Crema de
calabaza, boniato y ajo asados.
Ingredientes:
1 boniato de 350 gramos
1 calabaza pequeña
2 cebollas tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 litro de caldo pollo
125 ml de nata 18% materia grasa
Sal y pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Partimos el boniato, la calabaza y las
cebollas por la mitad a lo largo.
Retiramos las semillas de la calabaza con una
cuchara, pintamos con aceite la parte cortada de las hortalizas.
Ponemos las hortalizas en una fuente llana para el
horno, con el lado del corte hacia abajo y añadimos los dientes de ajo.
Asamos las hortalizas durante unos 40
minutos, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
Dejamos enfriar.
A continuación, extraemos la pulpa del
boniato y de la calabaza y la ponemos en una cazuela con las cebollas, pelamos
los ajos y añadimos a la cazuela.
Agregamos el caldo de pollo y una pizca de
sal, llevamos todo a ebullición y después dejamos cocer a fuego lento unos 30
minutos, hasta que las hortalizas se deshagan.
Dejamos que la sopa se enfrié un poco,
trituramos en el robot de cocina o con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Pasamos a una cazuela limpia e incorporamos
la nata, salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento entre 5 y 10
minutos hasta que se haya calentado bien.
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que buena pinta... muy cremoso!
ResponderEliminarQué ricaaaa!! me la apunto para hacer en casa!!
ResponderEliminarUn besete!!
hummmm que buena combinacion
ResponderEliminarYa te he dicho en alguna ocasión que deberías cambiar el nombre del blog, porque cocinas de maravilla!! Te copio la receta!! Un besazo.
ResponderEliminarseguro que es una crema muy fina¡¡¡¡y tiene un sabor rico rico...besotes
ResponderEliminarqué rica crema para estos días de tanto frío, apetece!
ResponderEliminarbs
Esta crema debe de estar muy rica, me gusta la combinación de sabores.Saludos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la crema de calabaza, el boniato nunca lo he probado pero si consigo encontrarlo, haré esta crema para cambiar un poquito mi receta.
ResponderEliminaruna crema rica y delicada, bsts
ResponderEliminarQue delicia, y con día tan desapacible que hace apetece un platico calentito. Besos
ResponderEliminaruna delicia de plato ya apetece con el frio que hace
ResponderEliminarbesos
Me encantan las cremas y con boniato no he probado nunca!!
ResponderEliminarbesos
Nosotras hicimos una parecida. La próxima, la probaremos así!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
nunca tome boniato, y asi en la crema tiene que quedar muy sabrosa ¡¡desde luego se ve con un color que invita, que ricas las cremas en esta epoca de frio ¡¡ te quedo exquisita..Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el boniato y lo poco que lo uso... Muy buena idea. Tienes que estar buenísima esa crema e...madre mía.
ResponderEliminarLo único que cambiaría (para ponerlo a mi gusto) sería la cantidad de ajos. Me gusta el ajo generalmente, pero un toque. Para gustos los colores :)
Un saludo! :)
me ha encantado y tengo muchisimas ganas de comer boniato. me la apunto.
ResponderEliminarsaludos
Qué color tan apetitoso y qué rica se ve, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Si ya de calabaza sólo está bueno, como debe estar con todo esos ingridientes que lleva ummmmmm
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