Confitura de
albaricoque al cava
Albaricoque
Hace varios miles
de años, estos frutales crecían en estado natural en china.
Posteriormente fueron
implantados en la india, Armenia y Persia y no se introdujeron en Europa hasta
el siglo III a. de J.C, tras las conquistas de Alejandro Magno.
En el siglo XVII
se comienzan a cultivar en el mediodía de Francia.
Es una fruta
redonda, de color amarillo anaranjado, de piel aterciopelada y de pulpa dorada,
perfumada y refrescante. Es rica en provitaminas A (carotenos), así como en
magnesio, calcio, fosforo, hierro, sodio y flúor, y contiene un azúcar de fácil
asimilación: la levulosa.
La almendra que
se encuentra dentro del hueso es comestible y se emplea para aromatizar las
mermeladas. Los albaricoques secos, llamados orejones, son especialmente nutritivos
para los niños y alivian los dolores y calambres musculares.
Ingredientes:
500 gramos de
albaricoques maduros, sin hueso y troceados
Zumo de 1 limón
Elaboración:
Ponemos la fruta
y el azúcar en capas en una fuente, cubrimos y dejamos durante varias horas o
una noche a temperatura ambiente.
Ponemos la fruta,
el azúcar, la pectina, el zumo de limón y el cava en una cazuela grande de
fondo grueso y calentamos a fuego suave durante 10-12 minutos o hasta que los
albaricoques estén blandos.
Avivamos el fuego
y llevamos a ebullición, cuando la mermelada hierba cocemos durante unos 10
minutos o hasta que cuaje.
Lo hace muy rápido
por eso conviene vigilarla.
Retiramos la olla
del fuego.
Tweet |
|
ESTA LA TENGO QUE PROBAR!!!!, UMMMMMMMMM ME ENCANTAN LAS MERMELADAS CASERAS Y ESTA CON CAVA NI TE CUENTO,
ResponderEliminarFELIZ FINDE,BESITOS
Toda una delicia. El cava debe darle un sabor magnífico. Apta para crios?...jeje Un saludo.
ResponderEliminarqué mezcla de sabores! qué delicia
ResponderEliminarbs
Buenísima y ahora que es la época tienen que quedar estupenda!!Tomo nota.
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Me encanta la fruta con hueso y el albaricoque es una de mis favoritas y ver esta confitura me ha dado hambreeeeee...., encima al cava... y es que no puede ser mejor!! Feliz fin de semana!!! Biquiñossss
ResponderEliminarQué bien, me encanta...
ResponderEliminaresta no me la pierdo, os la copio!!!!!!!
ResponderEliminarMuy buena idea.. yo tengo unos cuantos en casa así que próximamente .. en mi blog
ResponderEliminarCon la de coques que tenemos ahora en la huerta!! No se me había ocurrido lo del cava, pero este año pienso probarlo! Un beso!
ResponderEliminarUna receta genial para aprovechar la época de esta fruta tan rica.
ResponderEliminarUn besito
recetas de cocina
Muy rica la mermelada de albaricoques y con el toque de cava tiene que estar genial,la probaré ahora que es tiempo de coques.Besos
ResponderEliminarPues que rápida de hacer, tomo nota!! Bss
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras, tendré que probar esta con cava.
ResponderEliminarbesos,
me encnatan los albaricoques... asi que tiene que estar de cine!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
Vaya rica que tiene que estar!!!. besinos.
ResponderEliminar