Este bizcocho es idéntico al del
Padre Pio que ya hemos hecho en otra ocasión.
Es por eso que hemos decidido
modificar los ingredientes para darle un toque personal.
Es una forma muy antigua de elaborar un
bizcocho y conocido era que la persona que te entrega el vaso con la masa te
deseaba suerte y salud.
Se requieren 10 días
para la elaboración sin usar batidora ni frigorífico.
Hay que empezar la elaboración un jueves
para el bizcocho esté listo para el sábado de la semana siguiente.
Primero prepararemos la masa madre puesto que
imprescindible para nuestro bizcocho.
Ingredientes para la masa madre:
½ sobre de levadura en polvo
1 vaso de harina de todo uso
1 vaso de leche
½ vaso de azúcar
Lo mezclamos todo en un bol y lo
dejamos reposar hasta el día siguiente.
JUEVES: se vierte la masa madre en un
bol grande y se le añade un vaso de azúcar
y uno de harina. NO SE MEZCLA.
VIERNES: se mezcla bien con una cuchara de madera.
SÁBADO: NO SE TOCA
DOMINGO: NO SE TOCA
LUNES: se añade un vaso de leche otro
de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA.
MARTES: se mezcla todo con una
cuchara de madera.
MIERCOLES: NO SE TOCA
JUEVES: NO SE TOCA
VIERNES: NO SE TOCA
SÁBADO: se apartan tres vasos de la
masa obtenida (masa madre) que entregaremos a tres que les deseemos suerte y
salud.
Precalentamos el horno a 180º C
Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de leche
1 vaso de nueces o almendras picadas (yo
puse almendra crocante)
1 vaso de pasas previamente
enharinadas (yo puse pepitas de chocolate)
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos enteros
1 pizca de sal
1 cuchada de pasta concentrada Home Chef podéis comprarla aquí
La ralladura de una naranja (yo puse 2
cucharadas de coco rallado)
1 manzana troceada (yo puse 2 plátanos
troceados)
Se mezcla todo con la cuchara pasamos
a nuestro molde engrasado previamente.
Metemos en el horno y horneamos
durante 45 minutos.
Tweet |
|
¡Qué rico! La verdad, el plátano y el coco hacen muy buena convinación dando un toque tropical al bizcocho, y el chocolate debe de quedar... ¡Puff! Riquísimo. Con tu permiso voy a apuntar tu receta en mi cuadernito para hacerla un día de estos...
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
me dieron la receta y lo hice una vez pero no me salio tan alto
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Y hice varias veces el bizcocho del padre pio.....tengo que probar esta versión de las carmelitas descalzas...ese toque de platano y coco...seguro que le da un toque especial
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un abrazo
Acho a receita muito interessante ,o bolo ficou tão lindo.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Hola Fátima :) Seguro que ya no quedan ni las migas de este superbizcocho tan rico. Me encanta el molde, es precioso! Espero que todo os vaya bien,ando algo desconectada pero no me olvido. Un abrazo guapa!!!!
ResponderEliminarGracias por revelarnos este secreto, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Fátima, que buena pinta tiene, yo también hace tiempo que lo preparé pero a ti te ha salido precioso.
ResponderEliminarun beso.
Este bizcocho es legendario, aunque yo soy demasiado perezosa como para intentarlo. El tuyo, sin embargo, no me daría pereza probarlo... Un besote.
ResponderEliminar