Sopa de
pollo y patata con beicon
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
1 cebolla en rodajas magro
250 gramos bacón ahumado magro troceado
2 puerros grandes en rodajas
2 cucharadas de harina
1 litro de caldo de pollo
800 gramos de patata troceadas
200 gramos de pechugas de pollo sin piel y
troceadas
Sal, pimienta
Beicon asado y ramitas de perejil para
adornar
Elaboración:
En una cazuela grande, derretimos la
mantequilla a fuego medio y rehogamos el ajo y la cebolla unos 3 minutos,
removiendo, hasta que empiecen a estar tiernos.
Añadimos el beicon y el puerro y seguimos
rehogando 3 minutos más sin dejar de remover.
En un bol, mezclamos la harina con parte del
caldo, para obtener una pasta homogénea e incorporarla al sofrito.
Rehogándolo todos 2 minutos más, removiendo
todo.
Vertemos el resto del caldo y agregamos las
patatas y el pollo, salpimentamos la
sopa, llevamos a ebullición y después cocemos al fuego lento unos 25 minutos,
hasta que el pollo y las patatas estén tiernos y bien hechos.
Tweet |
|
Me encanta el cuchareo!! y esta sopa increible y con el beicon crujiente la hace diferente oohhhh¡¡¡ Besos
ResponderEliminarMenuda sopa!!! No tiene más remedio que estar buena, con el bacon crujiente... mmmm!!!! Un abrazo!
ResponderEliminarDeliciosa sopa!!! Y muy apetecible con este frío. Biquiñoss :)
ResponderEliminarComo apetece esta sopa con el frío que esta haciendo y con el bacon muy sugerente, me llevo un platito que se ve deliciosa bst
ResponderEliminarUna sopa muy rica y completa, va perfecta para estos días de frió que ya empezamos a tener. Bonita presentación de tu plato.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta, con lo que apetecen ya las sopas.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
que buena pinta tiene!
ResponderEliminarRiquísimo, cómo todo lo que haces.
ResponderEliminarBeso y que pases una feliz semana.
Rosana.
Una sopita excelente para recomponer el cuerpo con este frio que ya se ha instalado.
ResponderEliminarTengo una duda en los ingredientes pones aceite pero en la elaboración mantequilla , o usas las dos ? ;)
Besinos.
Tiene una pinta!! Muy rico el bacon, espero que me salga apetitoso
ResponderEliminar