martes, 5 de julio de 2011

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Arroz con leche a la gallega

Ingredientes para 6 personas :

175 gramos de arroz 
250 gramos de nata montada
50 gramos de almendras tostadas
6 guindas en almíbar
1  clara de huevo 
6 cucharada soperas de azúcar
1/2 de leche 
sal

Elaboración :

Picamos muy finas las almendras.
Hervimos en un cazo abundante agua y cuando hierva agregamos el arroz, dejamos cocer durante 10 minutos, luego escurrimos con un colador grande.
Calentamos en otro cazo la leche y cuando esté bien caliente agregamos el arroz, removemos con una cuchara de madera y hervimos durante unos 20 minutos.
añadimos el azúcar y, sin dejar de remover retiramos el cazo del fuego.
Cuando esté templado agregamos las almendras y dejamos reposar en una fuente.
Mientras montamos la clara a punto de nieve y la espolvoreamos con una pizca de sal.
Mezclamos la clara con la nata, añadimos todo al arroz y ponemos la fuente en el frigorífico .
Adornamos con unas guindas en almíbar y servimos.

Yo no le puse las guindas por los niños que luego no me lo comen!!

8 comentarios :

  1. Tiene una pintuca muy buena. El asturiano si, pero el gallego era desconocido para mi! 1 saludo

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  2. LA cantidad de maneras que hay para hacer arroz con leche, esta la desconocía totalmente.
    Un abrazo.

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  3. Mira que no soy de arroz con leche pero debo reconocer que el tuyo tiene una pinta buenísima. Besos.

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  4. Cuando veo en algún blog recetas de arroz con leche me tiro de cabeza a verlas...jejeje, es que me encanta!!
    Con este arroz me he quedado impresionada, que delicia, me gusta mucho.
    Un abrazo.

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  5. Tiene una pinta que ya se me hace la boca agua!!

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  6. Nunca me hubiera imaginado un arroz con leche con almendras, pero debe estar riquísimo. Me apunto la receta.
    Saludos.

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  7. No conocia este arroz con leche, tiene una pinta fantastica!!!
    Gracias por entrar a mi cocina, yo me quedo también en la tuya que me ha gustado mucho.
    besos.

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