domingo, 16 de septiembre de 2012

14

Mermelada de mora y enebro con ginebra


Mermelada de mora y enebro con ginebra




Ingredientes:

1 kilo de moras
1 kilo de azúcar
2 cucharadas de agar agar
1 cucharadita de zumo de limón
10 bayas de enebro
5 cl. de ginebra  Xoringer

Elaboración:

Utilizamos recién cogidas, escogemos las mejores  y las pasamos por el pasapuré para obtener un puré.
Ponemos el puré de moras en una cazuela, el azúcar, el zumo de limón y el agar-agar y dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, llevamos a ebullición y cocemos, removiendo  de vez en cuando.
Verificamos la consistencia y espumamos, al final de la cocción añadimos las bayas de enebro y la ginebra removemos y ponemos en frascos.

Se puede poner 1 baya de enebro en cada frasco, esta mermelada es ideal para acompañar platos de carne y  de caza.

14 comentarios :

  1. Nunca me he animado a cocinar mermelada pero las adoro. Esta se ve deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Yo quiero probar estas mermeladas! genial :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Mmmm... ¡Muy frutal! Tiene muy buena pinta... Aunque me parece algo fuerte añadir ginebra jajaja. ¡Habrá que probar!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  4. Madreeee!!! esta es para cuando no se conduzca, jajaj, segura que está deliciosa..
    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  5. Este año la mora viene pegando fuerte. Yo también la he hecho; con algunas variantes con respecto a la tuya. Si quieres puedes verlo en nuestro blog.
    Besos
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. Que rica tiene que estar la mermelada de mora, nunca las he elaborado pero viendo estos resultados tendré que animarme. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. esta muy rica. se ve deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. que delicia de mermelada me encantan las moras de pequeña cuandon hiba al campo
    me las comia a pares
    un beso

    ResponderEliminar
  9. no soy de moras pero hija la mermelada se ve de vicio!!un color autentico de moras y la textura con el agar agar estara de rechupete..Besos

    ResponderEliminar
  10. Creo que tiene que ser divino con el toque de enebro.
    saludo

    ResponderEliminar
  11. me encnata la mermelada de mora!!!
    deliciosa!!

    besazooooos


    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Una receta de mermelada de moras estupenda y gracias por la referencia a la ginebra Xoringer, no la conocía
    Un saludo

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!