Hola amig@s, esta tarta la hice ayer por la mañana para una amiga que tenia un evento esa misma tarde, por eso no hay foto del corte de la tarta, espero que ponga algún comentario y nos diga si le a gustado.
Como podéis ver en la receta el sistema para hacer el brazo de gitano es distinto al que estamos acostumbrados a realizar, e de decir que queda estupendo.
Ingredientes para 6 personas:
Mantequilla o aceite para engrasar
3 huevos
1 clara de huevo
115 gramos de azúcar moreno superfino y un poco más para espolvorear.
1 cucharadita de extracto de café
75 gramos de harina tamizada
30 gramos de nueces picadas finas
nueces para decorar
Relleno:
175 ml de nata (crema ) espesa
50 ramos de azúcar glasé y un poco más tamizada para espolvorear
3 cucharadas de licor café
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Engrasamos un molde 33x22 cm y lo forramos con papel de horno.
Vertemos los huevos, la clara de huevo y el azúcar en un cuenco sobre un cazo con agua muy caliente.
Con una batidora eléctrica batimos la mezcla hasta que espese.(10 minutos más o menos)
Agregamos el extracto de café, luego añadimos la harina y las nueces picadas, con una cuchara metálica incorporamos a la mezcla sin remover en exceso.
con la ayuda de una cuchara distribuimos la masa uniformemente por el molde cocemos en el horno entre 12 y 15 minutos hasta que esté firme y bien dorada.
Espolvoreamos una hoja de papel de cocina con azúcar glasé.
Volcamos la masa encima y retiramos el papel de forrar y recortamos los bordes.
Enrollamos rápidamente la masa comenzando desde uno de los lados estrechos y sin retirar el papel, dejamos enfriarse por completo.
Para elaborar el relleno, colocaremos la nata,el azúcar y el licor en un cuenco y lo batimos todo hasta que la mezcla empiece a adquirir consistencia.
Con mucho cuidado desenrollamos la masa, retiramos el papel de horno y untamos de nata por encima y volvemos a enrollar con cuidado.
Servimos el brazo de gitano espolvoreado con azúcar glacé y con nueces por encima.
Tweet |
|
Madre mía!!!delicioso precioso y no se que mas puedo decir!!!una hermosura jjejebs
ResponderEliminarUff tiene un aspecto delicioso. No te preocupes, el 98% de las veces, en mi casa se llevan los postres y nunca tengo el corte, me dicen si ya te lo envío y "si te he visto no me acuerdo". Besitos y gracias
ResponderEliminarQue lujo de tarta te ha quedado. No dudo de que tu amiga estará encantada y satisfecha.
ResponderEliminarUn abrazo
Que lujo de tarta te ha quedado. No dudo de que tu amiga estará encantada y satisfecha.
ResponderEliminarUn abrazo
ROCAMBOLE DELICIOSO!!!
ResponderEliminarMe gusta la idea de poner el extracto de cafe, yo he probado con las almendras en lugar de las nueces pero la próxima probare con tu receta. Imagino que les habrá encantado a mi me suele pasar lo mismo casi todas las tartas que hago son para regalar y es difícil hacer la foto del corte pero me lo puedo imaginar. Un beso
ResponderEliminarMamma mia, esto debe estar de muerte lenta.
ResponderEliminarSaludos
Maravilloso y original, el unico pero es no poder probarlo, un trocito please.
ResponderEliminarQue ricoooo!!! la mezcla de sabores me gusta y con ese puntito de café seguro que esta de muerte
ResponderEliminarBesitos
!Que rico debe de estar muy bueno, te ha quedado perfecto.Besos.
ResponderEliminarAQUI ESTA UMA COISA QUE ME SAI SEMPRE MAL POIS AO ENROLAR PARTE-SE.
ResponderEliminarESTA FICOU MAIS QUE PERFEITA ..UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BOA SEMANA
BESOS
Tiene una pinta increíble! Me encanta como te ha quedado :) Besos
ResponderEliminarSeguro que le ha gustado muchísimo,porque tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado estupendo me gusta besos
ResponderEliminarEste Brazo Gitano se ve espectacular, te felicito. Tu amiga ha debido de estar encantada.
ResponderEliminarUn abrazo
Ha un aspetto molto bello
ResponderEliminarbrava ciao
Ñam ñam, qué ricura de brazo madre!! qué bueno!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
El café solome gusta en postres, bebido no me gusta. Este brazo de gitano me lo comería enterito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPues habrá que probarlo .
ResponderEliminarCon este sistema de batido nunca lo he hecho .
Desdeluego se ve delicioso, suerte que tiene tu amiga !!!
Besinos.
Buenas tardes Fátima y Pepe. Que lujo de brazo de gitano que has preparado, tu amiga se habrá quedado de piedra al verlo. El relleno que le has puesto es fantástico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
El relleno que le habéis puesto se ve super apetecible, si la que vale VALE!!
ResponderEliminarMil besossssss
Me resulta delicioso parece de confitería te felicito, un beso de Doris.
ResponderEliminarNo hace falta ver el corte para saber que esta rico...madre mia que bien te quedo!!
ResponderEliminarBesitos