jueves, 16 de junio de 2011

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Conejo campurriano

Esta receta se la dedico a Lauriña la gallega perdida!!!!!


Ingredientes :

1 Conejo que pese al rededor de 2 kilos 
250 Gramos de arroz 
200 Gramos de tocino entreverado
2 Cebollas
4 Pimientos
Medio litro de caldo de verduras
200 Ml de vino blanco
1 Cucharada de harina 
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida 
aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración :

Limpiamos el conejo, cortamos en cuartos y cada cuarto por la mitad.
Doramos el conejo en una cazuela de barro, añadimos el tocino cortado en tiras finas.
A medio dorar, añadimos la mitad de la cebolla, bien picada y el laurel.
Después añadiremos el vino y dejamos reducir la salsa.
Añadimos la harina para espesar la salsa; dejamos rehogar y añadimos el caldo hasta cubrir el conejo y dejamos cocer hasta que esté listo.
Cocemos el arroz con agua y sal .
Sofreímos el resto de la cebolla, previamente picada junto con los pimientos pelados y cortados en tiras.
Una vez echo el sofrito, añadiremos el arroz escurrido y un de caldo caliente .
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Dulcerio del bueno

12 comentarios :

  1. Pepiño,no será que me la dedicas porque lleva Tocino no???

    Muchisimas gracias,que ilu me hace,la verdad que me gusta el conejo bastante y si es gallego más
    Besossss

    Tiene una pinta increíble!!!

    Tocinito

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  2. que bueno, me la anoto para el yayo

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  3. Es hermoso y sabroso. mi blog había cumpleaños y me gustaría invitarlos a que me siguen también. Será muy bienvenida. Ya soy su seguidor. Tener una buena semana. Marta.
    Mis recetas de cada día.

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  4. Según lo que veo en tu blog, no me creo que la cocina no sea lo tuyo jejeje..

    Se ve muy rico

    Un besito.

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  5. No soy muy de conejo, pero éste es tentador, debe estar buenísimo!!

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  6. Jolín Pepe,

    Menos mal que la cocina no es lo tuyo. ¡Vaya pinta que tiene ese conejo! Para mojar un buen trozo de pan. Ummmm. ¡Qué rico!

    Un besito,

    Sacer

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  7. No soy mucho de comer conejo, pero con esta receta que traes y la presentación que haces, no me voy a resistir a probarla.

    Un abrazo

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  8. Es de esas recetas en las que mi Barbas moja pan, seguro... Y tiene ese aire de cocina de pueblo de toda la vida. Un besote.

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  9. ¡Qué bueno, con lo que nos gusta el conejo en casa! De buena gana me pedía un plato. Besos.

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