Pastel
de calabaza, nueces, jarabe de arce y glaseado de canela.
Ingredientes:
500 gramos de calabaza en dados
4 cucharadas de jarabe de arce
200 gramos de mantequilla temperatura
ambiente
2 yogures griegos
250 gramos de harina de repostería y tamizada
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
150 gramos de azúcar moreno
75 gramos de nueces picadas
75 gramos de pepitas de chocolate
60 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º C, en un
recipiente refractario horneamos la calabaza que habremos regado con el jarabe de arce y dejamos hasta
que esté blanda, retiramos del horno dejamos enfriar y trituramos con la
batidora hasta hacerla puré.
Batimos la mantequilla hasta que quede
cremosa, a continuación añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté espesa y
voluminosa.
Añadimos el puré de calabaza, los huevos, las
nueces y el chocolate y los yogures, poco a poco vamos incorporando la harina y
la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde previamente
untado en mantequilla y horneamos durante 50 minutos.
Para el glaseado de canela, mezclamos el azúcar
glas y la canela y gotas de leche.
Vertemos el glaseado por el pastel y
esperamos varios minutos antes de servir.
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hummmmmm que combinacion mas sabrosa
ResponderEliminarJosé, sobran esos bichitos eh? te lo digo....jajaja, por lo demás, me llevo lo que queda de bizcocho, que tiene una pinta espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarCom esses ingredientes tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Te ha quedado espectacular!! Y con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarAh, pero qué rica se ve, me parece deliciosa (sin el bicho, claro).
ResponderEliminarSaludos
Pero que rico!!! Y que bonita presentación, espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
muy rico (los bichos no )he lo demas me lo llevo
ResponderEliminarbesos
WAUH Quedó estupendo, me encanta! La decoración muy chula también. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
AAAAhhhhh!!! ese escarabajooo!!! no puedo con ellos :))))) pero sí con este magnífico pastel que nos has preparado. Toda una delicia!!! Felicidades por las fotos, son estupendas y absolutamente terroríficas :)))) Biquiñosss
ResponderEliminarQué pedazo de pastel! La calabaza queda genial en los dulces :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que maravilla de pastel, pero los insectos por ahí rondando uuuffff, dan un poco de repelusss!! jejeee, viva Halloween!!
ResponderEliminarNieves
una combinacion riquisima y bufff no dejaria nada...jiji
ResponderEliminarsaludos
Que bien, me apunto lo de ponerle canela al glaseado en mi libreta. Un Abrazo.
ResponderEliminarTodo delicioso, pero esos bichitos sobran, aunque sean de plástico.. jajajaja.
ResponderEliminarQué ascooooooo!!!!
Te dejo un super beso.
Rosana.
jajajaja que real se ve la cucaracha saliendo del pastel, bueno aparte de eso, se ve tan rico! me llevo la receta! Gracias!
ResponderEliminarQue rico.. tengo que probar con esta receta!! Besos :)
ResponderEliminarHay dame un trozo pa merendar.
ResponderEliminarQue pinta más buena.
Saludos
www.uncocinillaenlaconica.com
ResponderEliminarBella idea di Halloween!
Baci!
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/