lunes, 16 de abril de 2012

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Fresas semiconfitadas y azúcar invertido


Información de wikipedía.

El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.
Se utiliza mucho en la industria alimenticia, sobre todo en la elaboración de helados por su poder anticristalizante
§  Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
§  Dificulta la cristalización del agua
§  Acelera la fermentación de la masa de levadura

Para poder hacer estas fresas necesitamos azúcar invertido, por eso primero prepararemos el azúcar invertido.

Ingredientes para la preparación de azúcar invertido:

1 kilo de azúcar
1 gramo de crémor tártaro
480 ml de agua
Ponemos el azúcar, el agua y el crémor tártaro en una olla y llevamos a ebullición sin remover
Una vez que la mezcla empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Ingredientes para las fresas semiconfitadas:

500 gramos de fresas
560 gramos de azúcar
150 gramos de azúcar invertido
90 gramos de agua
150 gramos de zumo de limón
45 ml de licor kirsch

Elaboración:

Lavamos y quitamos los tallos.
Colocamos todos los ingredientes menos las fresas y llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y echamos las fresas y las dejamos de 3  a 5 minutos dependiendo del tamaño.
Guardamos las fresas en su propio jarabe.

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Dulcerio del bueno






17 comentarios :

  1. Que ricas que tienen que esgtar lass fresas con ese licorcillo,feliz fin de semana.Besos.

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  2. Qué riquiñas, me gustan mucho las fresillas así, dulcecitas, jeje. Besos

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  3. hola estaba curioseando y he visto tu blog me quedo un rato
    besos

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  4. Una delicia, que aspecto más increible te ha quedado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  5. Lo de las fresas me lo apunto sin falta, qué maravilla.Besos.

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  6. OS MORANGOS FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    AGORA QUE HÁ MUITO PODEM-SE FAZER Á VONTADE, ACHEI INTERESSANTE A RECEITA DO AÇÚCAR,NÃO CONHECIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. No conocía esta azúcar invertida... qué interesante.
    Saludos

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  8. Lo del azúcar invertido es pa nota. Pero las fresas tienen una pinta tremenda. Un besote.

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  9. Muy buenas estas fresas, pero con vuestro permiso, de lo que me llevo un trozo, es del cheesecake de chocolate y naranja. Simplemente espectacular

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  10. Que buenas fresas, seguro debe estar delicioso. Con tu permiso tomo nota de la receta. Saludos

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  11. Esta receta es buenísima, hay veces que compras fresas y no salen precisamente buenas, y es perfecta para darles ese punto dulce y conservarlas. Bs

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  12. Que buena pinta!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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  13. ¡Qué cosa más rica, deben saber buenísimas! Besos.

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  14. Tiene que estar de viciooo!!! Muy buena recetilla.
    Muuuak Muuak

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  15. Que buena pinta tienen esas fresas y yo sin comer postre......

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  16. Exquisitas son unas fresas de delicatessen

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