Con un poco de tiempo y un toque creativo casi con cualquier elemento que tienes en tu casa puedes elaborar un divertido postre para decorar tu mesa en Halloween, estas divertidas arañas son rápidas y fáciles de hacer y conseguirás resultados tan espectaculares como los de estas fotografías .
Elaboración del Cuerpo de la Araña
El cuerpo de la araña es realmente fácil de conseguir cualquier bollo o magdalena de chocolate pueden conformar su estructura principal, para darle un toque más realista o sangriento puedes rellenar el interior de la masa con mermelada de fresa y un poco de nata, de este modo al partirla para comerla le darás un toque mas escalofriante...
Elaboración de las Patas de la Araña
Las patas de la araña son realmente el único punto que puede tener un poco de dificultad, para crearlas usaremos palitos bañados en chocolate, existen muchas marcas que los ofrecen ya elaborados como por ejemplo "Mikado", las patas deberemos cortarlas al tamaño deseado y para unir sus "articulaciones" las sellaremos con chocolate fundido...
Elaboración de los Ojos de la Araña
Para hacer los ojos de la araña de repostería podemos utilizar dos técnicas. Si queremos que los ojos sean comestibles deberemos utilizar azucar de repostería y tal vez un poco de colorante natural, existen en algunas pastelerías las llamadas lágrimas de azucar que sirven a la perfección para este cometido y son circulitos de azucar utilizados para decorar tartas.
La otra opción es utilzar materiales no comestibles, como un trozo de cartulina o papel, ojos de peluches desechados, trocitos de plástico cortados para la ocasión o cualquier otro superficie de color blanco, pero recuerda avisar que no son comestibles...
La otra opción es utilzar materiales no comestibles, como un trozo de cartulina o papel, ojos de peluches desechados, trocitos de plástico cortados para la ocasión o cualquier otro superficie de color blanco, pero recuerda avisar que no son comestibles...
Uniendo los componentes para crear la Araña
Una vez tengamos todos los componentes procederemos a clavar o colocar estrategicamente los palitos de chocolate qe conforman las patas en el cuerpo de la araña. Para los ojos usaremos un procedimiento similar, los presionaremos o usaremos un poco de azucar mojada para que queden adheridos, al secarse esta los ojos no se moverán, si los ojos son no comestibles también podemos elaborar una pequeña punta para clavarlo en el cuerpo...
Variantes de Arañas muy Originales
Araña "panzona"
Este modelo de araña se compone de dos partes, el abdomen al igual que en las anteriores es un bollo o magdalena de chocolate, sin embargo la cabeza es un bombón del cual parecen nacer las patas...
Este otro ejemplo de araña para Halloween tiene todo el cuerpo bañado en chocolate con frutos secos, su aspecto es parecido a un cangrejo pero incluso más deliciosa por que es ligeramente crujiente...
Visita nuestra tienda online donde encontraras todo lo que necesitas para realizar tus postres.
Dulcerio del bueno
Tweet |
|
Esta receta está muy bien y es muy sabrosa y graciosa, la probaré seguro, gracias!!
ResponderEliminarpero que simpaticas!!!! me encantan!!!!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Estan preciosas ii imaginación no te falta y el resultado esta como para no tocarlas,porque te lo curraste y bien, y ahora comerlas que pena...Besss
ResponderEliminar