Ingredientes:
1 kilo de moras
1 kilo de azúcar
2 cucharadas de
agar agar
1 cucharadita de
zumo de limón
10 bayas de
enebro
Elaboración:
Utilizamos recién
cogidas, escogemos las mejores y las
pasamos por el pasapuré para obtener un puré.
Ponemos el puré de moras en una cazuela, el azúcar,
el zumo de limón y el agar-agar y dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, llevamos a ebullición y cocemos,
removiendo de vez en cuando.
Verificamos la consistencia y espumamos, al final de
la cocción añadimos las bayas de enebro y la ginebra removemos y ponemos en frascos.
Se puede poner 1 baya de enebro en cada frasco, esta
mermelada es ideal para acompañar platos de carne y de caza.
Tweet |
|
Nunca me he animado a cocinar mermelada pero las adoro. Esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Yo quiero probar estas mermeladas! genial :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
menuda combinacion que rica
ResponderEliminarMmmm... ¡Muy frutal! Tiene muy buena pinta... Aunque me parece algo fuerte añadir ginebra jajaja. ¡Habrá que probar!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Madreeee!!! esta es para cuando no se conduzca, jajaj, segura que está deliciosa..
ResponderEliminarFeliz finde.
estupenda receta, gracias por compartir
ResponderEliminarbs
Este año la mora viene pegando fuerte. Yo también la he hecho; con algunas variantes con respecto a la tuya. Si quieres puedes verlo en nuestro blog.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Que rica tiene que estar la mermelada de mora, nunca las he elaborado pero viendo estos resultados tendré que animarme. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
esta muy rica. se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
que delicia de mermelada me encantan las moras de pequeña cuandon hiba al campo
ResponderEliminarme las comia a pares
un beso
no soy de moras pero hija la mermelada se ve de vicio!!un color autentico de moras y la textura con el agar agar estara de rechupete..Besos
ResponderEliminarCreo que tiene que ser divino con el toque de enebro.
ResponderEliminarsaludo
me encnata la mermelada de mora!!!
ResponderEliminardeliciosa!!
besazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Una receta de mermelada de moras estupenda y gracias por la referencia a la ginebra Xoringer, no la conocía
ResponderEliminarUn saludo