Helado de cacahuete con salsa de caramelo.
Para el helado:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
180 gramos de azúcar
100 ramos de
mantequilla de cacahuete
2 cucharadas
rasas de cacahuetes tostados y salado
Elaboración:
Echamos la leche
en una cacerola y llevamos a ebullición muy despacio. En un cuenco grande,
batimos las yemas junto con el azúcar. A continuación, incorporamos la leche
caliente, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Trasladamos todo
de nuevo a la cacerola y cocemos a fuego lento
hasta que la preparación se adhiera al dorso de la cuchara, pero
procurando que no llegue a hervir.
Fuera del fuego,
incorporamos de cacahuete y dejamos enfriar.
Echamos el
preparado en la sorbetera y trabajamos hasta que resulte lo bastante firme como
para poder formar bolas.
Machacamos en un
mortero ligeramente los cacahuetes salados y reservamos.
Ingredientes para la salsa de
caramelo:
100 ml de nata
35% materia grasa
125 gramos de
azúcar
25 gramos de
mantequilla baja en sal
Elaboración:
Unos 30 minutos
antes de servir el helado, preparamos el baño de caramelo: calentamos la nata
en un cazo hasta que hierva: después dejamos enfriar.
Espolvoreamos el
fondo de otra cacerola y calentar hasta que se transforme en caramelo bien
dorado. Añadimos la mantequilla y la nata ya fría.
Llevamos de nuevo a
ebullición, dejamos enfriar por completo la crema de caramelo antes de cubrir con ella el helado.Por último, espolvoreamos con los cacahuetes troceados y servimos enseguida.
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Ooohh!!!que helado que pintaza,tienes mano para los helados, yo compre hoy las avellanas para hacer el tuyo de avellanas haver si me sale...Besitos
ResponderEliminarMadre mía! qué pintaza!! Cada día me soprendo más con la cantidad de helados que se pueden hacer. Esta receta es de 10. Biquiñosssss
ResponderEliminarQue pinta más buena, este habra que prepararlo, pero una pregunta. Los que no tenemos sorbetera ¿con meterlo en el congelador nos serviría?.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog y tus recetas tan buenas, con tu permiso me quedo como seguidor. Un saludo
Tiene que estar buenísimo!! Me encantan los helados pero todavía no me he atrevido con ellos, así que ya va siendo hora. Un beso!
ResponderEliminarSi yo consiguiera un helado así y luego tuviera que hacerle una foto, bien seguro que antes de disparar ya estaría el helado deshecho.
ResponderEliminarBesitos
JUEGO DE SABORES
vaya,que rico debe estar!
ResponderEliminarsaludos.
Mmmmm.... ¡qué delicias! Pena que aquí ahopra haga fresco... sino me hacía ahoraq mismo este ríquisimo helado.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muy rico este helado y con el caramelo ya ni me lo imagino, debe estar muy bueno, me gusta, un beso
ResponderEliminarQué helado más rico has echo..mmm me encanta el caramelo :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Se ve muy bueno y de fácil elaboración ,con el calor que esta haciendo este verano vamos a tener helados donde elegir para hacer ,gracias por estas recetas tan deliciosas :)
ResponderEliminarque rico con todo ese caramelo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!
ResponderEliminarhttp://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/
Mira que el cacahuete no me va mucho, pero tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarSaludos
www,uncocinillaenlacocina.con
Menudo helado, eso si que es un postre original del todo. Me encanta
ResponderEliminarummmm una pinta deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarconlatripallena.blogspot.com