Ingredientes:
40 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno (azucarera)
2 huevos
600 gramos de harina
1 sobre de levadura seca activa (7 gramos )
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada (Carmencita)
1/2 cucharadita de canela (Carmencita)
250 ml de leche más o menos
aceite de girasol para freír
Para la glasa
3 cucharadas de zumo de naranja
6 cucharadas de azúcar glas
Elaboración:
Batimos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta una crema espumosa e incorporamos a la panificadora.
En un bol mezclamos la harina con la levadura,la sal, la nuez moscada y la canela.
Agregamos la mezcla a la panificadora programamos, la panificadora en el nº7 de pasta y ponemos a funcionar a acto seguido incorporamos la leche poco a poco , cuando termine la maquina, le volvemos a dar una segunda vez en el nº 7 nos deberá quedar una masa homogénea, tal vez un poco pringosa pero fácill de trabajar.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 2 cm de grosor.
Cortamos los donuts con 2 vasos o aros cortapastas de diferentes diámetros( uno mas pequeño para el hueco central) y los dejamos reposar unos 30 minutos.
En una sartén amplia calentamos el aceite(180ºC ) para freír los donuts.
Freímos los donuts en aceite hirviendo 2 minutos más o menos por cada lado hasta que estén dorados, le damos la vuelta cuando suba a la superficie, sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Preparamos la glasa y recubrimos nuestros donuts.
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Qué buenos te han quedado estos donuts, tienen una pinta fantástica. Besos.
ResponderEliminarPues en la pani nunca los he preparado.
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un par multiplicado por 8.
;-D
¡Te ha quedado como los que se compran, qué pinta! ¡Me llevo un par! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAyyyy cuánto tiempo hace que no los preparo, pero es que soy tan lambona que si los hago me los como sin mesura y no puede ser.
ResponderEliminarMe conformaré con relamerme viendo estos donuts tan perfectos que serían la envidia de Panrico :)
Besinos y a disfrutar del finde.
Me los apunto para cuando mi nieto sea mas grande.
ResponderEliminarHola guapa!! que pintaza tienen esos donuts y con ese tazón de leche deben estar de rechupete... Viendo estos donuts me han dado ganas de comer dulce!!! Ainsss a lo mejor me meto ahora en la cocina y preparo algo. Besotes!!
ResponderEliminarQUE PINTAZAAAAAA! Gracias a dios, no tengo panificadora :-(
ResponderEliminarEstos donuts tienen una pinta bárbara, tomo nota de la receta, lo mismo este finde se lo preparo a mis chicos.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Fijate que los donuts no han sido de nunca santos de mi devoción, pero...viendo estos, como que me apetece probarlos. Se ven super esponjosos y deliciosos.
ResponderEliminarBesazos pareja
Buenas tardes Fátima y Pepe. Muchas gracias por esta buena receta de donuts que nos habéis preparado. Han quedado de lujo, como se enteren los de panrico os copian la receta.
ResponderEliminar“Buen fin de semana”
Un saludo Paco
Ummmmm qué buenos te han quedado estos donuts!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, se ven muy esponjosos.
ResponderEliminarUn besín.
Que le den a los comprados! Los vuestros son la pera! Qué pinta!
ResponderEliminarQue fácil!!!me gusta mucho te la copio un bs
ResponderEliminarficaram perfeitos , nunca me atrevi a fazer.
ResponderEliminarbom fim de semana
besos
Que ricos se ven, los tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos
me pido unos cuantos de donuts para desayunar en este momento jaja que pinta mas rica hijo manda pa cordoba unos poquitos anda...enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarmmmmmmm....golosi!!!ciao!
ResponderEliminar¡uf con qué buena pinta te han salido! dan ganas de dar un bocado al monitor ;)
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