Ingredientes:
1 kilo de almejas
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, clavo y nuez moscada (Carmencita )
3 cucharadas de harina
2 vasos de agua
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
el zumo de un limón
2 hojas de laurel
hiervas provenzales ( Carmencita )
Elaboración:
En una sartén se fríe la cebolla picada y antes de que esté dorada se sazona con la sal, pimienta, clavo, nuez moscada y el ajo picado.
Se espolvorea todo de harina y se deja cocer que este medio tostado.
Se echa entonces el agua dejando que forme una espesa papilla.
Cuando dé 3 hervores se le añade el vino blanco, el zumo de limón y el laurel y las hiervas provenzales.
En el momento que empiece a hervir a borbotones se le echan las almejas se meten el el horno dejandolas cocer durante tres cuartos de hora.
Tweet |
|
Que ricas :) Con esos ingredientes tienen que estar muy buenas. Besos.
ResponderEliminarSeguro que estaban para deleitarse con el sabor!!
ResponderEliminarA mi desde luego se me están poniendo los dientes largos, jejej
Un beso
Que rica receta, cada vez que leo u oigo al que se llame provenzal, lo adoro. Me encanta La Provenza Francesa. Muchas gracias por la receta, las fotografías de lujo
ResponderEliminarUnmm que buena idea para un aniversario, o una cena intima, es que hoy es el de mi novia y el mio. Cogeré alguna idea para el viernes por la noche..
ResponderEliminarSaludos
Menudas almejas!! Tienen que estar muy ricas. En casa nos gustan a todos menos a mi padre. No las puede ver. Pero los demás nos comemos su parte sin problemas, jejeje!!! Me gusta esta salsina. Besinos.
ResponderEliminarUM PETISCO A QUE NÃO RESISTO.
ResponderEliminarESSAS ESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
BESOS
Con estos ingredientes tienen que estar de toma pan y moja, saludos
ResponderEliminar¡Menos mal que la cocina no es lo vuestro! Menuda pinta!!!!!
ResponderEliminarExquisita preparación. Un besazo.
ResponderEliminarEstupenda receta, con esta salsita las almejas están deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Che buon piatto da assaporare piano piano.
ResponderEliminarBuon fine settimana
Qué delicia, eso pide pan para mojar un poco en esa apetecible salsa.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy sabrosas !!!!
ResponderEliminarLos choquitos y las almejas a la marinera muy ricas tb, .
Un beso , cuídate .
Nancy
deliciosas estas almejas, la salsa está impresionante, tiene que ser un vicio total
ResponderEliminar