Ingredientes para la esponja de
cacao:
4 huevos
100 gramos de azúcar
35 gramos de
cacao en polvo sin azúcar
100 gramos de
harina
Elaboración:
Mezclamos los
huevos con el azúcar hasta conseguir triplicar el volumen de los huevos y
queden bien cremosos.
Mezclamos el
cacao con la harina y tamizamos
mezclamos con el huevo con cuidado, ponemos en un molde de 26 cm,
previamente engrasado y metemos en el horno durante 20 minutos a 170º C previamente precalentado.
Dejamos enfriar.
Ingredientes para la crema de
chocolate y mascarpone.
250 gramos de
queso mascarpone
250 gramos de
queso crema
150 gramos de
chocolate blanco para postres
500 ml de nata
35% materia grasa
1 sobre de
gelatina en polvo neutra
3 cucharadas de
agua
Elaboración:
Fundimos el chocolate
blanco en un recipiente al baño maría, lo pasamos a un cuenco con el queso
mascarpone, la crema de queso y la nata liquida, removemos con una cuchara de
madera hasta obtener una una pasta cremosa y sin brumos, mientras tanto espolvoreamos la gelatina sobre
el agua en un bol resistente al calor y cuando se haya esponjado, encajamos en
un cazo con agua caliente, removemos hasta que se disuelva, incorporamos a la
crema batimos enérgicamente hasta mezclarlo bien.
Extendemos la
crema por encima de nuestra base de bizcocho, metemos en la nevera y dejamos enfriar
(Mínimo 2 horas)
Ingredientes para la mousse de moras:
150gramos de
moras
120 gramos de azúcar
8 gramos de
gelatina neutra
200 ml de nata
35% materia grasa
Elaboración:
Ponemos la
gelatina en remojo en agua fría.
Ponemos a fuego
lento las moras con el azúcar, removemos hasta que se disuelva el azúcar por completo
(sin que llegue a hervir).
Pasamos las moras
por la batidora y trituramos por completo, una vez triturado pasamos nuevamente
a un cazo y ponemos al fuego lento
durante 2 o 3 minutos máximo hasta que se caliente bien, echamos la
gelatina bien exprimida en el cazo con puré
de moras, dejamos que se enfrié.
Cuando este
templada montamos la nata y
añadimos al puré de moras poco a poco, una vez bien mezclado lo vertemos en el
molde encima de la crema de mascarpone y ponemos en la nevera a enfriar yo la deje toda la noche.
Tweet |
|
Una pinta de lujo, tomare un trozo a través de la pantalla para merendar, disculpa, con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo
pedazo de pastel y vaya colorido mas rico que tiene.
ResponderEliminarun saludo
Dios mío, vaya corte tiene, está genial. Impresionante. Besos
ResponderEliminarMe llevo un trozo y bien grande pues se ve para relamer hasta la pantalla, jajaja
ResponderEliminarUn besazo
madre mía! de lujo, me como un trozo ya!
ResponderEliminarbs
Holaaa, menudo aspecto tiene esta tarta, es una pasada! preciosa y riquísima, es tiempo de moras.
ResponderEliminarUn besoooo
Madreee miaaa! :O tiene que estar deliciosisisisma!!
ResponderEliminartiene que estar de puro vicio
ResponderEliminarJo, ¿puede haber algo más rico? yo creo que no. De vicio :)
ResponderEliminarBiquiñossss
Esa mousse de moras tiene una pinta demasiado buena:P Y de las tartas de queso lo que más me gusta es la base..el otro día para merendar hice eso..la base de galletas y mantequilla típica puestas el día anterior en el frigo jaja mmm buenisima! nunca he probado hacerla con la esponja de cacao..lo probare!
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
ADORO CHEESECAKE E ESTE FICOU FANTÁSTICO, COM INGREDIENTES QUE ADORO .
ResponderEliminarBJS
Una tartapreciosa tequedo!!! que textura, y un color monisimo, las fotos fantasticas se come con los ojos y bien fresquita uummm.. me daria un gustazo...Besos
ResponderEliminaruna preciosidad y rica seguro, con esos ingredientes....me comería un buen trozo, bsts!!
ResponderEliminarUmm, madre mía que buena pinta tiene y ese colorcito de las moras. Te ha quedado exquisita.
ResponderEliminarUn besín.
me encanta la presentación y como no! la tarta tiene que estar deliciosa!!! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarVaya, qué delicia esos tres sabores y texturas, una tarta espectacular, sin duda.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta tan estupenda y no parece muy complicada.
ResponderEliminarUn saludo.
http://cocinandocondimanse.blogspot.com
Cada vez que leo el título de tu blog me dan ganas de...de...., pero ¿cómo que la cocina no es lo tuyo?, si tus recetas son espectaculares y las fotos magníficas!!! Un besito.
ResponderEliminarAy Dios mío.... y yo intentando hacer dieta!!!!
ResponderEliminarBesito amiga MALA.. jajajaja
Con cariño..
Rosana.
Pues menos mal que la cocina no es lo tuyo, que si lo fuera no se yo lo que serias capaz de hacer. Receta y fotos estupendas
ResponderEliminarUn saludo
Ainssss pero bueno que ricura de postre os ha quedado, ni las mejores pastelerías
ResponderEliminar