Ingredientes:
Para la masa de huevo:
500 Gramos de harina
75 Gramos de manteca de cerdo
40 Gramos de levadura prensada
285 Gramos de agua
1 Huevo y sal
Para el relleno :
1 kilo de xoubas (sin cabezas ni tripas ni espinas)
6 Cebollas grandes
3 Tomates medianos
3 Pimientos verdes
1 Huevo
2-1/2 Dl de aceite
1 Cucharadita de azafrán molido
sal
Elaboración:
- Disolvemos la levadura en el agua templada con sal y reservamos .
- colocamos la harina sobre mesa de trabajo formando un montoncito y hacemos un hueco en el centro.Ponemos el huevo,la manteca y el agua con la levadura en el hueco y amasamos hasta formar una pasta fina.
- cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora en un lugar cálido.
- Mientras preparamos el relleno.
- Pelamos las cebollas, los pimientos y los tomates.
- Calentamos el aceite en una sartén y freímos las cebollas y los pimientos.Cuando esté todo frito, añadiremos el tomate picado, el azafrán y la sal, dejamos cocer el sofrito unos minutos y reservamos un poco de aceite del rustido de los pimientos.
- Untamos con la grasa del sofrito la bandeja que utilizaremos para la empanada, extendemos la mitad de la masa y distribuimos la mitad del sofrito, colocamos encima las xoubas y las bañamos con el resto del sofrito,cubrimos con el resto de la masa bien extendida.
- Hacemos un agujero en el centro de la masa y adornamos con tiras de masa, pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 30 minutos hasta que esté dorada .
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buena empanada
ResponderEliminarbuena empanada
ResponderEliminarQUE DELICIA DE EMPADA, FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO E EU JÁ COMIA...
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
La veo estupenda, tanto la masa como el relleno.
ResponderEliminarbesos.
Madre, como tiene que estar esa empanada. De 10 por lo menos.
ResponderEliminarQue rica!.
Besazos
tiene una pinta espectacular !!
ResponderEliminarMe ha hecho recordar la empanada de mi abuela.
ResponderEliminar¡Que maravilla la presentación, la masa y por fin llego al relleno, tan bueno que me parece hasta irreverente!
Quien pillara unos kilitos de xoubas ....ya les daría cañaaaaaa.
Enhorabuena, amigos
Saluditos
Deliciosa empanada. Las imagenes lo dicen todo, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica que se ve, felicidades. ANA
ResponderEliminarMe pierden las empanadas de lo que sea... esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
!!Que empanada tan deliciosa!! me gusta tanto el relleno como la masa.Besos.
ResponderEliminarA mi me parece estupenda esa empanada,me la hacía mi abuela gallega ella,lo que creo que no ponía manteca,puede ser por eso que te haya salido asi tan perfecta???
ResponderEliminarXoubas,sardinillas...ummmmmm
Besos
Toci
Una empanada siempre apetece, de sardinas no la he probado, me llevo un trozo de la tuya.
ResponderEliminarBesos.
Pepe, esta empanada, pinta de maravilla y de las patatas ya ni te cuanto deliciosas.
ResponderEliminarMuxuak
merci pour la recette !
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