Tarta de manzana y canela.
Ingredientes para el bizcocho:
Necesitamos 2 moldes
de 18 cm.
200 ml de aceite de
oliva suave
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
2 cucharaditas de
levadura
4 huevos
1 cucharadita de
canela en pasta
250 gramos de manzanas
peladas y en dados
Ingredientes para el relleno y
la decoración:
300 gramos de azúcar superfino
130 gramos de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 gramos de queso
crema
1 cucharadita de
canela en pasta
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180 ºC.
Rociamos los moldes
con spray desmoldante.
En un bol tamizamos
la harina y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos,
el aceite y el azúcar, añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que
la masa este homogénea.
Incorporamos los
dados de manzana con ayuda de una espátula.
Repartimos equitativamente
la masa entre los dos moldes.
Horneamos entre 25 –
30 minutos o hasta que los bordes del
bizcocho se separen
del molde y al introducir un palillo
salga limpio.
Dejamos enfriar los
bizcochos 5 minutos en su molde antes de pasar para una rejilla para que enfríen
del todo.
Mientras preparamos
la crema de queso con una cucharadita de canela en pasta.
Tamizamos el azúcar y
lo batimos con la mantequilla y la canela en pasta a velocidad máxima hasta que
se integre.
Cuando la mezcla este
blanca y esponjosa, añadimos el queso que deberá estar frio y batimos
primero a velocidad
baja y luego aumentamos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Cuanto más batamos, más
consistencia tendrá la crema.
Cortamos horizontalmente por la mitad los dos
bizcochos, creando cuatro capas en total.
Montamos nuestra tarta, rellenamos con una capa de crema de
queso y canela cada piso.
Utilizamos una espátula para cubrir los laterales y la parte
superior del pastel con una fina capa de
cobertura.
Dejamos en la nevera enfriar durante una hora, hasta que
quede firme y se haya asentado.
Sacamos del frigorífico y cubrimos todo el pastel con la
cobertura restante.
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Canela en pasta? Qué cosas se inventan, jajaja, tiene que ser la súper esencia canelosa. A mí la canela como que no, pero la tarta tiene pintaza, vamos, que con canela o sin ella me la zampaba. Muy bonita decorada y todo. Saludos!
ResponderEliminarvaya delicia de tarta!!! te ha quedado de lujo!!! y lo de la canela en pasta no lo habia oido en la vida
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima ,,manzana y canela genial combinación ,se puede sustituir la canela en pasta por la canela en polvo?
ResponderEliminarQué presentación tan chula, me encanta esta tarta.
ResponderEliminarSaludos