Ingredientes :
1 kilo de fresas, sin rabillo y partidas por la mitad
6 cucharadas de zumo de limón
900 gramos de azúcar y 5 o 6 cucharadas de pectina casara
Elaboración :
Ponemos las fresas y el zumo de limón en una olla grande de fondo grueso y cocemos a fuego suave durante 10-15 minutos o hasta que las fresas estén tiernas.
Añadimos el azúcar y la pectina y cocemos a fuego suave,removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
Avivamos el fuego y llevamos a ebullición.
Cuando la mermelada hierva, cocinamos durante 15 minutos o hasta que cuaje.
Con una espumadera, eliminamos la espuma de la superficie.
Dejamos que la mermelada se enfríe hasta que se forme una fina capa y las fresas estén distribuidas regularmente.
Vertemos en tarros esterilizados.
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Muy buena mermelada y con la pectina mas facil hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pepe una mermelada muy buena. Te quería comentar también que me cuesta mucho entrar en tu blog, no se si me pasara a mi solo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
y la pectina de donde la sacas ??? o como se hace ??? es que no tengo ni idea... gracias por adelantado...
ResponderEliminarPues para untar en la tostada del desayuno o rellenar tartas, pero tiene una pinta rica rica. Un besote.
ResponderEliminarbuenisima!!! no tardare en hacerla, me encanta esta mermelada, besos.
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