Crema de avellanas casera (Nutella)
Ingredientes:
40 gramos de almendras enteras peladas
160 gramos de avellanas enteras sin pelar
400 gramos de leche entera
60 gramos de leche en polvo
40 gramos de miel de acacia
150 gramos de chocolate negro
150 gramos de chocolate con leche
Elaboración:
Tostamos los frutos secos, horneamos las almendras y las avellanas a 150ºC hasta obtener un bonito color dorado.
Calculamos unos 10 minutos.
Dejamos enfriar y pelamos frotándolas con las manos.
Mezclamos en una cacerola la leche, la leche en polvo y la miel y llevamos a ebullición.
En la batidora picamos las almendras y las avellanas hasta reducirlas a una pasta.
Picamos el chocolate con leche y el chocolate negro y dejamos que se derrita al baño María removiendo de vez en cuando.
Añadimos el chocolate al recipiente de la batidora junto con la pasta de avellanas y almendras y luego vertemos la mezcla de la leche hirviendo, batimos unos instantes hasta mezclar bien, pasamos por el chino y guardamos en botes de cristal.
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Esto si que me gusta a mi,que cosa más rica! Yo no la puedo hacer porque me la como a cucharadas!!
ResponderEliminarUn besazo
Buenooo muchas gente te lo va a agradecer y yo la primera!!!!
ResponderEliminarpues te ha quedado de lujo. para una merienda de peques y no tan peques viene genial
ResponderEliminarsaludos
Holaaa, menudo pecao, preparar la nocilla en casa, ya el no va más!
ResponderEliminarMe ha encantado, cualquier día la preparo, cuando vengan mis sobrinos.
Buscaré que es la miel de acacia que no lo había oído nunca.
Un besooo
Me cachis en los mengues, cuatro horas antes y la receta que estaba preparando la hago con ésta crema, qué coraje más grande, pero la receta me la guardo para la próxima porque me ha encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarA mis peques les encanta, pero si la hago, me la como yo... ¡¡qué pecado más bueno!! Besos
ResponderEliminarEsa cremina tiene que estar de muerte ¡qué gran receta!! :)
ResponderEliminarcomo la de casa ninguna. debe de estar riquisima!!!
ResponderEliminarsaludos
como lo casero no hay nada, que cosa mas rica.
ResponderEliminarbesossss
Um... que rica! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTendre que probarla.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Nunca fiz mas feita por nôs deve ficar melhor ainda.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Qué delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué tentación!
ResponderEliminarBuenas noches José. Muchas gracias por compartir tan buena receta de crema de avellanas. Te ha quedado de lujo seguro que a los mas pequeños de la casa les encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mía, qué maravilla! Con lo que nos gusta en casa y si encima es casera, tiene que estar de vicio. Me guardo la receta :) Biquiñosss
ResponderEliminarVaya, con que la cocina no es lo tuyo y ya tienes casi 1000 seguidores ¿Y tú en que eres especialista? Porque el dia que te decidas a "lo tuyo" vas a dar miedo!
ResponderEliminarMe ha cautivado tu slogan y tu sencillez en la cocina, demostrando que no hace falta complicarse para triunfar, solo hay que ponerle corazón.
Cuando quieras pasate por mi cocina, yo tambien le pongo pasión a todo lo que hago.
Un besito!
me han dado muchiiiiisimas ganas de hacerla
ResponderEliminarBesos
Que rica que debe de estar esta crema y que peligro para comerla a cucharadas una delicia me la guardo para probarla, un beso.
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