Ingredientes:
Mantequilla para engrasar
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
250 gramos de queso mascarpone
1 cucharadita de esencia de almendra
175 ramos de azúcar moreno (Azucarera)
250 gramos de almendra molida
la ralladura fina de una lima
almendra fileteada para adornar
Azúcar glas (Azucarera)
Elaboración:
Calentamos el horno a 150ºC.
Engrasamos nuestro molde redondo de 23 cm de diámetro.
Batimos las yemas de huevo con el queso mascarpone, la esencia de almendra y el azúcar.
Agregamos las almendras molidas y mezclamos bien, incorporamos la ralladura de la lima y removemos.
En otro cuenco batimos las claras a punto de nieve.
Incorporamos suavemente a la mezcla de queso mascarpone con la ayuda de una cuchara grande.
Incorporamos nuestra mezcla en el molde y cocemos en el horno entre 50 y 60 minutos, hasta que esté firme y ligeramente dorada.
Dejamos enfriar el pastel en el molde durante 12 minutos, a continuación volcamos sobre una rejilla metálica y distribuimos por encima las almendras en laminas y espolvoreamos con azúcar glas.
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Dulcerio del bueno
Dulcerio del bueno
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Pero qué cosa más rica, tiene que estar expectacular!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
que cosa mas buenaaaaa, ahora mismo me comía un trocito con el café que me estoy tomando.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues no he pobado con esos ingredeintes, será cuestión de probar.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy bueno la mezcla de almendrA Y Macarpone.Saludos.
ResponderEliminarEstos pasteles me encanta hacerlos y comerlos ...jaja ..es que la almendra me chifla ...apuntado queda bssssMARIMI
ResponderEliminarEspera que estoy tomando nota como una loca. Este cae, que es facilito y me ha encantado. ¡Que rico!Besos pareja.
ResponderEliminarmezcla exquisita, me encantaría comer un trocitooooo. un besote
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
madre mía, pero qué cosa tan rica, este lo hago bien prontito!
ResponderEliminarBuenos días Fátima y Pepe. Que postrecito mas rico y sabroso que nos habéis preparado hoy. Fabuloso pastel de queso y almendras, esta para repetir.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Adoro esta clase de pasteles, se ve una delicia.
ResponderEliminarSaludos
ESSA FATIA ESTA BEM TENTADORA, ADORO AMÊNDOA.
ResponderEliminarBESOS
buenisima combinacion,un trocito me comia yo ahora mismo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esa foto del corte es pecaminosa y no me voy a poder resistir a no pecar jajaja....Es una maravilla, me la apunto ya mismo.
ResponderEliminarQuiero un trocito, o dos ;)) virtuales por supuesto, que no quiero abusar de la confianza jaja....
Buen fin de semana.
Besinos.
Me quedan almendras todavía de la cosecha de este año asi que me llevo esta estupenda tarta. Un besazo.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE ESTE PASTEL
ResponderEliminarOs FELICITO por ello
UN ABRAZO QUERIDOS:)
Un pastel delicioso y encima facil de preparar
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar este postre de lo mas rico!! Menuda pinta que tiene. Besitos.
ResponderEliminarEy que maravilla!!! Con lo que me gustan todas las tartitas!!!
ResponderEliminarEsta no me la puedo perder, porque además de ser facilita seguro que está exquisita!!!
Un beso a los dos!!!
Esto es como una tarta de santiago versionada, no?
ResponderEliminarQué cosa rica!
Se vé super jugosa, tiene una pinta estupenda. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
A mi me que me gusta la tarta de queso me llevo un poquito de esta y otro poquito de la otra entrada que se ven las 2 a cual mejor. Un besazo.
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