Mejillones
en caldo de coco aromático
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 kilos de mejillones Linamar
2 dientes de ajo (sin pelar) partidos por la
mitad
unas ramitas de tomillo
100 ml de vino blanco seco
400 gramos de leche de coco
1 tallo de hierba de limón partida a lo largo
(yo puse la ralladura de medio limón)
1 chile, finamente cortado en bisel
2 cebolletas limpias y cortadas en rodajas
finas en bisel
Sal marina y pimienta negra recién molida,
unas hojas de cilantro, como toque final
Elaboración:
Calentamos en una cazuela grande de fondo
grueso con una tapa de cierre hermético hasta que esté muy caliente, y vertemos el aceite de oliva.
Rápidamente incorporamos los mejillones, el
ajo, el tomillo y el vino.
Tapamos la cazuela y dejamos los mejillones
al vapor 3-4 minutos hasta que estén completamente abiertos.
Escurrimos los mejillones sobre un cuenco
para recoger todo el líquido que suelten, vertemos dentro de un cazo limpio y
hervimos hasta reducir a la mitad.
Agregamos la leche de coco, la hierba de
limón y las cebolletas y sazonamos.
Llevamos a suave a un suave hervor y
mantenemos así 2 minutos.
Mientras tanto, desechamos los mejillones
cerrados y el ajo y repartimos el resto de los mejillones en cuencos
individuales calientes.
Con un cucharon vertemos el caldo caliente de
coco por encima de y desechamos la hierba de limón.
Espolvoreamos hojas de cilantro sobre los
cuencos y servimos.
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Muy originales, y parecen ricos, habra que probarlos.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Cocooo!! UUUmmm, no me imagino el sabor tan especial de los mejillones con coco uuummm habrá que probarlo...
ResponderEliminarNieves
Hola, que receta más original y llena de aromas, me gusta, un beso
ResponderEliminarQue mejillones más ricos!!! me parece una combinación brutal y aunque me cueste imaginarme su sabor, seguro que son toda una delicia!
ResponderEliminarun besazooo
Gosto muito de mexilhão e assim com leite de coco achei muito interessante.
ResponderEliminarbjs
que original y sabroso
ResponderEliminarAdoro los mejillones! Me encantan al vapor y con mucho limón. Esta receta es muy original, habrá que probarla :) Biquiñosss
ResponderEliminarCá em casa somos verdadeiros amantes destes "bichinhos" ficaram ótimos com esse molhinho bem diferente!
ResponderEliminarBeijinho
Esa combinación de sabores hay que probarla.
ResponderEliminarUna receta muy interesante :) Tomo nota!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que ricos mejillones!! y que gorditos,la salsa original y me encantaria probarla tiene que estar muy rica..me quedo la receta pa`ra sorprender a los mios me estoy imaguinando la cara de mi hija al ver la salsa....besos
ResponderEliminarPara empezar y no parar!!! :)
ResponderEliminarUna receta muy rica y original que no he probado de Ramsay, y la tengo que hacer, que pinta!!!
ResponderEliminarUn beso.
muy originales y con muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
no conocia esta salsa tendre que poner remedio porque me ha encantado lo que lleva, un besuco
ResponderEliminarEs la primera vez que veo los mejillones con esa salsa, pero seguro que me encantan!
ResponderEliminarTienen buena pinta,t esa crema no la conozco,mañana toca mejillón¡¡¡¡
ResponderEliminarNACEX
La foto no dice mucho pero realmente el sabor es Increíble.
EliminarMuchas gracias por tu visita, hasta el siguiente paquete!!!
Si esta receta la protegen para que no pueda ser copiada......NO ENTIENDO LA RAZON PARA SUBIRLA......ya que la idea es COMPARTIRLA COÑO......
ResponderEliminarHola, si te fijas al final de la receta tienes 2 botones uno para imprimirla y otro para pasarla a pdf.
EliminarEspero haberte podido ayudar!!!
Besos!!
Si esta receta la protegen para que no pueda ser copiada......NO ENTIENDO LA RAZON PARA SUBIRLA......ya que la idea es COMPARTIRLA COÑO......
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