Bizcocho de naranja, polenta y chocolate
Ingredientes para un bizcocho de 20 cm:
3 huevos
110 gramos de azúcar glas
110 gramos de mantequilla, fundida y fría
½ naranja de Naranjas del agricultor
225 gramos de polenta
½ cucharadita de levadura (royal)
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla Home Chef
Ingredientes para el jarabe:
3 naranjas de Naranjas del agricultor
150 gramos de azúcar
Ingredientes para la ganache:
125 gramos de nata 35% materia grasa
150 gramos de chocolate especial repostería
1 cucharadita de glucosa
Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno a 160 ºC
Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas, hasta que adquieran una consistencia espumosa similar a una mousse, agregamos la mantequilla fundida y continuamos batiendo.
Añadimos la ralladura de la piel de nuestra ½ media naranja y su zumo, seguimos batiendo.
Incorporamos la polenta, la levadura, la sal y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que se mezcle bien.
Vertemos la mezcla en nuestro molde de desmontable de 20 cm que previamente hemos forrado con papel de hornear.
Metemos en el horno durante unos 40 minutos, hasta que se dore.
Elaboración del jarabe:
En una cacerola ponemos el zumo y la ralladura de las 3 naranjas y el azúcar, calentamos a fuego lento durante cinco minutos.
Pinchamos la superficie de nuestro bizcocho y un biberón aplicamos nuestro jarabe de naranja por encima y esperamos a que lo absorba todo antes de desmoldar.
Elaboración de la ganache:
Vertemos la nata en un cazo y calentamos lentamente.
Ponemos el chocolate trocado en un cuenco y añadimos por encima la nata caliente, removemos suavemente con la batidora de varillas o una espátula hasta que el chocolate se haya derretido, agregamos la glucosa y dejamos que la ganache cuaje hasta que adquiera una consistencia mantecosa.
Procedemos a decorar nuestro bizcocho, dejamos toda la noche hasta que se endurezca el chocolate.
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Pero qué oirginal y delicioso...
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar riquísimo, el aspecto perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe hago un te y me mandas un trocito, vale?
ResponderEliminarUmm se ve tan apetecible!
una combinacion exquisita. guardame un cachin porfa!!!
ResponderEliminarsaludos
Holaaa, que buenísimo bizcocho! con naranja y chocolate tiene que estar buenínismo. Habrá una combinación que me guste más?
ResponderEliminarNo he comprado nunca polenta, que es, un tipo de harina?
Un besooo
Hola Marisa, es harina de maíz molida mas gruesa.
EliminarUn beso!!!
Que delicia de bizcocho, la mezcla nunca falla pero lo de la polenta ... tendré que probar
ResponderEliminarBesitos
Hola me encanta tu blog, me rei porque la cocina tampoco es lo mio pero me gustaa, te invito a que te pases por mi blog en:
ResponderEliminardetublogamicocina.wordpress.com
Muy original y tiene una pinta exquisita !! Me quedo como seguidora.
ResponderEliminarSaludos.
La combinación de ingredientes y sabores tiene que ser sensacional cuando tomes un bocado, que rica se ve...
ResponderEliminarHola, muy original con polenta, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!!
Muy buena pinta!!!!!! Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Por la pinta que tiene se le ve muy rico me gusta besos
ResponderEliminarque rico, y yo aquí merendando sin nada de bizcocho.
ResponderEliminarsaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Últimamente se ve mucha polenta por la blogosfera, y lo cierto es que no la he cocinado nunca! Creo que tendré que poner remedio a esto. Precioso pastel.
ResponderEliminarLa primera vez que hice un bizcocho de polenta me sorprendió gratamente y desde esa ya lo he repetido unas cuantas veces. El que has hecho que además lleva la naranja y la crema de chocolate tiene que estar de categoria , aparte que la presencia es imponente.
ResponderEliminarMe encantó. Besinos.
que rico niña ,me llevo un trocito con tu permiso¡¡¡¡¡¡besotes y feliz semana
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar con un cafecito en el sofa.......Me quedo por aqui a seguir disfrutando
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