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de wikipedía.
El azúcar invertido es la
combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder
rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso
de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.
Se utiliza mucho en la
industria alimenticia, sobre todo en la elaboración de helados por su poder anticristalizante
§
Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un
30% más)
§
Dificulta la cristalización del agua
§
Acelera la fermentación de la masa de levadura
Para
poder hacer estas fresas necesitamos azúcar invertido, por eso primero
prepararemos el azúcar invertido.
Ingredientes
para la preparación de azúcar invertido:
1 kilo
de azúcar
1 gramo
de crémor tártaro
480 ml
de agua
Ponemos
el azúcar, el agua y el crémor tártaro en una olla y llevamos a ebullición sin
remover
Una vez
que la mezcla empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Ingredientes
para las fresas semiconfitadas:
500
gramos de fresas
560
gramos de azúcar
150
gramos de azúcar invertido
90 gramos
de agua
150
gramos de zumo de limón
45 ml
de licor kirsch
Elaboración:
Lavamos
y quitamos los tallos.
Colocamos
todos los ingredientes menos las fresas y llevamos a ebullición.
Bajamos
el fuego y echamos las fresas y las dejamos de 3 a 5 minutos dependiendo del tamaño.
Guardamos
las fresas en su propio jarabe.
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Dulcerio del bueno
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Que ricas que tienen que esgtar lass fresas con ese licorcillo,feliz fin de semana.Besos.
ResponderEliminarQué riquiñas, me gustan mucho las fresillas así, dulcecitas, jeje. Besos
ResponderEliminarhola estaba curioseando y he visto tu blog me quedo un rato
ResponderEliminarbesos
Una delicia, que aspecto más increible te ha quedado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarLo de las fresas me lo apunto sin falta, qué maravilla.Besos.
ResponderEliminarOS MORANGOS FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarAGORA QUE HÁ MUITO PODEM-SE FAZER Á VONTADE, ACHEI INTERESSANTE A RECEITA DO AÇÚCAR,NÃO CONHECIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
No conocía esta azúcar invertida... qué interesante.
ResponderEliminarSaludos
Lo del azúcar invertido es pa nota. Pero las fresas tienen una pinta tremenda. Un besote.
ResponderEliminarQUE DELICIA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy buenas estas fresas, pero con vuestro permiso, de lo que me llevo un trozo, es del cheesecake de chocolate y naranja. Simplemente espectacular
ResponderEliminarQue buenas fresas, seguro debe estar delicioso. Con tu permiso tomo nota de la receta. Saludos
ResponderEliminarEsta receta es buenísima, hay veces que compras fresas y no salen precisamente buenas, y es perfecta para darles ese punto dulce y conservarlas. Bs
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
¡Qué cosa más rica, deben saber buenísimas! Besos.
ResponderEliminarTiene que estar de viciooo!!! Muy buena recetilla.
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Que buena pinta tienen esas fresas y yo sin comer postre......
ResponderEliminarExquisitas son unas fresas de delicatessen
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