viernes, 14 de septiembre de 2012

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Cheesecake con chocolate blanco mascarpone y mousse de moras

 Cheesecake con chocolate blanco  mascarpone y mousse de moras






Ingredientes para la esponja de cacao:

4 huevos
100 gramos de azúcar
35 gramos de cacao en polvo sin azúcar
100 gramos de harina

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta conseguir triplicar el volumen de los huevos y queden bien cremosos.
Mezclamos el cacao con la harina y tamizamos  mezclamos con el huevo con cuidado, ponemos en un molde de 26 cm, previamente engrasado y metemos en el horno durante 20 minutos  a 170º C previamente precalentado.
Dejamos enfriar.

Ingredientes para la crema de chocolate y mascarpone.

250 gramos de queso mascarpone
250 gramos de queso crema
150 gramos de chocolate blanco para postres
500 ml de nata 35% materia grasa
1 sobre de gelatina en polvo neutra
3 cucharadas de agua
Elaboración:

Fundimos el chocolate blanco en un recipiente al baño maría, lo pasamos a un cuenco con el queso mascarpone, la crema de queso y la nata liquida, removemos con una cuchara de madera hasta obtener una una pasta cremosa y sin brumos,  mientras tanto espolvoreamos la gelatina sobre el agua en un bol resistente al calor y cuando se haya esponjado, encajamos en un cazo con agua caliente, removemos hasta que se disuelva, incorporamos a la crema batimos enérgicamente hasta mezclarlo bien.
Extendemos la crema por encima de nuestra base de bizcocho, metemos en la nevera y dejamos enfriar (Mínimo 2 horas)

Ingredientes para la mousse de moras:

150gramos de moras
120 gramos de azúcar
8 gramos de gelatina neutra
200 ml de nata 35% materia grasa

Elaboración:

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
Ponemos a fuego lento las moras con el azúcar, removemos hasta que se disuelva el azúcar por completo (sin que llegue a hervir).
Pasamos las moras por la batidora y trituramos por completo, una vez triturado pasamos nuevamente a un cazo y ponemos al fuego lento  durante 2 o 3 minutos máximo hasta que se caliente bien, echamos la gelatina bien exprimida en el cazo con  puré de moras, dejamos que se enfrié.
Cuando este templada  montamos la nata y añadimos al puré de moras poco a poco, una vez bien mezclado lo vertemos en el molde encima de la crema de mascarpone y ponemos en la nevera a enfriar yo la deje toda la noche.

21 comentarios :

  1. Una pinta de lujo, tomare un trozo a través de la pantalla para merendar, disculpa, con tu permiso.
    Un abrazo

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  2. pedazo de pastel y vaya colorido mas rico que tiene.
    un saludo

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  3. Dios mío, vaya corte tiene, está genial. Impresionante. Besos

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  4. Me llevo un trozo y bien grande pues se ve para relamer hasta la pantalla, jajaja
    Un besazo

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  5. Holaaa, menudo aspecto tiene esta tarta, es una pasada! preciosa y riquísima, es tiempo de moras.
    Un besoooo

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  6. Madreee miaaa! :O tiene que estar deliciosisisisma!!

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  7. Jo, ¿puede haber algo más rico? yo creo que no. De vicio :)
    Biquiñossss

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  8. Esa mousse de moras tiene una pinta demasiado buena:P Y de las tartas de queso lo que más me gusta es la base..el otro día para merendar hice eso..la base de galletas y mantequilla típica puestas el día anterior en el frigo jaja mmm buenisima! nunca he probado hacerla con la esponja de cacao..lo probare!
    besos

    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  9. ADORO CHEESECAKE E ESTE FICOU FANTÁSTICO, COM INGREDIENTES QUE ADORO .
    BJS

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  10. Una tartapreciosa tequedo!!! que textura, y un color monisimo, las fotos fantasticas se come con los ojos y bien fresquita uummm.. me daria un gustazo...Besos

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  11. una preciosidad y rica seguro, con esos ingredientes....me comería un buen trozo, bsts!!

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  12. Umm, madre mía que buena pinta tiene y ese colorcito de las moras. Te ha quedado exquisita.
    Un besín.

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  13. me encanta la presentación y como no! la tarta tiene que estar deliciosa!!! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos

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  14. Vaya, qué delicia esos tres sabores y texturas, una tarta espectacular, sin duda.
    Saludos

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  15. Que pinta tan estupenda y no parece muy complicada.
    Un saludo.
    http://cocinandocondimanse.blogspot.com

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  16. Cada vez que leo el título de tu blog me dan ganas de...de...., pero ¿cómo que la cocina no es lo tuyo?, si tus recetas son espectaculares y las fotos magníficas!!! Un besito.

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  17. Ay Dios mío.... y yo intentando hacer dieta!!!!
    Besito amiga MALA.. jajajaja
    Con cariño..
    Rosana.

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  18. Pues menos mal que la cocina no es lo tuyo, que si lo fuera no se yo lo que serias capaz de hacer. Receta y fotos estupendas
    Un saludo

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  19. Ainssss pero bueno que ricura de postre os ha quedado, ni las mejores pastelerías

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