martes, 10 de enero de 2012

19

Almejas a la marinera a mi manera


Ingredientes :

2 kilos de almejas 
1 1/2  de agua 
1 vaso de vino blanco 
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de cebolla picada
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal ,aceite
1 rama de perejil
1 cucharada de pimentón (Carmencita)



Elaboración:

Las almejas se lavan muy bien y se ponen a cocer en agua con sal y laurel.
En cuanto den un hervor y estén abiertas se retiran, se sacan de la olla con una espumadera y se lavan bien el caldo para que suelten las arenas.
El agua de cocerlas se pasa por un colador y se reserva.
En una tartera se pone a dorar la cebolla en el aceite, se agregan los ajos machacados con el perejil en el mortero, antes de que la cebolla esté dorada del todo la harina, el pan rallado y el pimentón (Carmencita).
Por ultimo el vino blanco y 2 vasos de caldo de la cocción de las almejas.
Se deja cocer todo bien removiendo con una cuchara de madera unos 10 minutos.
Se incorpora esta salsa a las almejas que tendremos en una cazuela de barro y se que den un hervor todo junto en la misma cazuela.


19 comentarios :

  1. Que mejor que hacer la receta a tu gusto!! muy buenas

    ResponderEliminar
  2. Hola, tienen que estar buenísimas, pero yo dejaría que las almejas se abrieran en la salsa que preparas, si vienen de la depuradora no tendrán arena, ellas soltarán el agua en la salsa y estarán todavía mejor.

    ResponderEliminar
  3. A mi las almejas es que me gustan de cualquier manera. Y asi quedan muy sabrosas.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas,tienen que estar buenisimas

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Fátima y Pepe. Unas almejas a tu manera como dices con una pinta estupenda, la salsita tiene que estar muy rica. Con tu permiso me apunto la receta, pues las solemos hacer bastante, pero con la receta clásica.
    Aunque ya ha pasado deseo que este año venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
    Un saludo paco

    ResponderEliminar
  6. Ricas las almejas!! Y la salsita... para mojar pan a tope!! Feliz Año!

    ResponderEliminar
  7. UM PETISCO QUE O MEU FILHO NÃO RESISTE....NEM EU!
    ADOREI ESTA DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  8. Cada uno tenemos nuestra manera de hacer las cosas y con esta receta nos evitamos las arenas,tienen que estar muy buenas saludos

    ResponderEliminar
  9. Soy muy mala preparando este tipo de recetas, a ver si me animo porque se ven muy buenas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Un buen plato para mojar con mucho pan, qué rico!
    Qué tal está tu madre?
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricasssssssssssssss!!!
    en las proximas que hagas yo pongo el pan.
    Feliz Año Nuevo!!!!

    ResponderEliminar
  12. Me llega hasta el olorcillo. Que rico plato.
    Besos y feliz año nuevo pareja

    ResponderEliminar
  13. humm menuda salsita,me llevo la receta!
    saludos.

    ResponderEliminar
  14. hola amigos ante todo unas almejas riquisimas, os voy a pedir un favor se habeis hecho seguidores de mi blog pero en el que tengo para hacer pruebas para mejorar el original si no te importa aste seguid@r en el original la direccion ee http://locasrecetas.blogspot.com/ hay tengo las recetas puesta perdonarme soy novata en esto de los blog , os espero en el original. me hago seguidora vuestra y doy vistaso a estas ricas recetas . besos

    ResponderEliminar
  15. Un plato digno de mención, que rica pinta tiene...me lo llevo...
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola Familia

    os deseo un BUEN AÑo, con mis mejores deseos de seguir compartiendo ricas recetas

    por cieto esta está de super 10
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!