Tarta de
palotes de fresa y licor de piruleta / reto Kanela y Limón
La tarta original de nuestra queridísima Cristina (Kanela y limón) está hecha con palotes de coca cola y
Coca-Cola, pero en mi caso un pequeño fallo con el sabor de los palotes,
nos ha llevado a Cristina y a mí a esta nueva versión de de dicha tarta,
después de buscar durante días los dichosos palotes por fin los había
encontrado, pero cuál fue mi sorpresa, cuando estaba toda dispuesta a preparar
mi tarta, me topo con que son de fresa, pues ni corta ni perezosa me dije a mi
misma pos de fresa!!!
Llamo a mi amiga Cristina y le cuanto lo
ocurrido y discurriendo entre las 2 sacamos esta nueva versión, esperamos que
os guste tanto como la original.
Ingredientes Para la base:
100 de galletas María
50 gramos de mantequilla a punto de pomada
Ingredientes para la crema de palotes:
150 ml de leche
50 gramos de azúcar
200 gramos de palotes de fresa
50 ml de licor de piruleta
400 ml de nata montada
250 gramos de queso crema
16 gramos de gelatina neutra
Ingredientes para la gelatina de palotes:
20 gramos de azúcar
125 ml de leche
50 gramos de palotes de fresa
20ml de licor de piruleta
4 gramos de gelatina
Elaboración:
Forramos un molde desmontable de 20 cm con
papel de horno.
Trituramos las galletas y las mezclamos con
la mantequilla, colocamos la mezcla de galletas en la base del molde
presionando con los dedos hasta que firme.
Para preparar la crema de palotes, hidratamos
las hojas de gelatina en agua fría.
Llevamos al fuego moderado 150 ml de leche
con los palotes de fresa, el licor de piruleta y el azúcar, removemos hasta que
estos se disuelvan por completo.
Dejamos añadimos la gelatina mezclamos bien, ahora añadimos el queso crema y la nata montada,
mezclando con movimientos envolventes para que no se baje y volcamos la crema
resultante sobre la base de galletas, guardamos en la nevera mínimo 4 horas (yo
la dejé toda la noche).
Para la gelatina de palotes y licor de piruleta, ponemos en un cazo a calentar la leche, el azúcar, el licor de piruleta y
los palotes hasta deshacer estos últimos por completo.
Mientras lo dejamos enfriar un poco ponemos
la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos, transcurrido ese tiempo
incorporamos la gelatina mezclamos bien y dejamos hasta que esté templada ,vertemos encima de la crema y
guardamos en la nevera hasta cuajar.
Tweet |
|
Pues ha quedado la mar de rica y bonita!Ay, el licor de piruletas!! madre, tengo que hacerme con él :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Te ha quedado ESTUPENDA! Felicidades!
ResponderEliminarWaooo que rico ya me provocaste!! tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos.
ResponderEliminarme respondes a munekitacate@gmail.com
besoss!!
Emilia
Se ve deliciosa,con tu permiso, me llevo la receta!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
gracias y feliz semana
miri
hoo!! que buena pinta! Con lo que me gustaban los palotes de pequeño!!
ResponderEliminarun abrazo
Te ha quedado preciosa qué rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Que color!!!! Buena seguro que mas!!! Besos :)
ResponderEliminarQue cosa mas rica con lo que me han gustado a mi los palotes toda la vida jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe quedo de lujo..........yo tengo que hacerla ...............no pude antes..........un bico
ResponderEliminarEste reto me esta encantando, perfecta te ha quedado!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Ufffffff viendo el corte me derrito , qué maravilla .Me parece un bocado exquisito.
ResponderEliminarNo tenía ni idea que hubiera palotes de coca cola....los que conocía eran estos de fresa :)
Besinos.
Esta tarta es la de las que triunfarían en cualquier fiesta, pero en una de niños se llevaría la palma
ResponderEliminarBesinos
Ummmm de vicioooo ya mismo tomo nota tengo que hacerme con el licor de piruleta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
el corte estupendo, que rica,bs
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda, seguro que está deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Tienes un premio en mi blog! Pásate a recogerlo. Enhorabuena! ^^
ResponderEliminarhttp://entrenuvolsdecoto.blogspot.com.es/2012/10/wasabifest-premi.html
Un saludo.
Una duda: Si en vez de usar licor de piruleta se aumentan la cantidad de piruletas sigue estando rica? Es que tengo muuuuuuchas piruletas en casa, pero no licor de piruleta. Un saludo!
ResponderEliminar