Ingredientes:
1 kilo de ciruelas partidas por la mitad y sin hueso
1 kilo de azúcar
3 cucharadas de ron negro (cuanto mejor sea el ron mejor sabrá)
Elaboración :
Ponemos las ciruelas al fuego en una olla de fondo grueso con 250 ml de agua y hervimos.
Cocemos durante 30 minutos hasta que las ciruelas ablanden, añadimos el azúcar y calentamos a fuego suave removiendo hasta que el azúcar se disuelva .
Llevamos a ebullición. Cuando la mermelada hierva cocemos durante 5 -10 minutos más retiramos del fuego.
Añadimos el ron y mezclamos bien y vertemos la mermelada en nuestros tarros esterilizados y envasamos
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Qué buena pinta, no hay como las mermemelaladas caseras.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta, no hay como las mermemelaladas caseras.
ResponderEliminarSaludos
qué buena, a mí me pirria la mermelada de ciruelas claudias!!!!
ResponderEliminary acabo de ver que eres mi seguidor número 100, casi me muero de la emoción!!!! muchísimas gracias!!!!
qué buena, a mí me pirria la mermelada de ciruelas claudias!!!!
ResponderEliminary acabo de ver que eres mi seguidor número 100, casi me muero de la emoción!!!! muchísimas gracias!!!!
que buena, yo la hice ayer pero la tuya se quedo con un color impresionante
ResponderEliminarSus platos son siempre sabrosos y bien preparado. Me gustó mucho esta receta es perfecta. tener un buen fin de semana. Un beso, Marta
ResponderEliminarQUE DELICIA DE COMPOTA, FICOU COM UMA COR LINDISSIMA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Que buena esa mermelada con el toque de ron!
ResponderEliminarQue casualidad, yo tambien acabo de publicar una en mi blog.
Un beso
Qué idea tan original aunque sin ron y un poco más de azúcar de caña también puede estar buenisima
ResponderEliminarPero si le quitas el ron le quitas la gracia...
ResponderEliminarQué buena idea la mermelada con ron. Me encantan las mermeladas caseras!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa esta mermelada, pero una cosita....¿ sin pelar la ciruela?, y no se nota la piel luego?
ResponderEliminarUn abrazo Jose Maria.
Fermin dijo...
ResponderEliminarDebe estar deliciosa esta mermelada, pero una cosita....¿ sin pelar la ciruela?, y no se nota la piel luego?
Un abrazo Jose Maria
La ciruela que he utilizado es muy tierna de una huerta de por aquí y realmente ni se aprecia.
Pero estoy preparando otra con ciruelas compradas y te contare.
Feliz sábado!!!
Tiene un color expectacular; me gustan mucho las mermeladas caseras y la tuya me está diciendo que me lleve disimuladamente esa tostadita que tienes ahí preparada :P
ResponderEliminarMe encanta, me llevo la receta.
Besitos
Esta mermelada me la apunto yo ahora mismo, me encanta la meremlada de ciruela y las cosas cuanto mas naturales mejor,tu eres ejemplo de ello.
ResponderEliminarBiquiños
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