarSaludos
HALAAAA...que tengo yogourt griego y ya se que hacer ..me parece genial esta receta ..me has dado una idea se ven deliciosos bsssMARIMI
ResponderEliminarGuauu! termino de conocerte y me has dejado hipnotizada con estos panes, me los guardo en favoritos!, cuando los haga te avisare.
ResponderEliminarBesos
Esta es otra de mis asignaturas pendientes.Me gustan.Pasa por mi blog y recoge el premio que tengo para ti.Un Saludo
ResponderEliminarAhora mismo me la apunto, que ricos madre mía! Pasame uno para el cafe. Besos
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