Pastel de cerezas
Ingredientes:
Masa quebrada receta aquí
2 huevos
80 gramos de harina Felix Saiz
80 gramos de mantequilla fundida y
ligeramente enfriada
2 cucharadas de licor de cereza receta aquí
60 gramos de azúcar
150 ml de leche fría
2 cucharaditas de extracto de vainilla
receta aquí
500 gramos de cerezas maduras y sin hueso
Elaboración:
Cascamos los huevos en un bol, añadimos la
harina y mezclamos con el batidor, sin remover demasiado.
Añadimos la mantequilla y el licor de
cereza, vamos mezclando gradualmente el azúcar y la leche, echamos el extracto
de vainilla.
Extendemos la masa formando un círculo de 3
mm de grosor, utilizamos para cubrir un
molde circular de tarta.
Dejamos enfriar en la nevera durante 20
minutos.
Precalentamos el horno 170 grados y
pinchamos la base de la masa y horneamos cubierta base de la masa con papel de
horno y tapamos con un peso (legumbres secas, este paso evitara que la masa se
encoja o se apelmace cuando se rellene) durante 15 minutos.
Retiramos las legumbres secas y papel,
subimos la temperatura del horno a 180º C horneamos durante 5 minutos más y
retiramos y retiramos del horno. Subimos la temperatura del horno a 200º C,
extendemos las cerezas uniformemente sobre la base del pastel y vertemos la
mezcla hasta el borde del molde, horneamos en el horno caliente durante 25
minutos, hasta que la superficie adquiera un color avellana claro.
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que buena pinta tiene. con postres así da gusto comer fruta ;)
ResponderEliminarque bonita y buena tarta, me recuera a las americanas!!
ResponderEliminarHolaaaa, me ha parecido una tarta extraordinaria! menudo aspecto más bueno, me la voy a copiar con tu permiso. Espero que me salga bien la masa quebrada que no la he preparado nunca.
ResponderEliminarUn besoooo
Que buena pinta, te quedo de lujo, dame un trozo jajja.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Madre mía, pero qué aspecto tan delicioso tiene y me imagino el sabor...mmmmmm.... riquísimoooo!!! Yo tampoco he hecho masa quebrada...habrá que ponerse... Me apunto la receta y cuando la prepare espero que me salga la mitad de buena que a vosotros. Una receta 10!!!! Biquiñosss
ResponderEliminarESTA DIVINA ,ADORO CEREJAS SERIA DIFICL COMER APENAS UMA FATIA...
ResponderEliminarBJS
Qué bonita, tiene un aspecto delicioso. Yo una vez hice una pero no me gustó demasiado el resultado, creo que con una base como la tuya mejoraría. Besos
ResponderEliminarEspectacular, muy buena pinta.. imagino el sabor!! ;)
ResponderEliminarmUY BUENA Y BONITA PRESENCIA...!
ResponderEliminarSALUDOS.
Siempre he visto ese tipo de pasteles, con frutas, tan bonitos, pero nunca me atrevo a hacerlos por si después no gustan (a la gente le gusta más el chocolate y esas cosas jeje). Tendré que probarlo algún día. Besos!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
qué tarta más rica!!!
ResponderEliminarCórtame un trocito, que me está llegando un olorcillo... rico, rico...jeje Saludos!
ResponderEliminarMuy rica te ha quedado besos
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