Ingredientes:
900 gramos de manzana, peladas sin corazón y troceadas
2 naranjas pequeñas (aprox. 350g), lavadas partidas por la mitad,
sin pepitas y cortadas en rodajas finas
3 limones pequeños( aprox.350g), lavados partidos por la mitad,
sin pepitas y cortados en rodajas finas.
675 gramos de azúcar
2,5 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y rallada
Elaboración:
Ponemos las manzanas, las naranjas y los limones en una cazuela de fondo grueso y añadimos 500 ml de agua.
Llevamos a ebullición, reducimos el fuego y cocemos durante unos 45 minutos o una hora hasta que las pieles estén muy blandas.
Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos el jengibre, hervimos de nuevo y cocemos a fuego medio durante una hora o hasta que la mezcla espese lo suficiente para que una cuchara de madera deje un rastro nítido al rascar el fondo de la cazuela.
Como ya sabéis el sábado nos fuimos a la playa aquí os dejo algunas fotos para compartir con tod@s vosotr@s:
Tweet |
|
No se como estará la mermelado con ese toque de jenjibre, pero seguro que riquisima.
ResponderEliminarMenudas fotos, eso es un paraiso.
UN abrazo
Seguro que está deliciosa con ese toque de jengibre que le deja a todo un sabor tan especial.
ResponderEliminarBesitosss.
;-D
No he probado la mermelada de manzana pero me la imagino ,lo que no se es como estará con jengibre, pero seguro que muy rica.Que envidia de fotos el lugar magnífico para pasar un buen día y la niña preciosa,muchos besicos de mi parte y abrazos para todos.
ResponderEliminarque rica, pocas veces añado jengibre a las mermeladas, pero probaré con esta
ResponderEliminarBuenas tardes Fátima y Pepe, una mermelada fantástica de manzana y jengibre, al igual que las fotos de ese día de playa que habéis pasado. Por lo que se ve en alguna foto la comida no ha faltado, ni apetito a los pequeños.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre de amor hermosos que mermelada, seguro que tiene que estar rica de verdad. No se si me atreveré a hacerla. Mi costillo tiene azúcar y para mi sola, muchos kilitos se me iban a pegar. Que playas, que fotosssssssssssssssss. Una preciosidad de paraje.
ResponderEliminarFátima no te quejes, mira que playa, por Dios!.
Besazos
GOSTEI MUITO DESSA MARMELADA , TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarNUNCA USEI GENGIBRE EM DOCES.
BESOS
Qué paisajes tan bonitos, tuvistéis que pasar un buen día. Los niños muy guapos.
ResponderEliminarLa mermelada seguro que está deliciosa.
Besos.
las mermeladas siempre son buenas cuando son caseras, esta mezcla es muy agradable.
ResponderEliminarsaludos
Qué rica se ve la mermelada, pregunto...¿Podré utilizar jenjibre en polvo? Las fotos del paseo están preciosas!!
ResponderEliminar