No tenia pensado hacer nada para halloween, pero mis niños me han pedido magdalenas de calabaza y no me ha quedado más remedio que improvisar y esté es el resultado espero que os gusten.
Ingredientes: para 15 magdalenas
Masa para las magdalenas
150 gramos de calabaza rallada
140 gramos de queso
100 gramos de azúcar
60 ml de leche
220 ml de aceite de oliva virgen extra
210 gramos de harina
7 gramos de levadura
5 gramos de sal
1 bote de leche condensada de unos 400 gramos
30 gramos de cacao amargo
Elaboración:
Preparación de dulce de leche :
calentamos la leche condensada dentro del bote en una cacerola con agua hirviendo durante 3 horas, cuando la cocción este a punto de finalizar, añadimos el cacao y removemos la crema
Con el accesorio batidor del robot amasador bate los huevos y el azúcar indicados en la receta.
Reducimos la velocidad del batidor y agregamos la leche al batido de huevos y azúcar.
Incorporamos el aceite batiendo a la misma velocidad.
Mezclamos aparte la harina con la levadura y la sal.Añadimos a esta mezcla la calabaza rallada.
Removemos todo con la mano hasta que observemos que los ingredientes están bien integrados.
Agregamos a esta mezcla al batido de huevo con el robot a velocidad lenta.
Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, aumentamos la velocidad y batimos durante 2 o 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar como mínimo 1 hora en la nevera.
Cuando termine el tiempo de reposo, removemos enérgicamente con un batidor manual.
Precalentamos el horno a 250ºC como mínimo 20 minutos antes de hornear las magdalenas.
Horneamos las magdalenas a 210ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente.
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UYYYY!!! que bruja mas fea, jejeje
ResponderEliminarQue buenas estas magdalenas y con su dulce de leche ummmm
Un abrazo.
¡Qué apetitosas y originales!
ResponderEliminarTienes una pinta deliciosa
Saludos.
...... aunque no sea políticamente correcto me encanta comerlas mojando en un cola-cao bien calentito UMM!! estas con ese dulce de leche tienen que estar especialmente ricas
ResponderEliminarBesitos
Me gusta preparar magdalenas pero con estos ingredientes no las he preparado nunca. Tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBESOS
Pues esas magdalenas tienen que saber requetebien!!! Una mezcla de ingredientes que me encantan, no me extraña que la brujina fea esa, las vigile de cerca, jejejeje!!!! Besinos.
ResponderEliminarTe han quedado terrroríficamente deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
tienen una `pinta tremenda! hummm
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Fátima,¿como estás?buenísimas tus magdalenas,yo cuando las hago es todo a mano,no tengo ningún robot de cocina ni amasadora,y por eso ahora las preparo menos pues tengo artrosis en las manos y me cuesta hacer muchos platos que antes hacía,pero con ayuda los hago.de vez en cuando.
ResponderEliminarUtilizo mucho la calabaza pues tengo un huerto del que me aprovecho mucho y tal como están los tiempos,más.
Bueno Fátima,te llamas como mi hermana la segunda,te mando un besito.
Con lo fea que es la bruja y lo "guapas" que son la madalenas!!!
ResponderEliminarCon todas vuestras propuestas de postres con calabaza, caeré en la tentación y haré algo con este ingrediente.
ResponderEliminarUn besito
PUes te han quedado espectaculares para no tener ganas de hacer nada. QUién pillase una
ResponderEliminarque chula la brujita y así las magdalenas estan muy bien ambientadas!!
ResponderEliminarBesos
uy cogería una magdalena para probar pero la bruja mala no me deja jejeje...con todos esos ingredientes que ricas que tienen que estar.Besos.
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