lunes, 17 de junio de 2013

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Tarta fondant Hello Kitty de fresa y crema pastelera

Tarta fondant Hello Kitty de fresa y crema pastelera



Necesitaremos  3 moldes de 15 cm  previamente forrados con papel de horno.

Ingredientes para el bizcocho:

200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar glas
una pizca de sal
las semillas de media vaina de vainilla
4 huevos medianos
200 gramos de harina para  bizcochos

Ingredientes para el sirope de fresa:

150 ml de agua
150 gramos de azúcar glas
3 cucharadas de mermelada de fresa
Ingredientes del relleno:
300 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar glas tamizado
una pizca de sal
mermelada de fresa
crema pastelera
las semillas de una vaina de vainilla
colorante  rosa

Horneamos los bizcochos un día antes.

Precalentamos el horno a 175ºC

Elaboración de los bizcochos:

Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y las semillas de la vaina de vainilla en un cuenco mezclador y batimos hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.
Batimos los huevos ligeramente en otro cuenco y agregamos a la mezcla poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo con rapidez, si la preparación empieza a separarse, dejamos de añadir el huevo e incorporamos 2 o 3 cucharadas de harina, esto ligará la masa.
Una vez añadido todo el huevo y esté mezclado con la preparación de mantequilla, incorporamos la harina y removemos ligeramente, de esta forma los bizcochos se mantendrán ligeros y esponjosos.
Dividimos la masa de forma equitativa, para que nos resulte más fácil es mejor pesarla a partes iguales.

Elaboración del sirope de fresa:

Mientras horneamos los bizcochos, preparamos el sirope de fresa para remojar el bizcocho.
Vertemos el agua, el azúcar y la mermelada de fresa en un cazo y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, dejamos enfriar ligeramente y colamos.
Una vez horneados los bizcochos, dejamos reposar unos 10 minutos fuera del horno.
Con la ayuda de un pincel de repostería, remojamos la superficie de los bizcochos con el sirope de fresa mientras todavía estén calientes, ya que de esa forma se absorbe con más rapidez.
Una vez los bizcochos estén templados, retiramos de nuestros moldes y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla metálica.
Una vez fríos, envolvemos en film trasparente y dejamos reposar toda la noche a temperatura ambiente.
De esta forma se mantendrán jugosos y tendrán la textura perfecta para pulir y montar.
Elaboración para el relleno de mantequilla:
Ponemos la mantequilla, el azúcar glas, la sal y las semillas de vainilla en un cuenco mezclador y batimos hasta que la preparación blanquee y este esponjosa (unos 5 minutos).
Añadimos un poco de colorante rosa y removemos bien hasta que la crema de mantequilla adquiera un tono pastel.

Elaboración de la crema pastelera pincha aquí.

Para montar la tarta:

Pulimos los bizcochos, con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla lisa (yo utilice la boquilla wilton nº 12) pasamos la manga pastelera alrededor de cada bizcocho para hacer de muro de contención para que luego no se nos caiga la crema pastelera, repetimos la operación con el otro bizcocho, también nos sirve para que los lados de la tarta queden más uniformes.
Ahora daremos una capa de crema pastelera en uno de los bizcochos  y en otro bizcocho pondremos la capa de mermelada.
Montamos nuestra tarta y procederemos a recubrir la tarta con el resto de la crema de mantequilla.
Ahora decoraremos nuestra tarta con fondant a nuestro gusto.


2 comentarios :

  1. Qué tarta más bonita, mi hija se volvería loca!!1

    Hace unos meses que me aficioné a la repostería creativa (o los inicios de esta porque reconozco que es difícil) y ahora estoy enganchadísima.

    Y me gustaría hacerte una pregunta, y saber dónde comprar todos aquellos artículo, materiales o ingredientes que son necesarios para las creaciones, pero que no se venden en los supermercados normales.

    Me han aconsejado "Para Hornear y más" (http://www.parahornearymas.com/inicio.html)

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    Respuestas
    1. Hola, ante todo pedirte disculpas por tardar tanto en contestar, estos últimos meses estoy un poco liada con un proyecto que tenemos entre manos.
      Yo conozco pocas tiendas, pero igual te pongo el enlace.

      http://tienda.marialunarillos.com/
      http://www.dulcemenaje.com/
      http://www.enjuliana.com/
      http://www.elgatoconcupcakes.com/

      Espero que te sirva de ayuda, un beso

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