Ingredientes:
75 gramos de nueces picadas
250 ml de leche
500 gramos de harina de fuerza
15 gramos de azúcar
15 ml de aceite de oliva
25 gramos de levadura (un cubito del mercadona)
Una pizca de sal
Elaboración:
Disolvemos el azúcar en la leche tibia, añadimos la
levadura y deshacemos en la mezcla, tamizamos la harina y la sal, sobre una
superficie plana, abrimos un hueco en el centro e incorporamos el aceite y la
leche tibia mezclándola poco a poco con la harina de los bordes trabajamos
hasta obtener una masa lisa y satinada, cubrimos con un paño húmedo y
mantenemos 30 minutos en un lugar cálido.
Incorporamos las nueces y trabajamos 5 minutos,
dejamos reposar otros 30 minutos.
Le damos forma en un molde y horneamos durante 30-40
minutos (precalentado el horno a 220º C).
Dejamos enfriar en una rejilla.
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Dulcerio del bueno
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Ummm delicioso, pan con nueces, a mi marido le pierden, le pone a todo... con este pan seria la mar de feliz, jeej
ResponderEliminarBesicos guapa
me encanta este pan!!!
ResponderEliminarMuy rico ese pan de nueces además de alimentar un montón y de ser muy sano.Besos.
ResponderEliminarQUE DELICIA DE PAN, ME ENCANTA EL DE NUECES Y TE HA QUEDADO CON UN CORTE Y UNA MOLLITA SENSACIONAL!!
ResponderEliminarBESITOS,
GOSTO MUITO DE PÃO COM FRUTOS SECOS E ESSE FICOU MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBJS
Que pão delicioso! Beijinhos :)
ResponderEliminarQue bien probar distintos panes, tiene umuy buena pinta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Perdona mi ignorancia, este pan se utiliza con salado o dulce?. Gracias
ResponderEliminarYo me lo como tanto con una crema de cacao, como con unas buenas lonchas de jamón serrano.
EliminarFeliz tarde!!!!
Dos preguntas: la levadura supongo que es fresca, ¿no? y la harina ¿es de fuerza? Gracias. Me encantan los panes con nueces.
ResponderEliminarLuisa Hierro
Si la levadura es fresca, y la harina es de fuerza, muchas gracias por avisar ahora mismo lo corrijo.
EliminarFeliz día!!!
Que guapisimo se ve, una pregunta si no encuentras levadura fresca cuanta cantidad de seca podria poner? besazos agradecidos
ResponderEliminarSolo tienes que utilizar una tercera parte de la cantidad indicada de la fresca, por ejemplo 8 gramos de levadura seca equivalen a 24 gramos de la fresca.
Eliminarfeliz tarde!!!
Hola buenos dias muchas gracias por compartir tanta receta tan deliciosa, acabo de encontrar su pagina y ya le e robado algunas de las recetas soy de Mexico del norte aca por Sonora, la seguire visitando saludos
ResponderEliminarespectacular!! yo lo hice muy parecido, sólo que usando miel, ha quedado de cine !
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo este pan, para desayunar ideal. Besinos
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