Ingredientes para 6 personas :
175 gramos de arroz
250 gramos de nata montada
50 gramos de almendras tostadas
6 guindas en almíbar
1 clara de huevo
6 cucharada soperas de azúcar
1/2 de leche
sal
Elaboración :
Picamos muy finas las almendras.
Hervimos en un cazo abundante agua y cuando hierva agregamos el arroz, dejamos cocer durante 10 minutos, luego escurrimos con un colador grande.
Calentamos en otro cazo la leche y cuando esté bien caliente agregamos el arroz, removemos con una cuchara de madera y hervimos durante unos 20 minutos.
añadimos el azúcar y, sin dejar de remover retiramos el cazo del fuego.
Cuando esté templado agregamos las almendras y dejamos reposar en una fuente.
Mientras montamos la clara a punto de nieve y la espolvoreamos con una pizca de sal.
Mezclamos la clara con la nata, añadimos todo al arroz y ponemos la fuente en el frigorífico .
Adornamos con unas guindas en almíbar y servimos.
Yo no le puse las guindas por los niños que luego no me lo comen!!
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riquisimooooooo
ResponderEliminarTiene una pintuca muy buena. El asturiano si, pero el gallego era desconocido para mi! 1 saludo
ResponderEliminarLA cantidad de maneras que hay para hacer arroz con leche, esta la desconocía totalmente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que no soy de arroz con leche pero debo reconocer que el tuyo tiene una pinta buenísima. Besos.
ResponderEliminarCuando veo en algún blog recetas de arroz con leche me tiro de cabeza a verlas...jejeje, es que me encanta!!
ResponderEliminarCon este arroz me he quedado impresionada, que delicia, me gusta mucho.
Un abrazo.
Tiene una pinta que ya se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarNunca me hubiera imaginado un arroz con leche con almendras, pero debe estar riquísimo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos.
No conocia este arroz con leche, tiene una pinta fantastica!!!
ResponderEliminarGracias por entrar a mi cocina, yo me quedo también en la tuya que me ha gustado mucho.
besos.