viernes, 2 de noviembre de 2012

18

Pastel de calabaza, nueces, jarabe de arce y glaseado de canela.


Pastel de calabaza, nueces, jarabe de arce y glaseado de canela.
Ingredientes:

500 gramos de calabaza en dados
4 cucharadas de jarabe de arce
200 gramos de mantequilla temperatura ambiente
2 yogures griegos
250 gramos de harina de repostería y tamizada
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
150 gramos de azúcar moreno
75 gramos de nueces picadas
75 gramos de pepitas de chocolate
60 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de canela

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º C, en un recipiente refractario horneamos la calabaza que habremos  regado con el jarabe de arce y dejamos hasta que esté blanda, retiramos del horno dejamos enfriar y trituramos con la batidora hasta hacerla puré.
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, a continuación añadimos el azúcar  y continuamos batiendo hasta que esté espesa y voluminosa.
Añadimos el puré de calabaza, los huevos, las nueces y el chocolate y los yogures, poco a poco vamos incorporando la harina y la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde previamente untado en mantequilla y horneamos durante 50 minutos.
Para el glaseado de canela, mezclamos el azúcar glas y la canela y gotas de leche.
Vertemos el glaseado por el pastel y esperamos varios minutos antes de servir.


18 comentarios :

  1. José, sobran esos bichitos eh? te lo digo....jajaja, por lo demás, me llevo lo que queda de bizcocho, que tiene una pinta espectacular. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado espectacular!! Y con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Ah, pero qué rica se ve, me parece deliciosa (sin el bicho, claro).
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Pero que rico!!! Y que bonita presentación, espectacular.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. muy rico (los bichos no )he lo demas me lo llevo
    besos

    ResponderEliminar
  7. WAUH Quedó estupendo, me encanta! La decoración muy chula también. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. AAAAhhhhh!!! ese escarabajooo!!! no puedo con ellos :))))) pero sí con este magnífico pastel que nos has preparado. Toda una delicia!!! Felicidades por las fotos, son estupendas y absolutamente terroríficas :)))) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  9. Qué pedazo de pastel! La calabaza queda genial en los dulces :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de pastel, pero los insectos por ahí rondando uuuffff, dan un poco de repelusss!! jejeee, viva Halloween!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. una combinacion riquisima y bufff no dejaria nada...jiji
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Que bien, me apunto lo de ponerle canela al glaseado en mi libreta. Un Abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Todo delicioso, pero esos bichitos sobran, aunque sean de plástico.. jajajaja.
    Qué ascooooooo!!!!
    Te dejo un super beso.
    Rosana.

    ResponderEliminar
  14. jajajaja que real se ve la cucaracha saliendo del pastel, bueno aparte de eso, se ve tan rico! me llevo la receta! Gracias!

    ResponderEliminar
  15. Que rico.. tengo que probar con esta receta!! Besos :)

    ResponderEliminar
  16. Hay dame un trozo pa merendar.
    Que pinta más buena.

    Saludos
    www.uncocinillaenlaconica.com

    ResponderEliminar

  17. Bella idea di Halloween!
    Baci!

    http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!