Ingredientes :
1 Conejo que pese al rededor de 2 kilos
250 Gramos de arroz
200 Gramos de tocino entreverado
2 Cebollas
4 Pimientos
Medio litro de caldo de verduras
200 Ml de vino blanco
1 Cucharada de harina
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración :
Limpiamos el conejo, cortamos en cuartos y cada cuarto por la mitad.
Doramos el conejo en una cazuela de barro, añadimos el tocino cortado en tiras finas.
A medio dorar, añadimos la mitad de la cebolla, bien picada y el laurel.
Después añadiremos el vino y dejamos reducir la salsa.
Añadimos la harina para espesar la salsa; dejamos rehogar y añadimos el caldo hasta cubrir el conejo y dejamos cocer hasta que esté listo.
Cocemos el arroz con agua y sal .
Sofreímos el resto de la cebolla, previamente picada junto con los pimientos pelados y cortados en tiras.
Una vez echo el sofrito, añadiremos el arroz escurrido y un de caldo caliente .
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Dulcerio del bueno
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Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una verdadera delicia.
ResponderEliminarPepiño,no será que me la dedicas porque lleva Tocino no???
ResponderEliminarMuchisimas gracias,que ilu me hace,la verdad que me gusta el conejo bastante y si es gallego más
Besossss
Tiene una pinta increíble!!!
Tocinito
que bueno, me la anoto para el yayo
ResponderEliminarUna deliciosa receta.Saludos.
ResponderEliminarEs hermoso y sabroso. mi blog había cumpleaños y me gustaría invitarlos a que me siguen también. Será muy bienvenida. Ya soy su seguidor. Tener una buena semana. Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Según lo que veo en tu blog, no me creo que la cocina no sea lo tuyo jejeje..
ResponderEliminarSe ve muy rico
Un besito.
No soy muy de conejo, pero éste es tentador, debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarJolín Pepe,
ResponderEliminarMenos mal que la cocina no es lo tuyo. ¡Vaya pinta que tiene ese conejo! Para mojar un buen trozo de pan. Ummmm. ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
No soy mucho de comer conejo, pero con esta receta que traes y la presentación que haces, no me voy a resistir a probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Es de esas recetas en las que mi Barbas moja pan, seguro... Y tiene ese aire de cocina de pueblo de toda la vida. Un besote.
ResponderEliminar¡Qué bueno, con lo que nos gusta el conejo en casa! De buena gana me pedía un plato. Besos.
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