martes, 12 de julio de 2011

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Mermelada de ciruelas y lima


Ingredientes :

900 gramos de ciruelas ,lavadas y enteras 
la ralladura y el zumo de una lima bien lavada
900 gramos de azúcar 
1 trocito de mantequilla

Elaboración:

Ponemos las ciruelas en una olla grande de fondo grueso y añadimos 300 ml de agua,cocemos a fuego lento.
Cuando cueza reducimos el fuego dejando a fuego suave durante 20- 30 minutos dependiendo de la madurez de la fruta, hasta que se convierta en pulpa.
Añadimos la ralladura y el zumo de la lima con el azúcar,calentamos a fuego suave revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, añadimos el trocito de mantequilla y llevamos a ebullición y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos hasta que la mermelada cuaje.
Retiramos los huesos delas ciruelas con un cucharón  agujereado y la espuma de la superficie.
Vertemos en tarros esterilizados y listo para envasar.


Esta mermelada debido a la lima tiene un punto exquisito!!!!!

8 comentarios :

  1. Joer..joer!!! menuda mermelada,me puedo imaginar ese sabor,que sepas que la mermelada de ciruela,es mi favorita,la leche!!!!


    Besos
    Toci

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  2. ¡Guau, qué lujo de mermelada! ¡Qué buena! Besos.

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  3. que buena, en la próxima pruebo con la lima

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  4. De verdad que tiene que estar exquisita. Me llevo la receta.

    Un abrazo

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  5. la mermelada tiene una pinta estupenda y supongo que sabrá mejor.Yo no lo puedo confirmar que este buena porque todavía no me mandaste la prueba aunque conociéndote fijo que esta buenísima

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  6. Pocas veces he hecho mermelada, pero viendo la tuya dan ganas de ponerse a ello y ya.
    Deliciosa tiene que estar con ese toque de lima.

    bicos

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  7. Una mermelada de cine. Yo pongo las rebanadas de pan dime donde la puedo conseguir.
    Un saludo Paco

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  8. Que buena tiene que estar con ese toque de lima!!!, te la copio, ahora que yo tb estoy con mermeladas.
    Un beso

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