Tenia esta receta sin publicar y hoy que casi no tengo tiempo a nada he aprovechado para publicarla .
Ingredientes:
500 gramos de cerezas maduras en perfecto estado, lavadas y sin rabillo
175 gramos de azúcar extrafino
350 ml de brandy
Conservación 12 meses o más
Elaboración:
- Con mucho cuidado introducimos las cerezas lavadas en tarros de cristal esterilizados de boca ancha, apretándolas pero sin aplastarlas ni romperlas.
- Añadimos el azúcar hasta llenar 1/3 del tarro y cubrimos luego con el brandy.
- Golpeamos el tarro ligeramente contra una tabla, agitamos para eliminar las burbujas de aire y cerramos .El azúcar se disolverá poco a poco; sacudimos de vez en cuando el tarro y ponemos boca abajo para que se disuelva mejor.
- Guardamos en un lugar oscuro y fresco durante 2-3 meses para que la mezcla madure antes de consumir.
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Qué ricas se ven... por favor.
ResponderEliminarQuien las pillara después de los 2 meses, !!que ricas!!.Saludos.
ResponderEliminar¡Tienen una pinta buenísima! ¡Quién pillara esas cerezas! Besos.
ResponderEliminarMuy ricas.... cuando se tiene muchas y no se sabe que hacer con ellas!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Que delicias, yo las suelo hacer a veces y es verdad que duran mucho. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Umm que ricas, mi madre las ponía pero hace mucho y desde entonces no las he vuelto a comer.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo.
Besos
OLHAR PARA ESSA FOTO DEU -ME TANTAS SAUDADES DE CEREJAS, POR AQUI JÁ NÃO ENCONTRO.
ResponderEliminarESSE LICOR VAI FICAR UMA DELICIA.
BESOS
Después de todo un año no me quiero ni imaginar el saborcito que tienen que tener esas cerezas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mmmmmmmm que buenas. Yo me acuerdo que mi madrina las hacia pero con anís o aguardiente y estaban de muerte. ¿El proceso es el mismo?
ResponderEliminarQue recuerdos más buenos me has traído....cuando yo era pequeña mis padres tenían un cerezo que daba un fruto magnifico y mi madre preparaba como tu o similares.
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