Panecillos de
harina de khorason (o Kamut) / Panificadora/
Ingredientes:
500 gramos de
harina de khorason (o kamut)
550 gramos de
harina de fuerza
700 gramos de
agua
200 gramos de
fermento
10
gramos
20 gramos de
sal
Ingredientes
para el fermento:
300
gramos de harina de fuerza
200 ml de
agua a temperatura ambiente
15 gramos
de levadura fresca
Elaboración.
Mezclamos
los ingredientes durante 10 minutos, dejamos que el fermento trabaje, tapado
con trapo, durante al menos 3 horas.
Elaboración
de los panecillos:
Echamos
los siguientes ingredientes en la panificadora en este orden:
Primero
el agua, y las harinas, ponemos la maquina en el programa de amasado que dura
15 minutos (en mi caso el programa 7 panificadora del Lidl)
Dejamos
reposar 30 minutos.
Ahora
incorporamos 200 gramos de nuestro fermento (el que nos sobra lo guardamos para
hacer otros panes) y la levadura desmenuzada programamos la maquina otra vez en
el programa de amasado cuando le queden 5 minutos para terminar añadimos la
sal.
Retiramos
de la panificadora y hacemos una bola con la masa y dejamos reposar en un
cuenco (ligeramente enharinado) tapada con un paño durante 1 ½ hora.
Transcurrido
ese tiempo enharinamos nuestra superficie de trabajo y con la ayuda de una
rasqueta volcamos la masa encima de la superficie de trabajo.
Dividimos
la masa en piezas pequeñas de 80 gramos más o menos, dejamos reposar 10 minutos
tapadas con un paño.
Damos a
cada pieza de masa la forma de pan redondo y colocamos en nuestra bandeja
cubiertos con un paño y los dejamos reposar durante una hora, hasta que casi
hayan doblado su volumen.
Precalentamos
nuestro horno a 250º C 20 minutos antes.
Hacemos 3
cortes sobre la superficie de nuestros panecillos.
Vaporizamos
con agua el interior de nuestro horno, colocamos nuestros panes y vaporizamos antes de cerrar la puerta lo antes posible.
Ponemos el
temporizador 5 minutos, una vez trascurrido ese tiempo reducimos la temperatura
a 220ºC y
horneamos durante 12/ 15 minutos más, hasta que los panecillos empiecen a
dorarse y al golpear la base suenen a hueco.
Retiramos
del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Dulcerio del bueno
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