Ingredientes:
1 butifarra negra embotits La Gleva
4 lonchas de tocino fresco entreverado
1 kilo de repollo
400 gramos de patatas viejas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Retiramos del repollo el tronco y las hojas
exteriores y picamos el resto.
Lavamos el repollo lo escurrimos y pasamos a
una cazuela y añadimos las patatas (peladas y cortadas en trozos medianos) cubrimos
todo con agua, sazonamos y cocemos a fuego suave durante 45 minutos.
Escurrimos y aplastamos la patata con un
tenedor. Mezclar con el repollo y reservamos.
Doramos los dientes de ajo (pelados y
cortados en láminas) y el tocino (cortado en bastones finos) en una sartén con
dos cucharadas soperas de aceite de
oliva.
Añadimos la butifarra (cortada en trozos) a
fuego vivo durante 4 o 5 minutos.
Mezclamos el salteado con la patata y el
repollo y doramos en una sartén de buen tamaño con cuatro cucharadas soperas de
aceite de oliva, damos la vuelta doramos del otro lado Como se hace en una
tortilla.
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hummmmmmm que rico
ResponderEliminarEsta receta me parece un manjar!! por dios pero si solo de verla apetece comerla,y la presentacion me encanta, te quedo buenisima...Besos
ResponderEliminarJusto lo que he comido hoy!! riquisimo.. Bss
ResponderEliminarPues no lo he probado nunca y tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarbesos
No conocía este plato pero promete ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
yo tampoco lo conocía, pero debe estar muy rico, porque me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarGracias!
¡Qué receta más interesante, también la desconocía por completo!
ResponderEliminarSe ve muy apetecible.
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Que rico no riquisimo!!!que maravilla de cazuela, estos platos me encantan te quedo de relujo.....Besos
ResponderEliminarDe escándalo tiene que estar!! Bss
ResponderEliminarNo me va mucho el repollo pero si me lo presentas asi te aseguro que te dejo el plato limpito, limpito jaja..
ResponderEliminarBesinos.
¡Qué bueno!! Pues que sepas que la cocina es lo tuyo, y por eso te dejo un regalito en mi blog! Un beso.
ResponderEliminarQue delicia de pato! sigo este blog muy de cerca ya que siempre encuentro recetas muy secillas y practicas, ideales para mi que no soy un gran cocinero :)
ResponderEliminarGracias y Saludos!!